Как избавиться от осенней депрессии



Дожди, холодная погода, серое небо. Многие из нас с приходом осени начинают хандрить и подпитывать грусть своими негативными эмоциями. Да, лето, пляжные вечеринки, курортные романы остались позади. Но это не значит, что жизнь закончилась и на долгих три месяца, а то и на полгода надо залечь в спячку.

Первое, на что необходимо обратить внимание – это самочувствие. Психологи уверены: плохое настроение, апатия, сонливость, безэмоциональность появляются от недостатка солнца. Возможно, все обойдется курсом пропитых витаминов. Если же вышеперечисленные симптомы не проходят, тогда можно смело применять другие способы борьбы с депрессией. К примеру, отправляйся в спортзал. Там ты сможешь забыть о плохом настроении, зарядиться энергией или просто пообщаться с новыми людьми. Добавить позитива в жизнь сможет хобби, увлечение чем-нибудь интересным для тебя. А посиделки с подругами и прогулки осенним парком подбодрят еще больше

Обнови гардероб. Смени обычные серые вещи на более яркие. Не бойся разбавить красочными аксессуарами свою тоску. Вот увидишь, оптимистический настрой не заставит себя долго ждать.

Не хочешь менять одежду? Тогда меняйся сама. Новая прическа будет как нельзя кстати. Поэкспериментируй с макияжем, удиви своих друзей и коллег новым имиджем леди Вамп, а не занудной тихони. Хотя, вариант наоборот тоже подходит: вместо гламурной штучки примерь образ «заучки». Конечно, не менее стильной. Еще один действенный метод в борьбе с хандрой – это животное, маленький друг, который всегда рядом. Заведи себе хомячка, кошку или собаку. В общем, того, кого просто можно взять на руки, ощутить его тепло и преданность.

Не забывай о любви! Придай своим отношений новизны. К примеру, вспомни первое свидание с возлюбленным и предложи его повторить. А заодно можно организовать увлекательный квест с поисками друг друга по всему городу. Нет любимого? Не беда! Строй глазки, делай комплименты понравившимся парням. Позволь себе хоть чуточку побыть ветреной и влюбиться в первого встречного. Окунувшись в новые ощущения, не забывай о работе. Многие в этот депрессивный период подумывают об уходе. Новое занятие, конечно, изменит твою жизнь, но в какую сторону - неизвестно. Возможно, вместо вывода из состояния депрессии оно еще больше тебя в нее загонит. Поэтому, сто раз подумай, прежде чем решаться на такие кардинальные действия.

Ведь можно, в конце концов, просто устроить для себя «бархатный» отдых и отправиться в теплые края за положительными эмоциями. Главное: не забывай почаще улыбаться и хандра о себе больше не напомнит!

Источник: Cosmo.com.ua

promo anchiktigra 19:10, Вторник
Buy for 1 000 tokens
Начиная с начала масленичной недели не едят мясо до конца Великого поста. Самый вкусный и простой рецепт блинчиков. Пошаговый рецепт с фото. Видео. ● молоко - 500 мл, ● яйца - 3 шт, ● мука - 280 г, ● сахар - 1-2 столовых ложки, ● соль - 1 чайная ложка, ● растительное масло - 3 столовых…

Для этой записи комментарии отключены.