Кевин Алан Милн - Рождественский мешок (2016)



"Рождественские чудеса совершаются тихо. Ты их не слышишь – ты их чувствуешь, и ты веришь в них". Прекрасная, уютная рождественская история, которая заставит вас плакать. Она удивительная, добрая, грустная и точно передает истинный смысл этого праздника, который заключается не в праздничном ужине и материальных подарках, а в том, чтобы нести добро, помогать людям, история учит сопереживать людям, и каждый из нас может принести кому-то счастье, каждый из нас волшебник. Книга очень светлая и нежная. У истории невероятный посыл: она учит добру и дружбе, помогает понять, что такое истинное счастье, но она не приторно слезливая, а именно трогательная. На душе становится тепло от этой книги. Она по-настоящему волшебная, жизненная, в ней чувствуется дух Рождества. Она о том, что настоящие подарки невозможно купить, они бесценны – это дружба, здоровье, любовь. Книга заставляет поверить в то, что чудеса возможны и наши желания обязательно сбудутся.

1980 год. Аарон и Молар давно перестали верить в существование Санта-Клауса, но родители из года в год настаивают на том, чтобы всей семьей поехать в торговый центр, где мальчики смогут вручить Санте списки подарков, которые хотят получить на Рождество. Ожидая своей очереди, Аарон и Молар записывают на листочках все игрушки, которые только могут вообразить. Но Санта-Клаус предлагает детям подарить им на Рождество то, о чем они никогда даже не мечтали, однако взамен просит помочь совершить настоящее рождественское чудо.

Цитаты из книги Кевин Алан Милн - Рождественский мешок

«Веселое, веселое Рождество, оно пробуждает в нас давно забытые детские мечты, уносит мысли старцев в веселые дни юности, а усталому путнику дарит уют родного очага! Чарльз Диккенс»

«Вот два слова – «веселое Рождество» или, может быть, «радостное Рождество», это уж кому как нравится, кто как привык. В этих словах таится так много радостных ожиданий, хотя – увы! – они нередко превращаются в пустую формальность, когда становятся лишь дополнением к звону бубенчиков и предвкушению приготовленных для вас подарков. Но лишь немногим счастливцам открывается его истинный смысл: «веселое Рождество» – это кладезь добра. Волшебный ларчик ждет, когда его разглядят за привычными и незначащими словами, отбросят крышку и насладятся его дарами. Попробуйте вникнуть, что же это такое – Рождество, и вы почувствуете исходящее от него добро, изначально сопровождавшее этот праздник.»

«В детстве мы проникались благодарностью к тем, кто на Рождество наполнял наши чулки подарками. Почему мы не благодарим Бога за то, что Он наполнил чулки нашими ногами? Гилберт К. Честертон»

«У тебя не будет никакого Рождества, пока ты не почувствуешь его дух. Все остальное окажется лишь поверхностной игрой – с гирляндами, огнями и прочим декором. Неизвестный автор»

«Рождество – не какой-то отрезок времени и не событие, а состояние ума. Для того чтобы проявлять доброту и милосердие и сеять мир в сердцах людей, нужно проникнуться духом Рождества. Кальвин Кулидж»

«Большинство христиан даже не понимают, что они празднуют на Рождество. Судя по всему, что я читал, Рождество, по своей сути, связано с Иисусом Христом. А на практике главным персонажем оказывается Санта-Клаус. Не кажется ли вам это странным?»

«Наши сердца смягчаются от детских воспоминаний и любви близких, и если во время Рождества мы снова становимся детьми, нам потом будет легче прожить грядущий год. Лаура Ингаллс Уайлдер»

«Величайшая ошибка при лечении болезней состоит в том, что есть врачи для тела и врачи для души, хотя то и другое неразделимы. Платон»

«Рождество начинается в сердце Бога. Оно бывает полным только тогда, когда проникает в сердца людей. Неизвестный автор»

«Канун Рождества, поздний вечер, песни, которые укутывают тебя, словно шалью. Но они греют не только твое тело. Они греют твое сердце… наполняют его мелодией, которая не замолкнет никогда. Бесс Стритер Олдрич»

«Однажды этот Младенец скажет тем, кто следовал за Ним: «Если любите Меня, соблюдайте Мои заповеди». Что же он им заповедовал? «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас». Если Он действительно Сын Божий, тогда Ему не нужны никакие мирские дары. Он не требует ни золота, ни денег, ни власти. Он только просит, чтобы мы любили друг друга. Поэтому таков и будет мой дар Ему. Я буду стараться всех любить, независимо от того, кто они и как выглядят. – Мадху посмотрел на ангелов и улыбнулся Катрине, потом продолжал: – Я постараюсь не замечать тех немногих вещей, которые делают нас разными, и вместо этого направлю свое внимание на то многое, что делает нас похожими.»

«Только это была никакая не магия, а просто истинный дух Рождества. Он пробуждал в нас желание стать лучше, стать более щедрыми и милосердными, протягивать руку помощи тем, кто по разным причинам в этом нуждается.»

«Не только на Рождество, но и весь долгий год радость, которую вы дарите другим, возвращается к вам. И чем больше добра и радости вы дарите неимущим, одиноким и отчаявшимся людям, тем светлее и радостнее у вас на душе. Джон Гринлиф Уиттьер»

«Рождественские чудеса совершаются тихо. Ты их не слышишь – ты их чувствуешь, и ты веришь в них.»

«Я буду чтить Рождество в своем сердце и хранить память о нем весь год. Чарльз Диккенс»

Bing Crosby - музыка для Рождества и Нового года



Характеристики:

ISBN: 978-5-699-92607-7
Год издания: 2016
Издательство: Эксмо
Серия: Любовь глазами мужчины. Романы Кевина Алана Милна
Твердый переплет, 224 стр.
Формат: 125x200
Тираж: 6000
Перевод с англ. И. Гиляровой
Возрастные ограничения: 16+

promo anchiktigra january 31, 2015 21:43
Buy for 1 000 tokens
ЦИТАТЫ ПРО ПРОЩЕНИЕ Ты прощаешь других не для того, чтобы излечить их. Ты прощаешь других, чтобы излечить себя. Прощение не меняет прошлого, но освобождает будущее. Если вы страдаете от несправедливости нехорошего человека – простите его, а то будет два нехороших человека. …

Для этой записи комментарии отключены.