Мои любимые книги. Что почитать? Книги, которые стоит прочесть. Самые интересные книги.

Книги, которые мне очень понравились...
📖 Мэри Элис Монро - Тысячи ночей у открытого окна (2016) Фэй О'Нил, мать-одиночка с двумя детьми, забыла, что такое мечтать и верить в сказки. Но стоило ей переехать в старинный викторианский особняк, как начали происходить загадочные события. По ночам Фэй мерещатся странные огоньки за окном, а в квартире над ней живет чудаковатая старушка Венди, которая считает себя подругой знаменитого сказочного персонажа Питера Пэна. Поначалу Фэй не отнеслась к этому серьезно, однако знакомство с другим соседом – Джеком Грэхемом – заставило ее по-другому взглянуть на происходящее. Джек не помнит ничего о своем детстве, и единственная зацепка, которую он находит, приводит его… к Венди?

📖 Сара Джио - Лунная тропа (2016) Джун Андерсен получает в наследство от тетушки Руби легендарный книжный магазин «Синяя птица». Вскоре она обнаруживает среди книг уникальные письма – свидетельство давней дружбы между Руби и знаменитой писательницей Маргарет Уайз Браун. Поскольку магазин на грани разорения, Джун решает спасти его с помощью находки. Она обращается за помощью к Гэвину, хозяину находящегося по соседству с «Синей птицей» ресторанчика. Кажется, вместе у них есть шанс, но у Джун немало секретов, и довериться Гэвину оказывается не так-то просто.


📖 Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом сохранившихся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью. Чудаковатый старик-садовод, навсегда перевернувший жизнь Джея, а потом исчезнувший без следа, создал вино, которое переворачивает жизнь. Поиск себя, своего места в мире, своего потерянного таланта гонит Джея прочь из Лондона во Францию, где он находит то, что, казалось, было навеки утрачено. Бесподобный роман Джоанн Харрис "Ежевичное вино" - о чувствах и чувственности, о винах и вине, о правде, дружбе и волшебстве, о любительской алхимии.
██ Карлос Руис Сафон - Игра ангела (2008) ██ Читать обязательно, оторваться невозможно! Книга просто пропитана духом Булгакова, Эдгара Аллана По и Стивена Кинга! Книга-головоломка, книга-лабиринт. Роман, погружающий читателя в мистический мир Барселоны и перемещающий его в совершенно иную систему координат. Читателю предстоит вместе с главным героем встретить зловещих незнакомцев, понять и полюбить прекрасных и загадочных женщин, бродить по мрачным лабиринтам прошлого, и главное - раскрыть тайну книги, которая непостижимым образом изменяет жизнь тех, кто к ней прикасается.








... Донна Тартт - Щегол. Пожалуй, лучшая книга не только 2015 года, но и десятилетия. Читать обязательно. Написано великолепно! Читается на одном дыхании! Роман, который лауреат Пулитцеровской премии Донна Тартт писала более 10 лет, – огромное эпическое полотно о силе искусства и о том, как оно – подчас совсем не так, как нам того хочется – способно перевернуть всю нашу жизнь. 13-летний Тео Декер чудом остался жив после взрыва, в котором погибла его мать. Брошенный отцом, без единой родной души на всем свете, он скитается по приемным домам и чужим семьям – от Нью-Йорка до Лас-Вегаса, – и его единственным утешением, которое, впрочем, чуть не приводит к его гибели, становится украденный им из музея шедевр голландского старого мастера. Это потрясающая книга.

... Энтони Дорр - Весь невидимый нам свет. Эта книга действительно достойна премии. Бывают такие книги или фильмы - их очень мало - после прочтения или просмотра которых - у тебя ком в горле и ты просто не можешь ничего сказать. Потому что слова слишком просты для того, чтобы передать всю мощь произведения. Лауреат Пулитцеровской премии 2015 года. Почетные первые места в списке луших книг последних лет по мнению различных изданий. Ослепительно великолепный, эпического размаха роман. Насыщенное, сладостно-горькое повествование. Захватывающая история, красиво написанная. Каждый второстепенный эпизод добавляет к основному сюжету новые, значительные детали, чтобы в итоге пазл сложился и мы увидели, насколько великолепна картина в целом. ПОДРОБНЕЕ »

...ХАЛЕД ХОССЕЙНИ - БЕГУЩИЙ ЗА ВЕТРОМ. «Для тебя хоть тысячу раз подряд!» - теперь после этой фразы у меня всегда пробегают мурашки. Это роман-боль. Роман-откровение. Ты сам начинаешь испытывать все душевные переживания главного героя. О чем эта книга? О том, что нужно быть смелее, чтобы потом всю жизнь не страдать от того, что чего-то не сделал, вовремя не вмешался. О том, что часто люди относятся к нам очень искренне, а мы, в свою очередь, пользуемся этим. А потом жалеем. Я думаю, это книга-сожаление. Она открывает человеческие пороки и слабости, заставляя задуматься о собственном поведении. ПОДРОБНЕЕ »










ТРОГАЛЬНЫЕ КНИГИ, ДОБРЫЕ И ДУШЕВНЫЕ КНИГИ:

60251... Фэнни Флэгг - Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок». О женской дружбе, перипетиях судьбы и вкусном кафе в маленьком городишке. Вы столкнетесь со старостью, воспоминаниями и женской поддержкой. Увидете, насколько искренними могут быть поступки людей. Вы подружитесь с героями этой книги и позже вам будет недоставать их как добрых старых друзей. ПОДРОБНЕЕ »



ДЕТЕКТИВНЫЙ ЖАНР:

image... Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки. Классический спокойный, умный, интеллектуальный детектив в лучших традициях жанра. Лондон в книге выписан очень живо - город оживает звуками, огнями, подземкой, улицами, домами, людьми. Звуками отбойных молотков, неоновыми огнями рекламы, пабами... Дебютный роман безвестного Роберта Гэлбрейта вряд ли бы вызвал такой ажиотаж, если бы за этим псевдонимом не скрывалась Джоан Роулинг. Писательница еще раз доказала, что мастерство рассказчика ей не изменило. «Зов кукушки» — это классический спокойный, интеллектуальный детектив в лучших традициях жанра: преступление, сыщик, лихой сюжет и великолепно отточенный стиль.

promo anchiktigra january 31, 2015 21:43
Buy for 1 000 tokens
ЦИТАТЫ ПРО ПРОЩЕНИЕ Ты прощаешь других не для того, чтобы излечить их. Ты прощаешь других, чтобы излечить себя. Прощение не меняет прошлого, но освобождает будущее. Если вы страдаете от несправедливости нехорошего человека – простите его, а то будет два нехороших человека. …

Для этой записи комментарии отключены.