Простота. Жить просто.



Ты должен заниматься тем, что делает тебя счастливым.

Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом.

Если ты счастлив, работая в деревенском магазине, работай.

У тебя всего одна жизнь.

kD7cmxrIC1s TXWT_yh1WjY

Находите время отдыхать, так как работа есть всегда, а жизнь имеет тенденцию заканчиваться.



Странно, но никто не интересуется по-настоящему важными вещами. Кем работаешь? Сколько получаешь? Куда ездишь отдыхать? Какая машина, и когда ты менял ее последний раз? Вот и все, что интересует других. Ну, плюс еще «какое любимое блюдо?» и «есть ли семья?»… Даже если я подробно и добросовестно отвечу на все эти вопросы, что вы узнаете обо мне? И никому не придет в голову спросить, что я чувствую, когда летней ночью смотрю на двух мерцающих в темноте светлячков. Или когда слушаю шелест ветра в зарослях тростника туманным осенним утром...

Мацуо Монро

aJZcJ4rTkuQ

Жить проще — лучше всего. Голову не ломай. Молись Богу. Господь всё устроит. Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет, как случится — это и есть жить проще.
Преподобный Амвросий Оптинский

9zXaXkcx7Fg.jpg

Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с Моралью, которые сделают мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с "успехом", как он определяется в нашем обществе. Далай Лама.

jP07kbk01RA

Все, что мне нужно, у меня есть: воздух, чтобы дышать, и папка с листами бумаги. Я люблю просыпаться утром, не зная, что меня ждет, с кем я встречусь и где я окажусь потом. Ещё недавно я ночевал под мостом, а сегодня я здесь, плыву на великолепном судне, пью шампанское в изысканном обществе… Жизнь — это дар и это надо ценить, невозможно угадать, что будет с тобой завтра. Жизнь нужно принимать такой, какая она есть. Важен каждый прожитый день…

--- Титаник ---



На Земле есть три драгоценности: пища, вода и добрые слова. Глупцы же считают драгоценностями - камни ...
Чанакья Пандит


Пусть вас объединяет что-то большее, чем вещи.





Именно на удовлетворение чувства собственной важности уходит подавляющая часть нашей энергии. С особой очевидностью это проявляется в нашей постоянной обеспокоенности тем, как нас воспримут, как нам себя подать, какое впечатление мы производим. Нас всегда чрезвычайно сильно волнует, понравимся ли мы окружающим, признают ли нас и будут ли нами восхищаться. Если бы нам удалось хотя бы частично избавиться от чувства собственной важности, с нами произошли бы два необычайных события. Первое – высвободилась бы энергия, которой питается наша иллюзия собственного величия. Второе – появилась бы свободная энергия, достаточная для проникновения в сферу второго внимания, что позволило бы нам хотя бы мельком взглянуть на истинное величие Вселенной.

Карлос Кастанеда "Искусство сновидения"



Заботы — это нечто страшное для духовной жизни. Они — великий яд, убивающий человека. Не только духовную жизнь, но и мирскую, да и человеческие отношения. Видите рушащиеся семьи? А почему? «Мне некогда!» Отец погружен в мысли о тысяче вещей. Мать также погружена в мысли о тысяче других вещей. Как этим людям общаться между собой? Ведь всё время слышишь: «Сейчас не могу! У меня работа!» Идёт ребёнок поговорить с мамой:

— Мама, я хочу тебе кое-что сказать!

— Отстань! У меня сейчас работа!

— А когда же у тебя не будет работы?

И человек задаётся вопросом: «Когда же у тебя не будет работы?»
Заботы, заботы, заботы — они убивают человека. А в итоге ты остаёшься ни с чем... Духовный человек должен знать меру. Определи себе меру. Скажи: хватит! Довольно на этот день! Не продолжай дальше, остановись, брось! Пришёл домой — выключи телефоны, отложи другие заботы, ты сейчас дома, посвяти своё время семейству, самому себе и Богу.

Митрополит Лимассольский Афанасий (Николау)



Счастливы люди, если они ничего, кроме души своей, не называют своим...



Как только поймешь, что ни в чем не нуждаешься в мире - мир станет твоим. Лао Цзы.

thumb2-ead0e3213f83447b90d10dbcf9abc1aa

ДЕЛО, ЧТО ПРОБУЖДАЕТ ДУШУ
Творчество, это проявление Бога в человеке. Это говорит о том, что в мире не существует ни одного обделенного творчеством человека. Творчество - это наша суть. Каждый из нас осознанно или нет создает свою реальность и мир вокруг. Мир изменится если все люди на планете займутся любимым делом, не делом с большой зарплатой, а делом что пробуждает душу.

wnJvOh4T5Tg.jpg

Если возникает необходимость, всю жизнь можно уложить в одном-единственном чемодане. Спросите у себя, что вам действительно нужно, и ответ удивит вас самих. Вы запросто отбросите неоконченные проекты, неоплаченные счета и ежедневники, чтобы хватило места для фланелевой пижамы, которую вам нравится надевать дождливыми вечерами, камушка в виде сердца, подаренного вашим ребенком, и потрёпанной книжонки, которую вы перечитываете в апреле каждого года, потому как влюбились, когда читали её впервые. Оказывается, важно не то, что вы накопили за долгие годы, а то немногое, что вы можете унести с собой.

Джоди Пиколт. Похищение


Пока не поздно, не забывайте о том, что дело всей жизни — это не бизнес, а жизнь.
(B. C. Forbes, основатель журнала Forbes)


Yv-KQLLLv_U

Простота – это крайняя степень Гениальности. Леонардо да Винчи

2-6.jpg

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег. Генри Дэвид Торо

EtpFjBf-Kus.jpg

Не дай ничему схватить тебя, ни за что не цепляйся. Чего бы ты ни достиг: не останавливайся, иначе ты начнёшь плесневеть.

Кодо Саваки Роси



Человеку следовало бы понимать себя просто как ребёнка, играющего на берегу моря, собирающего ракушки, цветные камешки и безмерно наслаждающегося, словно он нашёл великое сокровище.

Если человек может наслаждаться мелочами жизни, жить в свободе и позволить жить в свободе другим, весь его мир может стать совершенно другого рода миром. Тогда в нём будет качество красоты, грации; в нём будет великое сияние, и каждое сердце будет гореть огнём. И как только ты узнаешь этот огонь, пламя продолжает расти. Пламя любви растёт точно как деревья; пламя любви приносит цветы и плоды, точно как деревья.

-— Ошо —-

-h4tw1cl6VI

Минимализм заключается не в отсутствии чего-то.
Это просто идеальное количество чего-то.

— Бабушка, а зачем тебе такое большое эго?
— А чтобы лучше тебя.

promo anchiktigra февраль 24, 2015 18:47
Buy for 1 000 tokens
Счастье - это благодарность. Душевный покой начинается с чувства благодарности за то, что уже имеешь. Изменения к лучшему происходят, когда мы настроены на благодарность. Благодарность воспитывает в нас умение жить здесь и сейчас. Всякий раз, испытывая приятные переживания, будь то дружеская…

Для этой записи комментарии отключены.