Пять книг, с которыми уютно



Осенью так приятно заварить кофе, укутаться в теплый плед и погрузиться в волшебный книжный мир. И так хочется, чтобы в холодный осенний вечер этот мир мог согреть тебя своим теплом, убаюкать солнечными лучами и наполнить сердце радостью. Мы подобрали для тебя пять книг, с которыми всегда тепло и уютно.

"На солнечной стороне улицы", Дина Рубина. Воспоминания детства о теплом колоритном Ташкенте, городе со своим вкусом, своей культурой и аурой. Именно туда забросило Катю и ее брата Сашу во время военной блокады. Здесь начинается история вражды матери и дочери – двух непримиримых миров. Читая книгу, ты погружаешься в гостеприимный восточный мир, бродишь по ташкентским улицам, слышишь смех, видишь счастливые беззаботные лица детей, знакомишься с приятными людьми, изучаешь быт и культуру. А параллельно с этим следишь за жизнью молодой художницы, наблюдаешь, как она воюет с собственной матерью и пытается выжить.


"Правила виноделов", Джон Ирвинг. Он сирота, без приюта и пристанища, и неожиданно он обретает свой очаг – вместе с такими же, как и он сам. Но этот дом, хоть и хранит тепло любви, уже не может быть крепостью, в которой можно переждать все катаклизмы и бури жестокой современности. Одни жизненные правила, дающие надежду жизни честной и спокойной, сменяются другими, более жесткими. А если все время следовать чужим правилам, не придется ли в итоге остаться без своего прошлого и самого же себя? И где же выход?



"Просто вместе", Анна Гавальда. Остроумный юмор Анны Гавальды в сочетании с трогательной историей о любви, одиночестве, счастье и дружбе. Следуя за автором сквозь серые будни, неудачи и победы, смех и слезы, ты целиком погружаешься в неспешный мир трех главных героев, очень разных и даже враждебных по отношению друг к другу. Но все они замечательны по своему, и все они ищут свое место в этом сложном мире.




"Шоколад", Джоан Харрис. Ветром карнавала в захолустный городок Ланскне-су-Танн занесло прекрасных незнакомок, мать и дочь. Кто они - добрые феи, злые колдуньи или просто люди, которые ищут свой дом, вечно одинокие, вечно в пути, не свободные от воспоминаний, как и все мы, и, как все мы, ищущие покоя? Вианн Роше и ее дочь Анук открывают в городе шоколадную - и жизнь городка меняется навсегда. Доброта и терпимость против догматизма и закоснелости местного "приличного" общества, возглавляемого кюре. Кто выиграет?



60251... Фэнни Флэгг - Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок». О женской дружбе, перипетиях судьбы и вкусном кафе в маленьком городишке. Вы столкнетесь со старостью, воспоминаниями и женской поддержкой. Увидете, насколько искренними могут быть поступки людей. Вы подружитесь с героями этой книги и позже вам будет недоставать их как добрых старых друзей. ПОДРОБНЕЕ »






Источник: Cosmo.com.ua

promo anchiktigra january 31, 2015 21:43
Buy for 1 000 tokens
ЦИТАТЫ ПРО ПРОЩЕНИЕ Ты прощаешь других не для того, чтобы излечить их. Ты прощаешь других, чтобы излечить себя. Прощение не меняет прошлого, но освобождает будущее. Если вы страдаете от несправедливости нехорошего человека – простите его, а то будет два нехороших человека. …

Для этой записи комментарии отключены.