Укрощение тигра. Притча

Было это в одной тропической стране. Дочь пожаловалась матери, что она давно влюблена в парня, а он не отвечает ей взаимностью. И мать сказала:
- Это дело поправимое. Принеси мне три волоска, но не обычные, а вырви их из тигриных усов.
- Что ты, мама! – испугалась дочка.
- А ты попробуй, ты женщина, все должна уметь!
Задумалась дочка. Потом зарезала барана и с куском мяса ушла в лес. Ждет. На запах бараньего мяса появился тигр, разъяренный, кинулся к девушке. Она бросила мясо и убежала.
На другой день она снова пришла, и снова тигр кинулся на нее. Девушка бросила мясо, но не убежала, а смотрела, как он ест.
Так было и в третий и четвертый раз. На пятый день, увидев ее с мясом, тигр радостно забил хвостом. И женщина прямо с руки стала кормить его. Так было и в следующий раз.
В девятый раз тигр, съев кусок баранины положил голову на колени девушке. Блаженно задремал тигр, а девушка выдернула три волосины из тигриных усов и принесла матери домой.
- Ну вот, – сказала ей мать, – ты укротила такого хищного зверя, как тигр. Теперь иди к своему парню и укроти его… Или хитростью, или лаской, или терпением – как сумеешь.




promo anchiktigra январь 31, 2015 21:43
Buy for 1 000 tokens
ЦИТАТЫ ПРО ПРОЩЕНИЕ Ты прощаешь других не для того, чтобы излечить их. Ты прощаешь других, чтобы излечить себя. Прощение не меняет прошлого, но освобождает будущее. Если вы страдаете от несправедливости нехорошего человека – простите его, а то будет два нехороших человека. …

Для этой записи комментарии отключены.