Компьютер перед сном приводит к депрессии



Согласись, трудно устоять перед соблазном еще разок заглянуть в facebook или проверить почту, перед тем как лечь спать. Однако, по мнению ученых, такая привычка может привести к депрессии.

Проблема в том, что наши любимые гаджеты сбивают внутренние часы и нарушают выработку мелатонина, который отвечает за время отхода ко сну. Спросишь, причем здесь компьютер? Дело в том, что синий свет экрана наш глаз воспринимает как дневной, поэтому, сидя перед компьютером, спать совсем не хочется. Исследователи из Университета Джона Хопкинса убеждены, что обманывая организм таким образом, мы способствуем смене гормонального фона и увеличению уровня кортизола – гормона стресса. Все это приводит к резким перепадам настроения, забывчивости и депрессии, даже если ты спала достаточное количество часов. И это не первое исследование, доказывающее вред ночных посиделок перед компьютером. Ученые из Медицинского университета Огайо уверяют: постоянное воздействие ближнего света в ночное время может привести к признакам депрессии уже через несколько недель.

Чтобы ничто не отвлекало тебе ото сна, а внутренние часы никогда не давали сбоев, ученые рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

Повесь плотные шторы. Убедись, что свет от фонарей не просачивается в твою спальню после наступления темноты. Если нужно, можешь даже подложить под дверь полотенце, чтобы блокировать свет из другой комнаты.

Носи маску. Это самый дешевый способ укрыть взор от искусственного света в ночное время.

Выключи гаджеты. Наши глаза очень чувствительны к свету в ночное время, поэтому даже такой незначительный источник, как лампочка на зарядке от компьютера, может потревожить твой сон.

Отключи блок питания от розетки, а лучше – вынеси ноутбук из спальни.

Делай перерыв на обед. Естественное освещение вместо офисных галогенов укрепит твой внутренний световой цикл.

Источник: Cosmo.com.ua

promo anchiktigra january 31, 2015 21:43
Buy for 1 000 tokens
ЦИТАТЫ ПРО ПРОЩЕНИЕ Ты прощаешь других не для того, чтобы излечить их. Ты прощаешь других, чтобы излечить себя. Прощение не меняет прошлого, но освобождает будущее. Если вы страдаете от несправедливости нехорошего человека – простите его, а то будет два нехороших человека. …

Для этой записи комментарии отключены.