Как побороть ревность.



1. Вы и ваш любимый человек - изначально две свободные личности, две свободные души, у каждой из которых свой путь, хотя какой-то отрезок времени они могут идти рядом. Поэтому никто не является вашей собственностью, и вы не являетесь ничьей собственностью. Ваш партнер - свободная личность, хотите вы этого или нет. Вы тоже свободны, а те ограничения, которые вы на себя накладываете, - это ваш добровольный выбор. Ваш партнер имеет право на свой выбор.

2. Вы любимы настолько, насколько вы сами себя любите. Если у вас нет любви к себе, то ваш партнер не может сделать вас счастливее.

3. Напоминайте себе о том, что у вас отношения со свободным человеком, который рядом с вами только потому, что ему хочется. Даже если он ваш муж. Воспринимайте его не как собственность, а как доброго гостя в вашей жизни (даже если у вас общие дети).

4. Если у вас нет важного дела в вашей жизни, нет целей, нет работы, нет увлечения или хобби, в общем, того, чем вы занимались бы с удовольствием (домашние обязанности не берутся в расчет), то найдите себе это дело! Для начала займитесь чем угодно. Иначе ваша самореализация так и закончится на ревности!

5. Вспомните о том, что вы женщина (мужчина) и вами могут интересоваться представители противоположного пола. А не только ваш партнер. Вы можете позволить себе свидание, флирт. Но не назло партнеру, с последующим пересказом (типа: я тоже времени не теряю!), а для своего удовольствия!

6. Порадуйтесь тому, что ваш партнер нравится другим. Это значит, он живет активно и интересно!

7. Повышайте свою самооценку всеми известными вам способами. Начните любить себя. Если человек себя любит, если он самодостаточен и счастлив независимо от обстоятельств, если ему интересно с самим собой и он не боится одиночества, то он и менее ревнив. Ему легче сохранить отношения, и ему легче отпустить другого человека с пожеланиями счастья. Чем больше человек себя любит, тем он ближе к состоянию безусловной любви, тем с большим уважением он относится к чувствам других людей. А безусловной божественной любви ревность незнакома. В старину говорили: "Не важно, где и с кем твой любимый, важно, что он есть". Это один из признаков безусловной любви: ты счастлив тогда, когда счастлив твой любимый, пусть с другим человеком, а не с тобой.

8. Попробуйте осознанно отказаться от контроля. Перестаньте устраивать допросы, следить, наблюдать, искать подтекст в словах и поступках. Отпустите своего любимого (в данном случае "отпустить" не значит расстаться или бросить, отпустить нужно внутренне, в душе).

9. Повторяйте про себя следующее утверждение:

"Я - божественное создание. Я люблю себя и счастлив(а) независимо от обстоятельств.  Я с удовольствием делюсь любовью и счастьем с другими. Я уважаю право моего (его, ее имя) на свободу, и я уважаю его (ее) чувства, его (ее) выбор. Я отпускаю его (ее) и позволяю делать то, что он(а) хочет. Я доверяю себе и Вселенной. В любой ситуации я радуюсь каждому мгновению своей жизни".

Александ Свияш, Юлия Свияш "Советы брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться"

promo anchiktigra february 24, 2015 18:47
Buy for 1 000 tokens
Счастье - это благодарность. Душевный покой начинается с чувства благодарности за то, что уже имеешь. Изменения к лучшему происходят, когда мы настроены на благодарность. Благодарность воспитывает в нас умение жить здесь и сейчас. Всякий раз, испытывая приятные переживания, будь то дружеская…

Для этой записи комментарии отключены.