Лучшие книги 2014 ГОДА. Худшие книги 2014 ГОДА. Книжные новинки 2014. Новинки книг 2014.

ЛУЧШИЕ КНИГИ 2014
██ Жоэль Диккер - Правда о деле Гарри Квеберта (2014) ██ Вы переводите дух, лишь дочитав до конца, взволнованные и благодарные за сумасшедший выброс литературного адреналина. Великолепный захватывающий, интересный роман-детектив! Но самое главное - он о любви. Мировой бестселлер 2012 года. Молодой успешный романист Маркус Гольдман мается от отсутствия вдохновения и отправляется за помощью к своему учителю, знаменитому писателю Гарри Квеберту. Однако внезапно выясняется, что помощь требуется самому Гарри, обвиненному в убийстве, которое произошло в тихом американском городке 33 года назад.
██ Джеймс Боуэн - Уличный кот по имени Боб (2014) ██ В этой истории два главных героя — Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга… Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом-хранителем. Теперь Боба и Джеймса (именно в такой последовательности!) прекрасно знают не только жители Лондона, которые встречают их на улицах, в метро и кафе, но и сотни тысяч людей во всем мире.
██ Сара Джио - Ежевичная зима ██ Сиэтл, 1933. Мать-одиночка Вера Рэй целует своего маленького сына перед сном и уходит на ночную работу в местную гостиницу. Утром она обнаруживает, что город утопает в снегу, а ее сын исчез. Недалеко от дома, в сугробе, Вера находит любимого плюшевого медвежонка Дэниела, но больше никаких следов на заледеневшей дороге нет. Сиэтл, наши дни. Репортер Клэр Олдридж пишет очерк о парализовавшем город первомайском снежном буране. Оказывается, похожее ненастье уже было почти восемьдесят лет назад, и во время снегопада пропал мальчик. Клэр без энтузиазма берется за это дело, но вскоре обнаруживает, что история Веры Рэй переплетена с ее собственной судьбой самым неожиданным образом...
██ Мария и Валентин Ревновы - Кот, который знает все. О чуде исцеления души и тела, доступном каждому (2014). ██ История про Кота, который стал для своих хозяев источником мудрости, - не без выдумки, но она невероятно близка к жизни, а главное - наглядно и ярко иллюстрирует то, что мы обычно упускаем из виду в череде бытовых хлопот. Читая эту книгу в кругу семьи, вы напомните самим себе, что в наших силах создавать и менять свою жизнь так, как мы этого хотим, - и поможете своим детям понять это. Здоровье, мирные отношения, доверие, благосостояние, достаток  - лишь результат наших мыслей, настроений, намерений и желаний.
image██ Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки (2013) ██ Классический спокойный, умный, интеллектуальный детектив в лучших традициях жанра. Концовка совершенно неожиданная. Автор с невероятной точностью и лаконизмом передаёт мельчайшие нюансы в настроении, взаимоотношениях и суждениях главных героев. Лондон в книге выписан очень живо - город оживает звуками, огнями, подземкой, улицами, домами, людьми. Звуками отбойных молотков, неоновыми огнями рекламы, пабами...
██ Хелен Филдинг - Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки (2013) ██ Вы никогда не позволяли себе съесть третье пирожное? Вы не обещали себе, что с понедельника бросите курить и начнете делать зарядку? Никогда не выглядели глупо и нелепо? Нет? Тогда эта книга не для вас. Хелен Филдинг продолжает историю трогательной Бриджит Джонс. Дневник Бриджит – для таких бедовых и неутомимых искательниц счастья, как она сама. В погоне за счастьем на помощь ей приходят подруги и сайты знакомств, но настоящая любовь ждет Бриджит совершенно в другом месте.
██ Джоджо Мойес - Серебристая бухта (2007) ██ Лиза Маккалин мечтает убежать от своего прошлого. Ей кажется, что пустынные пляжи и дружелюбные люди из тихого городка в Австралии помогут ей обрести душевный покой. Единственное, что не смогла предусмотреть Лиза, – это появление в городке Майка Дормера. У него прекрасные манеры, он одет по последней моде, а его взгляд повергает в смущение. У Майка далеко идущие планы: он хочет превратить тихий городок в сверкающий огнями модный курорт. Единственное, что не смог предусмотреть Майк, – это, что у него на пути встанет Лиза Маккалин. И конечно, он не мог даже помыслить, что в его сердце вспыхнет любовь…
Великий пост. Произведения русских писателей (2014) Произведения русских писателей, собранные в этой книге, особенно подходят для чтения «во дни печальные Великого поста». Они тревожат нашу совесть, заставляют задуматься о том, что скрыто в глубинах и потаенных уголках нашей души. Великий пост - особое время. Время подготовки к самому значительному празднику Святому Христову Воскресению. Это радостное и вместе с тем таинственное время. Этой тайной пронизаны произведения Чехова, Лескова, Достоевского и других писателей, чьи произведения собраны в этой книге.

██ Сара Эдисон Аллен - БMoonchaserегущая за луной (2010) ██ Волшебство пришло в тихий американский городок Мэллаби несколько столетий назад и с тех пор стало его законным, хоть и не видимым хозяином. Уже много лет ночные огоньки без спроса гуляют по соседским газонам, обои меняют узор под настроение хозяина, а сладкий запах выпечки едва уловимой нитью связывает влюбленных. Жители города давно привыкли к чудесам. Вот только никто не предупредил о них Эмили, которая приехала в родной город своей матери, чтобы разобраться в загадках прошлого...
boocover.jpeg██ Анна Гавальда - Билли (2014) ██ Билли - роман-шок, роман-взрыв, роман-откровение. Здесь нет романтики в ее привычном понимании, здесь - тяжелая реальность и попытка выбраться из нее. И тем не менее это все равно роман о любви и дружбе, которые способны до неузнаваемости преобразить человека, "поднять" его из самого глубоко дна... Эта книга о мужестве, о дружбе, о любви.

██ Оливер Сакс - Нога как точка опоры ██ Это самое своеобразное из "клинических" произведений Сакса. Его необычность заключается в том, известный ученый в результате несчастного случая сам оказывается в роли пациента. Однако автобиографическое произведение Оливера Сакса - не рутинная история заболевания и выздоровления, а живое, увлекательное и умное повествование о человеческих отношениях, физических, психологических и экзистенциальных аспектах болезни и борьбы с ней, а прежде всего - о физиологической составляющей человеческой личности.


Виктор Пелевин - Любовь к трем цукербринам.
Макс Фрай - Ветры, ангелы и люди.
Джеймс Боуэн - Мир глазами кота Боба.
Слава Сэ - «Сантехник. Твое мое колено».
Джоджо Мойес - «Один плюс один».
Джоджо Мойес - «Корабль невест».
Роберт Гэлбрейт - «Шелкопряд».
Лиана Мориарти - «Тайна моего мужа».
Абдель Селлу - Ты изменил мою жизнь.
Фэнни Флэгг - На бензоколонке только девушки.
Джоанн Харрис - Кошка, шляпа и кусок веревки.
Эльчин Сафарли - Рецепты счастья.
Элис Манро - Слишком много счастья.

ТОП-10 КНИЖНЫХ НОВИНОК 2014
1. Януш Вишневский - "Гранд"
Писатель словно водит нас по номерам исторического отеля в Сопоте, в котором в разное время жили Гитлер, де Голль, Марлен Дитрих, Шакира, Путин, и посвящает в секреты его современных постояльцев. Здесь за каждой дверью скрывается одиночество, но отель «Гранд» всем даст шанс изменить свою судьбу. Кто сумеет распорядиться им верно?
2. Марина Степнова - "Безбожный переулок"
Главный герой новой книги «Безбожный переулок» Иван Огарев с детства старался выстроить свою жизнь вопреки — родителям, привычному укладу пусть и столичной, но окраины, заданным обстоятельствам: школа — армия — работа. Трагический случай подталкивает к выбору профессии — он становится врачом. Только снова все как у многих: мединститут — частная клиника — преданная жена. Огарев принимает условия игры взрослого человека, но жизнь опять преподносит ему неожиданное — любовь к странной девушке, для которой главное — свобода от всего и вся, в том числе и от самой жизни.
3. Алексей Синицын - "Искусство скуки"
Жизнь циклична. Когда прежний брак разрушен, а новые отношения еще неустойчивы, когда успешная карьера больше не вдохновляет, а другое дело еще не нашлось, когда ты хрупкая молодая женщина…самое время взвалить на плечи рюкзак и на несколько месяцев уехать в Индию. Стереть себя прежнюю, найти себя новую. И честно написать обо всех этих этапах в соцсетях, в дневнике, в письмах к близким — из этих «паззлов» и состоит книга.
4. Бернар Вербер - "Добро пожаловать в рай"
Что происходит после смерти? О чем пойдет разговор на последнем суде?
Анатоль, рядовой житель планеты Земля, должен вспомнить всю свою жизнь и доказать, что не зря ее прожил. Но отсюда, с небес, все выглядит совсем иначе! Заслуги — сомнительны. Достижения — спорны. Победы — не выдерживают никакой критики. Все перевернется с ног на голову, черное окажется белым, а белое — синим…
И вдобавок адвокат и обвинитель — бывшие супруги, занятые постоянными дрязгами, в небесной канцелярии — беспорядок и бюрократия, судья — рассеянная дама, часами висящая на телефоне.
А это значит, что у Анатоля есть шанс все изменить!
5. Татьяна Толстая - "Легкие миры"
Читатель вместе с автором перемещается между Нью-Йорком и Критом, Москвой и Петербургом... Татьяна Толстая вспоминает детство и рассказывает о своей замечательной семье, иллюстрирует особенности нашего национального характера яркими сценами из жизни и самобытными героями, размышляет о магических свойствах русской речи и о том тайном, колдовском, что незримо присутствует в нашей жизни.
6. Борис Акунин - "Самая таинственная тайна и другие сюжеты"
Новая книга Бориса Акунина проливает свет на самые поразительные загадки прошлого:
• что могло произойти на перевале Дятлова?
• кто был первым гением уголовного сыска Англии?
• где спрятаны клады, от которых замирает сердце?
А так же на природу человека, который способен поменять Историю или хотя бы противостоять черному юмору судьбы. Неизвестные миру герои и абсолютные чудовища, люди, пропитавшиеся войной, и люди, без которых жить на свете было бы тошнее и страшнее, оживают на этих страницах…
7. Михаил Веллер - "Странник и его страна"
В Советском Союзе тоже были бродяги и авантюристы — то была эпоха романтики и великих поступков. Лирический герой этой головокружительной цепи похождений и приключений попадает из одной экзотической ситуации в другую — профессиональный охотник в тундре, лесоруб в тайге, студент в Ленинграде и бомж в Средней Азии.
Здесь скотогоны крадут гусей, на крыше Казанского собора пьют портвейн, советские граждане охотятся за дефицитом и издеваются над вождями; здесь строители Великой Империи любят, верят и жульничают, а золотая брежневская эпоха яснеет в дымке, как прекрасный и ностальгический плутовской роман.
Это необычная книга: беллетристика юмористическая, приключенческая, историческая и познавательная.
8. Марта Кетро - "Лимоны и синицы"
Главная страсть, лежащая в основе всех человеческих зависимостей и вожделений, - желание счастья. Мы гонимся за его тенью в любом переживании, и пока оно кажется возможным, нет сил остановиться. Женщина следует за тонкой нитью, беспорядочно пронизывающей ткань жизни: там мелькнуло серебром, а тут целый узор. В мире удивительно много счастья, и оно везде. Как и любовь, которая часто обманывает ожидания, появляясь неузнанной, не такой, как мы привыкли. Понять, что она была, иногда удаётся только по следам, которые ни с чем не спутаешь.
Новая книга Марты Кетро о поиске и узнавании любви, об ожидании счастья, которое на самом деле уже здесь, и всегда здесь было.
9. Сергей Лукьяненко - "Участковый"
СССР, Сибирь, 1972-й год. Отделения Дозоров работают в крупных областных городах, но как контролировать тысячи километров безбрежной тайги? Здесь, в глухих дебрях, среди вековых кедров притаилось Зло, непонятное человеческому разуму. В этих диких краях с неведомыми силами договариваются шаманы. Таков закон, и здесь не самое лучшее место, чтобы основать отделение Ночного Дозора. Но выбирать не приходится. Деревенский участковый милиционер берется за дело…
10. Эдуард Тополь - "Астро. Любовник Кассиопеи"
Практически у всех народов сохранились легенды о великанах, гигантах, исполинах и титанах, населявших когда-то нашу планету. Но что если они не погибли в земных катаклизмах, а улетели, а теперь вернутся и потребуют свою Землю обратно? Новый роман Эдуарда Тополя рассказывает именно об этом.

promo anchiktigra january 31, 2015 21:43
Buy for 1 000 tokens
ЦИТАТЫ ПРО ПРОЩЕНИЕ Ты прощаешь других не для того, чтобы излечить их. Ты прощаешь других, чтобы излечить себя. Прощение не меняет прошлого, но освобождает будущее. Если вы страдаете от несправедливости нехорошего человека – простите его, а то будет два нехороших человека. …

Для этой записи комментарии отключены.