Особенности формирования финансового благополучия (Панкратов - Улыбнись на счастье)



Одна из самых гибельных наших ошибок —портить хорошее дело плохим проведением его в жизнь. Монтескье

Имея то или иное материальное благо, ослабьте своё собственническое чувство к нему, и Вы вновь обретёте желанную свободу. Очень важно при этом сформировать убеждённость в том, что Вы принадлежите Всему и составляете часть Всего.

Научитесь принимать благополучие. Удивительная вещь: люди стремятся к благополучию изо всех сил, но сами внутренне (подсознательно) это не принимают. Дело в том, что человек получает благо ровно настолько, насколько позволяют его собственные мысли. Научитесь не только видеть благополучие вокруг себя, но и принимать его в свою жизнь.

Научитесь смотреть на деньги как на энергию, которую следует использовать по собственному желанию. Как и все виды энергии, деньги существуют для того, чтобы ими управлять и не допускать, чтобы они управляли нами.

Научитесь не только радостно принимать, но и расставаться с деньгами радостно. Деньги должны приходить в радости и уходить с радостью, а их обладатель должен с ними расставаться без сожаления, в полной уверенности, что благодаря личному труду денежные потоки будут всегда направлены к нему.

Протестируйте себя на зависимость от материального. Если Вы хотите узнать, какова Ваша зависимость от материального, внимательно понаблюдайте за тем, как Вы относитесь к предметам и объектам своей собственности: расстраиваетесь ли Вы от того, что Вы потеряли свои часы, кошелёк или подобное; какие у Вас появляются чувства, когда ломается любимая Ваша вещь? Если Вы испытываете горечь, сожаление и подобные переживания, Вами действительно способны управлять материальные ценности.

Научитесь свободно и легко впускать деньги в свою жизнь, а также расставаться с той наличностью, которая есть у Вас. Для того чтобы убедиться в том, что Вы это делаете легко, предлагается провести следующий эксперимент:

1 этап эксперимента. Вам необходимо подойти к первым попавшимся людям и, используя личное обаяние, силу убеждения, индивидуальный подход и многое другое, что отражает Вас как личность, попросить у них деньги. Высказывая данную просьбу о денежной помощи, Вам, конечно же, нужно будет объяснить тому, у кого Вы просите, для чего Вам нужна определённая сумма денег. На этом этапе эксперимента необходимо попросить денег у трёх людей, причём желательно, чтобы они были разного уровня достатка. Сумма денег, которую Вы просите, принципиального значения для эксперимента не имеет.

2 этап эксперимента состоит в том, чтобы также троим незнакомым людям уже дать деньги, объяснив при этом, зачем Вы это делаете.

Общий итог эксперимента. Смысл данного эксперимента заключается, во-первых, в том, чтобы проверить, насколько легко и без ощущения скованности или неловкости Вы впускаете в свою жизнь деньги. Во-вторых, выяснить, насколько свободно и без чувства сожаления Вы расстаетесь с деньгами.

Особенность второй части задания заключается в том, что, когда Вы легко расстаетесь с деньгами, Вы освобождаете место для притока нового капитала в Ваш личный бюджет. Важным моментом данного эксперимента является также и то, кого из окружающих Вы выберете в качестве испытуемого, принимающего и дающего деньги, причём интересным должно быть и то, что будут говорить Вам Ваши собеседники, помня о том, что каждый человек в этом мире — это Ваше отражение.

Твердо знайте, что в этом мире ничего нельзя взять, можно только заработать и отдать. Знайте, что чем лучше Вы усвоите приведённую выше истину, тем богаче будет Ваша жизнь. Когда человек берёт что-то чужое, он утверждается в своём сознании в том, что не имеет возможности самостоятельно приобрести необходимое для жизни, что он порочен и не может это иметь. Чем больше человек возьмёт от жизни нечестным путем, тем больше и она у него возьмёт. В этом и состоит суть Великого Закона справедливости.

Запомните, что в нищету впадают чаще всего люди неряшливые. Знайте, что даже высокоразвитым духовно людям их неряшливость и неаккуратность сильно мешают продвигаться вперёд в жизни.

Дарите ради удовольствия доставить удовольствие. Дарить (отдавать) нужно не лишнее (то, что Вам мешает), а то, что представляет определённую ценность для Вас. Этим Вы готовите место в себе (и у себя) для чего-то нового. И это новое незамедлительно приходит к Вам.

Сделайте из своей работы нечто большее, чем просто работа. Работая с любовью, Вы и делаете из своей работы нечто большее, чем просто работа.

Если Вы и берёте что-то в долг, то делайте это с позитивными намерениями. Если Вы берёте в долг, воспринимайте это не как долг, а как помощь, посылаемую Вселенной и способствующую Вашему наивысшему рассвету.

Обретите профессиональную самодостаточность! Профессиональная самодостаточность — это наличие любимого дела, которое приносит настоящее и полноценное удовлетворение, как материальное, так и душевное.

Научитесь дарить людям не деньги, а то, с чем ассоциируются у Вас деньги. Дарите людям не столько деньги, сколько свободу, не столько деньги, сколько радость, не столько деньги, сколько уверенность и спокойствие.

Отдавая, научитесь приобретать. Помните, что, отдавая другим, Вы отдаёте в мир, который принадлежит и Вам. Значит, отдавая, Вы приобретаете.

Научитесь так отдавать, чтобы раскрыть в происходящем внутренние самоорганизующие силы. Ваша помощь, в том числе материальная, должна нести человеку благо. Если же после Вашей помощи он вновь возвращается к Вам за этим же, знайте, Вы неправильно отдали. Другими словами, дайте ему не «рыбу», чтобы он смог удовлетворить сиюминутную потребность, а дайте нуждающемуся «удочку», то есть средство, с помощью которого он мог бы сам себя прокормить.

Будьте не «получающим», а «дарующим». «Получающий» — это тот, кто потребляет (ему требуется, он нуждающийся, и в этом плане он, увы, «жертва»). «Дарующий» — это не потребитель, а созидатель, это «сеятель», то есть воссоздающий, и в этом контексте он — хозяин своей жизни. Получающий обычно бывает бедным, дарующий же, как показывает практика, — богатым.

Поймите, что, если Вас увольняют с работы, это вина Ваша и только Ваша. Когда Вы с горечью думаете о том, что Вам слишком мало платят на Вашей работе и недооценивают вас, этим Вы в глубине души уже отказались от своего работодателя. Этими своими мыслеустановками Вы уже расторгли Ваши отношения с работодателем. Поэтому не удивляйтесь, что уже в ближайшее время Вас оповестят о том, что от Ваших услуг отказались. Таким образом, Вы материализовали свои негативные установки и остались без работы.

Когда Вы говорите о деньгах с пренебрежением, Вы отталкиваете их от себя. Откажитесь от рассмотрения денег как чего-то злого и негативного. Помните, что подсознание не допустит к Вам ничего такого, что Вы убежденно отвергаете, ибо подсознание просто не сможет привлечь к Вам то, что Вы сами отторгаете.

Смените «рабскую» позицию зарабатывания денег на позицию «хозяина».  Если Вы работаете только для того, чтобы получить деньги, Вы РАБ (Вы «РАБ»отаете). Если Вы делаете так, что деньги работают на Вас, то власть над деньгами у Вас, а не наоборот, и Вы становитесь действительно хозяином не только денег, но и собственной жизни и судьбы.

Научитесь правильно вкладывать свои деньги. Правильное вложение денег это:
вложение средств в собственное самосовершенствование и развитие разума, тела и души;
вложение в создание вокруг себя пространства любви и добра;
вложение в собственное здоровье и здоровье тех, кто находится рядом с Вами как в «ближнем», так и «дальнем» окружении.

Будьте щедры, помните, во Вселенной изобилие всего, что Вам действительно нужно, в том числе и денег. Щедрость имеет уникальное свойство — открывать доступ к новым денежным поступлениям.Помните, кто легко отдаёт, тот так же легко и получает. Дайте же миру то, что Вы желаете получить.Направляйте свою жизненную энергию к тому образу, о котором Вы думаете.

Научитесь довольствоваться и по-настоящему ценить малое. Если и при имеющемся количестве денег Вы несчастливы, то при большем у Вас сохранится ощущение собственной «несчастливости». Помните, что Вселенная Вам даёт столько денег и такими порциями, чтобы это было безопасно, в первую очередь для Вас же самих.

Думайте о своём финансовом благополучии, и Вы наполните его реальным финансовым достатком. Помните, что, если у Вас нет нужной суммы денег, значит, Вы просто не готовы их иметь в таком количестве. Знайте же, что у человека столько денег, сколько он готов иметь, и ровно столько, сколько необходимо на данный момент времени.

Если у Вас появляется страх перед большими деньгами, знайте — это сигнал о том, что Ваша жизнь в опасности. Напомним, что страх — это скрытое нежелание жить в этом мире. А если Вы не хотите жить, то зачем Вам деньги и любые материальные блага?

Зацикливаясь на ценностях материального мира, вы становитесь их рабом. Помните, что, чем сильнее Вы привязываетесь к ценностям (автомобилю, квартире, деньгам и т. п.), тем больше страха от утраты всего этого у Вас может возникнуть.

Любая вещь (даже самая драгоценная) — это ещё не цель жизни, а лишь способ (средство) сделать свою жизнь более гармоничной и счастливой.

Ваш успех поможет многим, Ваши неудачи не помогут никому.
Помните, что Ваш личный успех — это нечто больше, чем только личные достижения.
Знайте же, что окружающий мир нуждается в Вашем успехе.

Завершающая рекомендация
Постоянно утверждайте Ваше право на богатство, и Ваше подсознание, с помощью Вселенских сил, профинансирует Ваше желание.

по книге Вячеслав Панкратов, Людмила Щербинина Улыбнись на счастье! Питер 2008
также еще по книге ссылки:
Бедный и богатый человек: принципиальные отличия
Финансовое благополучие как основа благосостояния
Наше окружение-наше отражение!!!
Что отдаем, то и получаем. Торжество Законов отражения
Думай о хорошем!
Энергетика звучащего слова
Мыслеобразы и их влияние на жизнь человека (продолжение)
Мыслеобразы и их влияние на жизнь человека
Целеустремленность. Как достичь желаемого.
Мотивация. Её значение в формировании целеустремлённости
Вера и её влияние на результаты деятельности
Жизненный опыт учит
Жизненный опыт учит (продолжение)
Самосовершенствование как основа жизненного успеха
promo anchiktigra 19:10, Вторник
Buy for 1 000 tokens
Начиная с начала масленичной недели не едят мясо до конца Великого поста. Самый вкусный и простой рецепт блинчиков. Пошаговый рецепт с фото. Видео. ● молоко - 500 мл, ● яйца - 3 шт, ● мука - 280 г, ● сахар - 1-2 столовых ложки, ● соль - 1 чайная ложка, ● растительное масло - 3 столовых…

Для этой записи комментарии отключены.