Письмо к подруге (журнал Sensa 06-07 2011)



Дорогая моя, родная! Надеюсь, мое письмо не покажется тебе пафосным или пустым. Руководства к действию или таблеток для любви к себе и своей жизни нет. К сожалению. Очень хочу, чтобы какая-нибудь фраза помогла, натолкнула на мысль.

Самый большой дар на этой планете - родиться женщиной. Рожденная таковой, ты уже прекрасна. Ни один из мужчин никогда не сможет пережить тех эмоций и физических ощущений, которые переживаем мы. Несмотря на то, что мы одарены, на нас еще и лежит огромнейшая ответственность за реализацию этого дара. Если мы не осознаем своих способностей, не применяем их в жизни - мы преступницы. Ты же не преступница? Нет?

Наш дар многогранен: это и возможность выносить и родить ребенка, и быть музой и вдохновительницей, возможность быть слабой и сильной одновременно, а еще - управлять мужчинами. Как бы они ни хорохорились - мы их педаль газа!!! Все их достижения, прежде всего, наши. Отсутствие мужчины рядом говорит лишь о том, что женщина не находится в том состоянии, когда она готова его принять. Чтобы принять мужчину и удержать его рядом с собой, нужно забыть о нем и подумать о себе. Просто оставь ему место рядом с собой. Пусть мысль о мужчине будет твоей светлой мечтой, тихой приятной грустью, твоей улыбкой. Но не цепляй на него груз твоего счастья. Стань сначала счастливой сама!

А для этого необходимо:

ЛЮБИТЬ СЕБЯ. Если ты себя не любишь, ты не умеешь любить вообще. Это факт. Закон сохранения энергии никто не отменял!

Зайдем с другой стороны. Кто такой друг? Друг - это тот, кто делает тебя лучше. Для меня это так. Ты себе друг? Любить себя - это не кормить и одевать себя, а работать над собой, своей душой, поведением, внешностью, разумом, своей волей. Прежде всего - заставлять себя меняться к лучшему. Ты в этом смысле немного лентяйка! Странная, наверное, цепочка получается? Любить себя - дружить с собой - делать себя лучше - для этого давать себе подзатыльник. Короче, любовь - это подзатыльник! И эта странная закономерность работает не только с собой, но и с близкими. Потому что мы не трогаем безразличных нам людей!

ПОНЯТЬ ВАЖНОСТЬ ВНЕШНЕГО И ВНУТРЕННЕГО. Все мы любим, рассуждать о том, что ценим людей не по внешности. Ну да, конечно. Но почему-то все и всегда изначально обращают внимание на привлекательную фигуру и мордашку. И дело не во внутренней пустоте людей, совсем нет. Просто мы сначала реагируем на внешнее.

Ты как-то обмолвилась: «Хочу, чтобы меня любили такой, какая я есть!» Ок. Лежат два яблока. Одно красивое такое, наливное, глаз радует. Второе - где-то подгнило, немного привяло. Какое яблоко ты выберешь? Уверена, красивое. А оно окажется кислым и совсем неприятным на вкус. Получается, вкуснее было то. что не имело товарного вида. Но ты же не знала об этом. Вот и выходит, что главнее - внутреннее, но внешнее помогает ему. Почему бы не помочь себе?

Комплекс полноты? Хочешь от него избавиться? Для начала... избавься от полноты. Это не значит, что с лишним весом уйдут все сомнения в собственной неотразимости. Просто будешь знать, что может быть иначе. Хочу - худею, хочу - буду пышкой. И комплекс этот лопнет как мыльный пузырь. Не надо упрямствовать, ХОРОШО быть красивой для кого-то. Так расширяется выбор, ускоряется процесс.

РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ. Говорят, труд сделал из обезьяны человека. Работа лежит в основе нашей  жизни. Все есть работа! Если расслабились, то мы себе уже не нравимся. Мы есть работа! Например. Хочу курить - это вредно - но курю - приходят всякие неудобства и болезни, а поработала над собой, сделала усилие воли - не курю - организм доволен. Так и с внешность, так и с работой. Энтузиазм тоже, кстати, не врожденное качество. Он нарабатывается или им заражаются... от тех, кто уже наработал. Секрет любого успеха в том, чтобы начать.

ЖИТЬ В ГАРМОНИИ. Это не пустые слова, и возможна она при любом здоровье, денежном состоянии, семейном положении. Гармония, сама по себе, - это замкнутый круг, поделенный на сектора, которые ты определить можешь сама. У большинства они таковы: любовь, семья, здоровье, карьера, хобби, друзья, достаток, внешность. И ни один из этих факторов не является внешним. Они внутри замкнутого круга - гармонии - тебя. Как это понять? Все проще простого - все определяет твое отношение к каждому из секторов, а не его наличие или величина. Есть и еще одно условие - границы секторов должны быть, но должны быть плавно переходящими. Для чего? Опять все проще пареной репы. Если один сектор исчезает (например, разъедутся взрослые дети) - другой расширится (к примеру, хобби). Для себя я определяла этот закон через уход из моей жизни очень любимого человека. На нем сходился клином белый свет. Он заполнил весь круг моей гармонии. Когда он ушел, да еще и кое-что забрал с собой, - осталась пустота. Я почти умерла. И вот она, истина - никого и ничто нельзя ставить во главу угла. Будь то мужчина, дети, работа. Любить нужно порциями, как бы это глупо ни звучало. Перевести на нормальный язык «любить порциями» можно так: включить инстинкт самосохранения.

Ну, говоря о тебе, можно вспомнить твою ненасытность общения. Тебя же жизнь наказывает противоположным, например, его нехваткой. Это говорит о том, что нужно научиться жить иначе, находить интерес в других вещах.

Этот пункт хочется дополнить фразой из «Маленького принца» Экзюпери (будет возможность - перечитай): «Хочу иметь свое личное счастье, которое ни от кого и ни от чего не зависит. Мое маленькое личное счастье. Если меня все бросят, оставят, предадут, то я его достану и снова потихоньку стану счастлива!»

ОСОЗНАТЬ ИНТЕРЕС БЫТИЯ. Громкая фраза?! Миллиарды живущих людей прозябают всю свою жизнь. Они механически ходят на работу, механически создают семьи, механически рожают детей, механически даже совершают подвиги. Они не задумываются над тем, что вся их жизнь зависит только от их выбора. Твоя жизнь - это твой театр. Как ты поставишь пьесу, так она и исполнится . Хандришь - тебе хандра. Сама открываешь ей двери. Наслаждаться моментом - вот высшее искусство! Ты - Творец. Бог в Тебе! Твой выбор каждого дня уникален! Ты уникальна! Ты выбираешь, есть тебе жареную картошку или вареную, ты выбираешь, смотреть тебе фильм или слушать музыку. Банальные вещи? Тот же закон работает для глобального. Ты - это твой выбор!

ГОВОРИТЬ С МИРОМ ПОСТУПКАМИ. Если сегодня ты выбираешь насладиться, например ванной с лепестками роз, а не чатом с неопознанной личностью, то твоя энергия перестроится. Она будет читаться не как недостаток общения, который ты восполняешь, а как твоя любовь к себе. Ты делаешь себе хорошо - мир сделает тебе хорошо. Он сам тебе подарит общение, так как ты будешь его достойна. Только не жди. что после того, как ты вытрешься полотенцем после ванны с лепестками, сразу кто- то позвонит в дверь и скажет: «Вот он я!» Это работа каждого дня, иногда она длится очень долго. Но как только ты втянешься в процесс и уже перестанешь воспринимать это как работу, все закрутится. Мир поймет твой призыв, так ему понятнее.

Хочешь найти хорошую работу - ищи, не распыляйся. Окружай себя красивыми вещами - и мир тебя ними окружит. Это не есть зацикливание, это есть разговор поступками.

У меня имеется одно незавершенное в этом смысле дело. Очень хочу машину. С последних курсов университета покупаю себе много замшевой обуви. Мама всегда ворчала: «Ты же не на своем авто ездишь! Дождь, грязь - быстро сносятся. Непрактично...» Но я знаю свой маленький секрет. Я покупаю много замшевой обуви, чтобы мир услышал, что МНЕ НУЖНА МАШИНА!!!

ПРИЗНАТЬ НОРМАЛЬНОСТЬ ОШИБОК. И быть готовой к ним. Ошибаться, терпеть неудачи, хандрить, бояться - это нормально. Никто в мире от этого не застрахован. Но дело в том, что если ты отпускаешь ошибки - ошибки отпускают тебя. Ты приближаешься к счастью.

Вспомни «Пятую гору» Пауло Коэльо. Ангел говорит:
- Что преходяще? - спросил Илия.
- Неизбежное.
- А что вечно?
- Уроки неизбежного.
Сказав это, ангел исчез.

Главное, не зацикливаться и гнать от себя подальше грусть-тоску. Средства - опять же, твой выбор. Это могут быть танцы, рисование, прогулка, покупка безделушки или чего-то вкусного либо полезного. Верю, фантазии у тебя хватит.

КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОЮ РЕЧЬ. Дело не в нецензурщине, а в том. что ты зовешь своими фразами. Формулируй предложения позитивно, избавься от частицы «не» и слова нет. Начать сложно, но потом даже не будешь замечать, как перестроишься , а со словами и жизнь твоя изменится: «Вначале было Слово...»

Крепко обнимаю тебя и шлю кусочек терпения, много-много энтузиазма от своего сердца к твоему.



Эх, хорошо быть женщиной!

Метки: ,
promo anchiktigra january 31, 2015 21:43
Buy for 1 000 tokens
ЦИТАТЫ ПРО ПРОЩЕНИЕ Ты прощаешь других не для того, чтобы излечить их. Ты прощаешь других, чтобы излечить себя. Прощение не меняет прошлого, но освобождает будущее. Если вы страдаете от несправедливости нехорошего человека – простите его, а то будет два нехороших человека. …

Для этой записи комментарии отключены.