Наше окружение-наше отражение!!!


Сущность и проявление «зеркального отражения» человека


Поведение — это зеркало, в котором каждый показывает свой лик. И. Гёте

Помните, что окружающие Вас люди — это Ваше отражение.
Вселенная постоянно посылает Вам Ваши же отражения и делает это преимущественно с помощью окружающих Вас людей.

Метод «зеркало» — это уникальнейшее право осознания самого себя.  Аналогия с «зеркалом» поможет Вам лучше понять, что любая Ваша негативная реакция на увиденное в другом человеке определяется Вашим же неприятием этого же в себе. Если что-то Вас раздражает в другом человеке, найдите это же в себе. В других, как в своём зеркале, Вы легко увидите то, что есть в Вас. Люди в общении — это зеркала друг друга. Повышенная частота конфликтов между людьми означает лишь то, что они часто бывают зеркалом друг для друга. Каждому человеку в той или иной степени свойственно находить тысячу и одно оправдание своему поведению, лишь бы не признавать, что действует точно так же, как и те, кого он за это критикует.

Любые нежелательные отношения —это зеркало, в котором отражается наша личность.  Когда мы недовольны своим окружением, на самом деле мы недовольны собой. Всё, что мы замечаем в людях, присутствует в нас самих, как хорошее,
так и то, что пока ещё не стало таковым.

Отношение человека к себе всегда совпадает с его отношением к окружающим.  Тот, кто с пренебрежением относится к другим, в глубине души не уважает самого себя. Повнимательнее посмотрите на окружающих Вас людей и увидите, что они зеркально отражают Ваше представление о самом себе.

Так как окружающий мир — это Ваш мир, то все, что Вы видите, слышите и чувствуете, — это Ваше отражение.  Лучше осознайте, что мир, в котором мы живем, это наше продолжение, а мы, в свою очередь, — продолжение этого мира.

То, что у человека внутри, он увидит и снаружи, ибо как внутри — так и снаружи. Представление о жизни меняется, когда человек осознает, что: всё, что происходит вокруг него, есть отражение того, что происходит внутри него; всё, что он видит у других людей, является отражением его же самого.

То, что мы видим в других людях, ещё больше выражено в нас самих. Эту удивительную закономерность подметил Иисус ещё более 2 тыс. лет назад: «Ты видишь соломинку в глазу брата твоего, но не видишь бревно в собственном глазу».

Наш «внутренний мир» порождает и одновременно притягивает аналогичные «внутренние миры» других людей.  Когда другому «плохо», это означает, что у Вас внутри есть такое же состояние «плохо». Это означает, что собственное пространство «мне плохо»: с одной стороны, откликается на несчастье других; с другой — порождает несчастье другого. Это ещё раз подтверждает, что «подобное» не только притягивает, но и порождает «подобное». Когда же человек радуется от того, что другому плохо, это означает,
что он утратил способность любить.

Дарите, и Вы подарите себе радость. Когда даришь, соединяешься с особой радостью, поскольку любое дарение отзеркаливает себя, то есть когда даришь — радуешься!

Порядок в мире людей начинается с порядка в каждом человеке. Увы, но как далеко до полного порядка. Меняя собственное сознание, мы вносим вклад во Вселенское сознание — настоящее и будущее человечества. Осуществляя это, знайте, что вознаграждения будут многочисленны. В выигрыше будут все представители человечества.

Тех, кто верует, влечёт друг к другу. Когда Вы верите в себя, Вы увеличиваете веру в других. Этот удивительный закон отражения проявляется и в передаче веры от одного человека к другому. Очень часто человек играет роль «рефлектора» и роль «исполнителя» не только своих, но и чужих желаний. Например, ребёнок уходит из дома и оставляет записку, где пишет, что ему кажется, будто его не любят. Исследуя этот случай, обнаруживают следующее: оказалось, мать ребёнка в детстве также хотела уйти из дома по той же причине. Впоследствии она подавила в себе этот импульс и вышла замуж за человека (подобное притянуло к себе подобное), который тоже испытывал аналогичное чувство в своей прежней жизненной ситуации. Их сын явился своеобразным «рефлектором» и «исполнителем» скрытых желаний как матери, так и отца. После оказания «помощи» в виде наказания за уход из дома это желание ребёнка покинуть дом временно утихло, а реально оно перешло на подсознательный уровень. Оно передалось собаке, которая трижды убегала из дома. Лишь после того, как была оказана всем членам семьи квалифицированная помощь специалистом в области регрессии (возвращение в прошлое), собака перестала убегать из дома.

«Как внутри, так и снаружи». Если сам человек конфликтен, то именно таковыми он видит окружающих его людей и таким же образом строит взаимоотношения вокруг себя. Очень часто лица окружающих нас людей есть отражение нашего собственного внутреннего состояния. Может, действительно, хватит «бить зеркала»? Отвечать за себя — означает также отвечать и за чувства, в том числе и неприятные, проецируемые на других людей.

Какая мысль у человека доминирует, такие люди его и окружают. Как выглядит модель мира человека, такие ситуации он сам себе и создаёт. Если у человека есть агрессия по отношению к окружающему миру, то ему, как «тирану», будут попадаться сплошные «жертвы». Если же у че-ловека агрессия направлена на самого себя, то он невольно будет встречать в своей жизни сплошных «тиранов». Когда Вас кто-то обидел, знайте, что не Ваше дело его наказывать. Ваше дело — лишь поблагодарить его! Да, именно поблагодарить за подсказку, ведь тот, кто Вас обидел, — Ваше зеркало! Знайте, что Вселенная позаботится о том, чтобы воздать каждому в соответствии с его помыслами, намерениями и поступками. Поймите, что не окружающие Вас люди причиняют Вам боль, Вы сами позволяете себе испытать боль. Помните, что желание отомстить всегда окажет отрицательное воздействие на Ваш духовный рост.

Когда Вы любите окружающих людей, Ваше зеркало преисполнено любви к Вам. Любовь обладает огромной исцеляющей силой. Это очень мощные энергетические вибрации. Когда Вы наполнены постоянной любовью, эти вибрации настолько сильны, что окружающие Вас люди начинают лучше себя чувствовать. Вам будет казаться, что они изменились, однако это всего лишь их реакция на Ваши положительные любвеобильные вибрации. Окружающие в данном случае являются Вашим зеркалом.

Человек замечает в людях то, что характеризует его самого. Если Вы замечаете вокруг себя больше красоты, знайте, что именно так Вы смотрите на себя. Если же Вы стали больше обращать внимание на безобразие, которое творится вокруг Вас, — это симптом того, что нужно срочно меняться. Всё, что происходит с Вами, имеет очень важную цель: лучше узнать самого себя.

Если Вас восхищает чья-то доброта, надёжность, добродушие — поздравьте себя с тем, что Вы уже обладаете этими качествами. Если что-то Вам не нравится в других (на внешнем плане), следовательно, это присутствует в Вас самих (на внутреннем плане) Примером того, как внутреннее проявляется во внешнем, может послужить один случай. Однажды один мужчина ехал в полупустом автобусе. Недалеко от него сидели несколько молодых людей, которые бурно и достаточно гневно что-то обсуждали, громко выкрикивали нецензурные слова, перебивали друг друга, при этом плевали на пол и сорили семечками. Будучи человеком, умеющим читать знаки и слушать подсказки Вселенной, данный мужчина спросил себя: «Чем же я привлёк к себе эту достаточно агрессивную ситуацию?». Внимательно выслушав ответ своего подсознания, он обнаружил, что аналогичное поведение присутствовало несколько часов назад в общении с деловым партнером, которое происходило на повышенных тонах, с взаимными упрёками и оскорблениями. Более того, этот негативизм продолжал оставаться в нём всё оставшееся после общения время, вплоть до посадки в автобус. И понял он, что именно своими негативными мыслями он привлёк к себе эту агрессивную и негативно настроенную группу людей. А далее произошло ещё более интересное. Поблагодарив эту ситуацию и посмотрев на неё как на обучающую программу, он сделал правильные выводы для себя. Поблагодарив своего обидчика по общению, попросив прощения и простив его, мужчина успокоился и привёл себя в уравновешенное состояние. Дальше произошло просто удивительное: молодые люди, как по движению волшебной палочки, перестали сквернословить, обвинять друг друга и злиться, перестали сорить и резко сменили тональность и тему разговора. Вот уж поистине подобное порождает подобное как внутри, так и снаружи. На внешнем плане происходит именно то, что происходит у Вас внутри. Помните, что у Вас внутри, то рано или поздно, но обязательно появится и снаружи.

Отворачиваясь от зеркала, Вы не решаете проблему. Переходя от одного зеркала к другому, Вы вновь увидите своё отображение. Может, стоит, наконец, не бить в очередной раз зеркало, а всё-таки разглядеть в нём себя.

Хотите изменить другого, изменитесь сами. Единственное, что мы можем сделать, желая изменить другого человека, так это измениться самому. Глядя на нас, на наш изменённый внутренний мир, окружающие станут уподобляться ему, значит, меняться
в том направлении, в котором Вы сами изменились.

Подайте личный пример в умении видеть в людях собственное отражение. Сказать можно примерно следующее: Ты знаешь, совсем недавно в тебе, когда ты меня критиковал, я увидел собственное отражение. Удивительно, я увидел то, чего раньше никогда не замечал. Благодарю тебя от души за то, что ты позволяешь мне изменяться к лучшему. Когда Вы скажете примерно такие слова, поверьте, Ваш собеседник будет тронут Вашим старанием и способностью так говорить с ним. У него абсолютно не появится ощущения, будто его осуждают или критикуют. Скорее всего, в зависимости от его внутренней готовности, он последует Вашему примеру. Вот уж поистине «подобное» рождает «подобное». Практикуйте «метод зеркала» как можно чаще и Вы увидите, каким позитивным будет Ваше отражение! Используйте окружающих в качестве зеркала и увидите, каким удивительным образом Вы сами изменитесь к лучшему.

по книге Вячеслав Панкратов, Людмила Щербинина Улыбнись на счастье! Питер 2008
также еще по книге ссылки:

Что отдаем, то и получаем. Торжество Законов отражения
Думай о хорошем!

Энергетика звучащего слова

Мыслеобразы и их влияние на жизнь человека (продолжение)
Мыслеобразы и их влияние на жизнь человека
Целеустремленность. Как достичь желаемого.
Мотивация. Её значение в формировании целеустремлённости

Вера и её влияние на результаты деятельности

Жизненный опыт учит

Жизненный опыт учит (продолжение)
Самосовершенствование как основа жизненного успеха