Аня Скляр, anchiktigra

Пять книг, с которыми уютно



Осенью так приятно заварить кофе, укутаться в теплый плед и погрузиться в волшебный книжный мир. И так хочется, чтобы в холодный осенний вечер этот мир мог согреть тебя своим теплом, убаюкать солнечными лучами и наполнить сердце радостью. Мы подобрали для тебя пять книг, с которыми всегда тепло и уютно.

"На солнечной стороне улицы", Дина Рубина. Воспоминания детства о теплом колоритном Ташкенте, городе со своим вкусом, своей культурой и аурой. Именно туда забросило Катю и ее брата Сашу во время военной блокады. Здесь начинается история вражды матери и дочери – двух непримиримых миров. Читая книгу, ты погружаешься в гостеприимный восточный мир, бродишь по ташкентским улицам, слышишь смех, видишь счастливые беззаботные лица детей, знакомишься с приятными людьми, изучаешь быт и культуру. А параллельно с этим следишь за жизнью молодой художницы, наблюдаешь, как она воюет с собственной матерью и пытается выжить.


"Правила виноделов", Джон Ирвинг. Он сирота, без приюта и пристанища, и неожиданно он обретает свой очаг – вместе с такими же, как и он сам. Но этот дом, хоть и хранит тепло любви, уже не может быть крепостью, в которой можно переждать все катаклизмы и бури жестокой современности. Одни жизненные правила, дающие надежду жизни честной и спокойной, сменяются другими, более жесткими. А если все время следовать чужим правилам, не придется ли в итоге остаться без своего прошлого и самого же себя? И где же выход?



"Просто вместе", Анна Гавальда. Остроумный юмор Анны Гавальды в сочетании с трогательной историей о любви, одиночестве, счастье и дружбе. Следуя за автором сквозь серые будни, неудачи и победы, смех и слезы, ты целиком погружаешься в неспешный мир трех главных героев, очень разных и даже враждебных по отношению друг к другу. Но все они замечательны по своему, и все они ищут свое место в этом сложном мире.




"Шоколад", Джоан Харрис. Ветром карнавала в захолустный городок Ланскне-су-Танн занесло прекрасных незнакомок, мать и дочь. Кто они - добрые феи, злые колдуньи или просто люди, которые ищут свой дом, вечно одинокие, вечно в пути, не свободные от воспоминаний, как и все мы, и, как все мы, ищущие покоя? Вианн Роше и ее дочь Анук открывают в городе шоколадную - и жизнь городка меняется навсегда. Доброта и терпимость против догматизма и закоснелости местного "приличного" общества, возглавляемого кюре. Кто выиграет?



60251... Фэнни Флэгг - Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок». О женской дружбе, перипетиях судьбы и вкусном кафе в маленьком городишке. Вы столкнетесь со старостью, воспоминаниями и женской поддержкой. Увидете, насколько искренними могут быть поступки людей. Вы подружитесь с героями этой книги и позже вам будет недоставать их как добрых старых друзей. ПОДРОБНЕЕ »






Источник: Cosmo.com.ua

promo anchiktigra февраль 24, 2015 18:47
Buy for 1 000 tokens
Счастье - это благодарность. Душевный покой начинается с чувства благодарности за то, что уже имеешь. Изменения к лучшему происходят, когда мы настроены на благодарность. Благодарность воспитывает в нас умение жить здесь и сейчас. Всякий раз, испытывая приятные переживания, будь то дружеская…

Для этой записи комментарии отключены.