Джоджо Мойес - Две встречи в Париже (Одна в Париже и Медовый месяц в Париже) (2016)



В книгу входят две повести.

«Одна в Париже» – это рассказ о Нелл, скромной и любящей все просчитывать заранее. Однако она мечтает провести романтический уик-энд со своим другом в Париже, а потому по собственной инициативе организует такую поездку. Но ее друг не является на вокзал, и Нелл едет в Париж одна. Она решает доказать себе, что способна на авантюры. Во французской столице Нелл знакомится с загадочным мотоциклистом Фабианом и его бесшабашными друзьями…Прекрасная история о том, как иногда оказываешься одна в чужом городе, брошенная, без намека на надежду, но вдруг начинают происходит чудеса.

«Медовый месяц в Париже» – это предыстория событий, которые разворачиваются в романе Мойес «Девушка, которую ты покинул». Лив и Софи разделяют почти сто лет, но они обе стоят на пороге семейной жизни, обе надеются на счастливый медовый месяц с любимым мужчиной... Прекрасная история о ревности и о том, как женская необоснованная злость и подозрительность может портить отношения.



Цитаты из книги Джоджо Мойес - Одна в Париже:

«Она уже представляла, как они с Питом будут лежать обнявшись на широкой кровати французского отеля и смотреть в окно на Эйфелеву башню, как будут держаться за руки, сидя за кофе и круассанами в уличном кафе.»

«Париж.
Она опускает стекло, вбирая в себя звуки шумных улиц, запах духов, кофе и сигаретного дыма. Все именно так, как она себе представляла. Дома высокие, с вытянутыми окнами и маленькими балкончиками – никаких тебе типовых офисных зданий. Практически на каждом углу – кафе с круглыми столиками и стульями прямо на тротуаре. И чем ближе к центру, тем элегантнее выглядят женщины и тем чаще люди, встречая знакомых, обмениваются поцелуями.»

«Нелл уже почти час лежит на кровати, не в состоянии выработать план действий. Пит не едет в Париж. Определенно не едет. То есть она приехала в столицу Франции, с новым бельем и красным лаком на ногах, а Пит ее просто-напросто кинул.»

«Живи секундой, пишет она на чистой странице и дважды подчеркивает написанное.»

«Тебе надо жить так, чтобы было о чем писать.»

«Нелл что-то не припомнит, чтобы кто-нибудь так радовался встрече с ней, если, конечно, не считать соседского кобеля, обожавшего совершенно неприличным образом тереться о ее ногу.»

«А потом она открывает глаза и ищет его лицо в море человеческих лиц. Находит, улыбается, и Фабьен вдруг понимает, что снова начинает чувствовать нечто давным‑давно забытое.
Он счастлив.»

«Она понятия не имеет, что будет дальше. И это потрясающе.»

«Самые интересные истории – это о людях, способных принять решение.»

PARIS FOR ONE
Copyright © Jojo’s Mojo Ltd, 2015
All rights reserved
This edition is published by arrangement
with Curtis Brown UK and The Van Lear Agency LLC.
© О. Александрова, перевод, 2016
© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательская Группа «Азбука-Аттикус», 2016
Издательство Иностранка®



Цитаты из книги Джоджо Мойес - Медовый месяц в Париже:

«Она замедляет ход, пытаясь уделить этим второстепенным художникам такое же внимание, что и прославленным живописцам, хотя ничто здесь не вызывает у нее особого интереса. Она собирается попробовать поискать выход, но неожиданно оказывается перед небольшой картиной маслом и невольно замирает. Возле стола с остатками трапезы – рыжеволосая женщина в белом платье, а скорее, в чем-то вроде неглиже, трудно сказать. Она стоит, повернувшись боком, и половина ее лица хорошо видна. Взгляд женщины направлен на художника, но она не смотрит ему в глаза. Ее плечи слегка поникли то ли от плохого настроения, то ли от напряжения.
Надпись под картиной гласит: «Жена в плохом настроении».
Лив смотрит на полотно, словно вбирая в себя необычную прозрачность обращенного к зрителю глаза женщины, алые пятна на ее лице, поворот тела, свидетельствующий о едва сдерживаемой ярости и одновременно о покорности. И неожиданно Лив приходит в голову: «Боже мой! Ведь это же я».»

«Этой женщиной вовсе не пренебрегают. Судя по задумке художника, их любовь отнюдь не умерла. – Он подходит поближе и берет ее под руку. – Лив, посмотри, как он ее изобразил. Он не хочет, чтобы она сердилась. Он по-прежнему смотрит только на нее. Погляди, какие деликатные мазки, как светится светится ее кожа. Он ее обожает. Он не желает, чтобы она сердилась. Он не может отвести от жены глаз, даже когда она злится на него. – Дэвид делает паузу перевести дух. – Он там, и он не собирается уходить, несмотря на ее дурное настроение.
У Лив на ресницах дрожат слезы.
– Что ты этим хочешь сказать?
– Я не верю, что эта картина должна означать конец нашей семейной жизни. – Он берет жену за руку, их пальцы переплетаются. – Потому что я вижу все в совершенно в другом ракурсе. Да, что-то пошло не так. Да, эта женщина сейчас очень несчастна. Но, Лив, когда я смотрю на картину, то чувствую, что она буквально дышит любовью.»

Jojo Moyes
HONEYMOON IN PARIS
Copyright © Jojo’s Mojo Ltd, 2012
All rights reserved
This edition is published by arrangement
with Curtis Brown UK and The Van Lear Agency LLC.
© О. Александрова, перевод, 2016
© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательская Группа «Азбука-Аттикус», 2016
Издательство Иностранка®



Джоджо Мойес - Две встречи в Париже. Отзывы:

Не только разбивает сердца, но и заставляет громко хохотать.Sunday Express

Есть такие книги, которые наполняют теплом, после себя оставляют "послевкусие", дойдя до конца, ты еще несколько минут сидишь и молча улыбаешься.... Книга "Две встречи в Париже", как раз именно такая) Книга состоит из 2 рассказов, каждый с которых читаешь с запоем и такое ощущение, что ты переживаешь все эмоции с героиней (Одна в Париже - для меня стало эмоциональным открытием 2016 года). Первый рассказ "Две встречи..." состоит из 2 временных рассказов, которые в конце соединяются) Так, начало нас направляет в 2002 год, где в Париже современная девушка проводит медовый месяц со своим мужем, и одновременно 2 сюжетная линия нас переносит в далекий 1902 год, где тоже девушка только-только вышла замуж за художника. Вы спросите, как можно соединить 100-летие без фантастических переплетений) Дж.Мойес - смогла, и соединила время всего-навсего самыми сильными чувствами - любовью). Второй рассказ "Одна в Париже" открывает нам несколько дней из жизни девушки, которая впервые приезжает на уик-энд в Париж, при этом ее бойфренд оставляет ее саму) Как же можно не влюбиться в Париже, даже когда твое сердце разбито? Если Вам хочется ощутить бабочек в животе, тогда прочитайте эту книгу) Яна Есина

Две небольшие повести, объединенные одним городом — Парижем. Конечно же, в них будет море романтики, любви, сумасбродства и немного грусти. А вы разве представляли себе Париж другим?! Это очень мило, даже несколько наивно, женственно и волшебно. Меня просто захватила атмосфера. Красиво! nad1204

«Две встречи в Париже» - это две потрясающе душевные, грустные и жизнеутверждающие истории. Для меня сия малюсенькая книжечка стала долгожданной встречей с любимым другом. Tanja_love

Милая, чуткая и немного жизненная книга о неожиданных встречах в романтичном Париже. О том, как внезапное знакомство может поменять твои взгляды на жизнь, изменить ее, следовать новым ощущениям и эмоциям от других людей, и просто искать что-то свое в окружающих себя вещах. Каждый раз читая Джоджо Мойес, просто раслабляешься, уходишь в ее мир созданных героев, где всё пропитано необычной любовью, легкостью, взаимопониманием и непростых решений главных героев. Их неожиданных знакомств и интригующего до конца финала. Nasty_Pr

Прочитала книгу в течении нескольких часов. «Две встречи в Париже» небольшой роман, который позволит взглянуть на мир сквозь романтичную дымку любви. Данная книга задевает за живое. Она легко читается и разбивает сердца, заставляет переживать и радоваться за героев. Две разные истории, но как они передают ту атмосферу которую навевает Париж. Интересный сюжет книги, переплетает судьбы людей. Джоджо Мойес как всегда на высоте. Очень понравилась книга, всем советую прочесть, не пожалеете! ingohka

Париж. Романтика. Париж. Две милых повести об одиноких душах в самом романтичном городе планеты. Читая книгу, так и хочется чашечку кофе, хрустящий круассан и пледик. С одной стороны книга очень маленькая, а с другой - как раз то, что нужно на один вечерок, чтобы его приятно провести. Хорошее настроение и сплошное мимими обеспечены;) на мой взгляд, это немного другая Джоджо, нежели мы привыкли. Oreo

Люблю я книги госпожи Мойес: легкие, ненавязчивые, добрые сказки. Я не ошиблась, именно сказки. Что бы не выпадало на судьбу главной героини, она все равно дождется принца на белом коне и хэппи энд. CoghlanAfternoon

Характеристики:

Оригинальное название: Honeymoon In Paris. Paris For One
Автор: Джоджо Мойес
Издательство: Азбука, Иностранка
Язык: Русский
Год издания: 2016
Переводчик: Ольга Александрова
Количество страниц: 256
Иллюстрации: Нет иллюстраций
Формат: 70х90/32 (~110х170 мм)
Переплет: Твердый
Бумага: Офсетная
Тираж: 40 000
ISBN: 978-5-389-11260-5
Вес: 220 гр.
Литература стран мира: Литература Англии, Австралии и Новой Зеландии
Литература по периодам: Современная литература

promo anchiktigra january 31, 2015 21:43
Buy for 1 000 tokens
ЦИТАТЫ ПРО ПРОЩЕНИЕ Ты прощаешь других не для того, чтобы излечить их. Ты прощаешь других, чтобы излечить себя. Прощение не меняет прошлого, но освобождает будущее. Если вы страдаете от несправедливости нехорошего человека – простите его, а то будет два нехороших человека. …

Для этой записи комментарии отключены.