Отпуск по обмену (The Holiday, 2006). Режиссер Нэнси Майерс.



Айрис Симпкинс, автор популярной свадебной колонки в лондонской «Daily Telegraph», живет в очаровательном коттедже в английской провинции. Она влюблена в мужчину, который любит другую. Далеко от нее в Южной Калифорнии живет Аманда Вудс, владелица процветающего рекламного агентства, занимающегося созданием роликов для фильмов. Она вдруг обнаруживает, что любимый человек ей изменяет.

Две незнакомые друг с другом женщины, живущие на расстоянии 10 000 километров друг от друга, оказываются в схожей ситуации. И они находят друг друга. В Интернете, на сайте обмена жильем на время отпуска. Перед Рождеством Айрис и Аманда решают отдохнуть от своих проблем, договорившись поменяться континентами и пожить друг у друга в течение двух недель. Айрис переезжает в дом Аманды в солнечной Калифорнии, а Аманда приезжает в засыпанную снегом английскую провинцию…

Фильм создан по всем правилам романтической комедии: американка и англичанка на время отпуска меняются местами жительства в надежде на местных рыцарей на белых конях…





Знаете ли вы, что...

Илаю Уоллаку, сыгравшему Артура Эббота, в момент съемок исполнилось 90 лет.

Нэнси Майерс всегда ставит актерам на съемках музыку, которая потом будет звучать в той или иной сцене, чтобы они лучше прочувствовали момент.

Когда Айрис рассматривает коллекцию фильмов Аманды, можно увидеть фильм «Энигма» (2001), в котором играла Кейт Уинслет.

Героиня Кэмерон Диаз, приехав в дом по обмену, с бокалом в руке исполняет песню американской рок-группы The Killers «Mr. Brightside».

В магазине DVD персонаж Джека Блэка берёт с витрины и показывает героине Уинслет фильм «Выпускник» 1967 года, а сзади них стоит Дастин Хоффман и кидает косые взгляды. В этом фильме Д. Хоффман исполнил главную роль.



Lord Aerevar:
Отличный фильм
Недавно посмотрев этот фильм, не мог не отметить для себя, что эта картина, несомненно, стоит того, чтобы на неё обратили внимание. Она действительно радует зрителя и не может оставить его равнодушным из-за своей глубокой проникнутости идеей и просто прекрасной игры актёров. Именно эти качества так и заставили меня присудить этому фильму место в списке лучших фильмов, которые я когда-либо видел. Искать в нём недостатки нисколько не хотелось, поэтому делать это я и не буду. Всему виной гармоничность фильма, которая и делает его совершенным. Действительно, сложно представить иное развитие событий по этому сюжету, в том числе иную актёрскую игру. Да и сам сюжет, хоть местами и банален, но вполне притягателен и полностью соответствует романтической обстановке. Это душевный и искренний фильм, в котором есть немалая доля правдивости, ведь то, о чём говорят герои — реально. То, через что они проходят, может случиться с каждым из нас. Именно поэтому картина и не отталкивает от себя, а лишь затягивает ещё глубже. Помимо прочего, не могу не отметить саундтрек к фильму. Как человек, который считает Циммера одним из лучших композиторов, могу написать длинную и богатую похвалой речь, но не буду. Тот, кто смотрел фильм, сам отметит для себя всё проникновенность музыки и её необычную лёгкость, которая идеально подходит к фильму. Итог: отличная картина; романтикам рекомендуется.



Angry beaver:
Чертовски позитивный фильм — именно такое определение подходит этому фильму как никакое другое. И несмотря на то, что фильм не несёт в себе никаких глубоких идей, в нём нет накала, драматизма любовных перепитий или же сногсшибательного юмора, он заставляет улыбаться в течение всего просмотра!
Да, это своего рода сказка. Сказка для взрослых. Кино по сути для домохозяек и влюблённых парочек, но этот фильм подойдёт и тем, кто любит простые незатейливые фильмы, позволяющие отдохнуть и расслабиться за их просмотром.
Очень простое, наивное, доброе кино. Без пошлости и фальшивых надрывов, что немаловажно в современном мире кино.
Дуэты Диаз — Лоу и Уинслет — Блэк смотряться очень цельно. Каждая из этих пар разная, но в фильме выглядят очень гармонично.
И не нужно ждать от этого фильма каких-то глубоких идей, морали, закрученного сюжета, драматизма и непредсказуемости и т. д.
Главное достоинство этого фильма — его простота, которая в сочетании с изящной и милой Диас, наивной и ироничной Уинслет, милашками — парнями Лоу и Блэком (папочкой и толстяком — музыкантом) дают ощущение лёгкости, вызывают улыбку и позволяют просто отдохнуть, насладившись, к тому же совсем неплохим юмором!



Mido Pers:
Дух праздника
Вы любите Рождество, и сам дух этого времени? Лично я, да! Поэтому, когда увидел рекламу этого фильма, поспешил в ближайший магазин за ним и за большой порцией попкорна! И надо сказать фильм меня не разочаровал и даже больше…
Для начала скажу, что был очень удивлен подбору актеров, так как они по своим жанрам различны и не представлял, как они могут сойтись, но все обошлось. Игра актеров не просто радует, она восхищает! Поразительное перевоплощение! Им удалось передать не только характеры персонажей, но и саму атмосферу, царящую вокруг них, так что пейзажи, окружавшие их, были лишь небольшим дополнительным штрихом к этой картине.
Фильм рассказывает историю 4 людей, у которых не сложилась личная жизнь по тем или иным причинам и они решают начать все заново. Взять и «переписать сценарий» жизни. Как у них это получалось, что при этом испытывали и, к чему все это привело, Вам предстоит узнать, посмотрев эту картину.
От себя лишь могу добавить, что фильм получился великолепный… И смотрю его каждый раз с чашечкой горячего шоколада укутавшись в теплый плед…



Doutzen:
Кино для романтиков
С гордостью могу назвать этот фильм самым любимым. И любить его есть за что! Потрясающий сценарий, Лос-Анджелес, любимые актеры, легкость и понятность сюжета, красивые места. Он настолько душевный и теплый, что иногда кажется, что это зимняя сказка. Но в ней есть свои проблемы взаимоотношений между людьми, закономерности, неудачи. Но ведь скучно когда все идеально. Очень хорошее и доброе кино о любви на Рождество.
Хотелось бы выделить прекрасную музыку, которая дарит ощущение романтики. Камерон Диаз идеально сыграла роль Аманды Вудс, она мне больше всего приглянулась. Кейт Уинслетт порадовала новым амплуа, ведь она редко снимается в современных фильмах.



pusycat:
Счастливый конец одиночеству.
Наступают в жизни такие моменты, когда необходимо посмотреть что-то позитивное, романтическое, лёгкое. Фильм «Отпуск по обмену» как раз такой фильм.
Две главные героини абсолютно разные люди. Одна имеет роскошный особняк, деньги, славу, сама по себе очень активна. Другая живёт в домике в глуши, работа не приносит славы, скромная особа. Но их объединяет одно — одиночество. Одной изменил парень, другая безответно влюблена. Они захотели перемен и решились на временный обмен домами и всем прилагаемым.
Вот тогда и начинается самое интересное приключение в их жизни. Героиня Кейт Уинслет, попадает в сказочный мир, обретает себя, заводит друзей… Героиня Камерон Диаз, попадает в непривычный мир, учится плакать и любить.
Стоит отметить, что совмещение двух кинодив не портит картину, а наоборот дополняет. Джек Блек наконец-то играет не просто шута, но и человека с чувствами. И конечно же стоит отметить превосходную игру Джуда Лоу. Его персонаж регулярно вводил в заблуждения. Из бабника он перерос в мужчину, который плачет из-за любви.
Хорошая идея фильма.
9 из 10



Olga_Narcissa:
Приятный фильм для вечера, который создает романтическую и теплую атмосферу Рождества, праздника, легкой влюбленности.
Понравились актеры — Кэмерон Диаз и Джуд Лоу. Кейт Уинслет как-то уже приелась в таких ролях — меланхоличных, неудачливых девушек.
Красивая история, красивая музыка. Hans Zimmer просто потрясающий композитор! Саундтрек к этому фильму — мой самый любимый. Даже тому, кто не смотрел фильм, он принесет хорошее настроение и легкость, вернет улыбку на лицо и веру в чудеса.
Замечательный фильм, даже не хочется что-то доказывать, отмечать детали… В нем все красиво и качественно.
9 из 10

Премия канала «MTV», 2007 год. Номинации (1):
Лучший поцелуй (Кэмерон Диаз, Джуд Лоу)



Marvelin:
И опять встреча Рождества напрямую связана с любовью или наоборот. К слову, это фильму не в минус, а только в плюс — зрителям хочется верить в чудеса, которые, как известно, имеют свойство случаться именно в этот праздник. Атмосфера добра и сказки прилагается.
Перед нами предстали две девушки, которым, как это бывает, не везет в любви. И когда же менять свою обстановку, как не в приближающееся Рождество? Сказано — сделано. Девушки знакомятся в интернете и с легкостью меняются домами. Вот только между домами расстояние в тысячи километров. А дальше, как и полагается в романтических мелодрамах, их настигла любовь. Что же сильнее? Любовь или расстояние?
Музыка прекрасная, дополняет этот чудесный фильм, где почти нет повода для грусти. Кстати, фильм хорош еще тем, что перед концовкой ситуацию не нагнетают. Все легко смотрится и часто улыбается.
В довершение всего хочу сказать, что фильм подкупает многими моментами. Если вам хочется провести вечер в компании любимого человека или же пледа и бокала вина и просто отвлечься от будничной суеты, то этот фильм для вас. Он расслабляет и воодушевляет.
Романтикам посмотреть его не просто советую — настоятельно рекомендую.
9 из 10



"- Почему я вечно влюбляюсь во всякую дрянь?
- Но ты же не мог предположить, что она дрянь?"



"Мне нравятся цветы. Добавить бы их в мою жизнь".


За неделю до Нового года несчастливая в любви англичанка соглашается поменяться домами с американкой на время рождественских каникул. Но в первую же ночь к американке вламывается пьяный в дым брат англичанки, и она влюбляется.























































promo anchiktigra январь 31, 2015 21:43
Buy for 1 000 tokens
ЦИТАТЫ ПРО ПРОЩЕНИЕ Ты прощаешь других не для того, чтобы излечить их. Ты прощаешь других, чтобы излечить себя. Прощение не меняет прошлого, но освобождает будущее. Если вы страдаете от несправедливости нехорошего человека – простите его, а то будет два нехороших человека. …

Для этой записи комментарии отключены.