Аня Скляр, anchiktigra

ТОП-5 фильмов от осенней хандры



Фильмы, от которых хочется жить еще больше. Они как рецепт врача для немного грустной осени.

Рецепт первый: «Отпуск по обмену» (The holiday, 2006)



Фильм, который даже после энного количества просмотров не надоедает. Видимо, потому, что все мы независимо от возраста верим в сказку. Так и главные героини фильма, разочаровавшись в обыденности своих жизней, решаются поехать искать сказку сами и для этого меняются домами на некоторое время. Но жизнь – непредсказуемая штука, и мы иногда даже не догадываемся, чем может закончиться, на первый взгляд, обычный отпуск. Фильм о том, что никогда не стоит разочаровываться, ведь у судьбы всегда есть для нас подарок, пусть он и спрятан в дальнем углу.

Рецепт второй: «Обещать – не значит жениться» (He is just not that into you, 2008)



Здесь много историй о разной любви и разных отношениях. Как найти любовь? Как ее удержать? Как быть собой и при этом позволить себе раствориться в другом человеке? А также «трудности перевода» между полами. Много разных тем, которые волнуют женщин, и очень свежий взгляд мужчин на все это. Кто знает, может, в одном из эпизодов вы найдете свою историю?

Рецепт третий: «Неадекватные люди», 2010



Здесь есть все, чтобы вылечиться от осенней хандры: новый город, смешной и неуклюжий 30-летний главный герой, соседка-малолетка и ее друзья, психолог, начальница-изверг, странные коллеги и осень. Кому-то покажется специфическим юмор, но на то они и «Неадекватные люди», чтоб удивляться, смеяться, грустить и даже немного нервничать.

Рецепт четвертый: «Все просто», 2012



Все просто: героиня сомневается в чувствах своего любимого, а впоследствии и в течение всего фильма – уже в чувствах собственных. Это фильм о неслучайных случайностях, о мгновениях, о чужих квартирах, где царит творческая атмосфера, о мечтах, о разочаровании, ну, и о любви, которая сама тебя находит. Кроме того, что это мелодрама, да еще и российского производства, могу вас разочаровать: это еще и комедия, где в диалогах героев можно почувствовать и иронию, и сарказм по отношению к различным мелодраматическим штампам. Смотреть, смеяться, плакать и в конце понимать, что в жизни все просто, поэтому не стоит самому ее усложнять.

Рецепт пятый: «Больше, чем любовь» (A lot like love, 2005)



О чем эта история? Да о том, что счастье всегда рядом, и снова о случайностях судьбы. Он – амбициозный парень, который уверен, что через 6 лет достигнет невиданных высот, она – не менее амбициозная девушка, мечтавшая сниматься в кино, а вместо этого нашедшая себя в фотосъемке. Их постоянно что-то разделяет: расстояние, время, собственные сомнения и предубеждения, другие люди, очередные проблемы... Но как бы герои ни старались придумать для себя очередной план жизни друг без друга, через много лет «типа дружбы» им все-таки удается понять «истину»: «все, что тебе нужно – это любовь».



promo anchiktigra february 24, 2015 18:47
Buy for 1 000 tokens
Счастье - это благодарность. Душевный покой начинается с чувства благодарности за то, что уже имеешь. Изменения к лучшему происходят, когда мы настроены на благодарность. Благодарность воспитывает в нас умение жить здесь и сейчас. Всякий раз, испытывая приятные переживания, будь то дружеская…

Для этой записи комментарии отключены.