МОРЕ. ЦИТАТЫ, СТАТУСЫ, АФОРИЗМЫ И СТИХИ ПРО МОРЕ. МОРЕ ЮМОР. КАРТИНКИ. АРТ.

Y_bBftLNqhE.jpg

- Что такое фигня?
- Вот представь себе: море, песок, лёгкий бриз развевает твои волосы... Представила?
- Ага...
- Вот... А всё остальное - фигня...

s_nuFx2PamA.jpg

Да покройся оно всё пеной морской, ракушками, кораллами и шоколадным загаром...ツ



Мне так хотелось, чтобы море
Весь год скучало обо мне.
Копило, собирало деньги,
Чтоб посмотреть какая я.







«И наконец, море!
Огромное и неожиданное, оно врывалось в глаза и обдавало стойкой соленой свежестью. Обычно не хватало терпения дойти до него, и мы сбегали по крутой тропинке на берег и, не успев притормозить, летели в теплую, ласковую воду...».
Фазиль Искандер



Возьмите немного песка с каждого пляжа, где вы отдыхаете, и со временем у вас получится оригинальное украшение интерьера



«И тут я поднимаю взгляд и вижу его — я — вижу его: море.
Впервые за эти долгие дни я по-настоящему вижу его. И слышу его страшный голос, чувствую его крепчайший запах и безостановочный нутряной танец, нескончаемую волну. Все исчезает, и остается только оно. Передо мной. Надо мной. Как откровение.
Тает пелена боли и страха, пленявших мою душу, рвутся тенета мерзости, жестокости и кошмара, застилавших мои глаза, рассеиваются сумерки смерти, помутившие мой разум, и в нежданном свете меня осеняет желанная ясность, я наконец-то вижу, и чувствую, и понимаю.
Море.
Оно казалось молчаливым соглядатаем, даже соучастником. Или оправой, сценой, декорацией. Теперь я смотрю на него и понимаю: море было всем. Оно было всем с самого начала. Я вижу, как оно танцует вокруг меня, озаренное ледяным светом, торжествующее, прекрасное и необъятное чудовище. Оно было в руках, несущих смерть, в умиравших мертвецах, в жажде и голоде, в агонии, подлости и безумии, оно было ненавистью и отчаянием, жалостью и отказом, оно — эта кровь и эта плоть, этот ужас и этот блеск. Нет ни плота, ни людей, ни слов, ни чувств, ни поступков — ничего. Нет виноватых и невинных, приговоренных и спасенных.
Есть только море.
Все стало морем».
Алессандро Барикко







Душа просится на море.



«Я люблю море, мне нравится смотреть на приливы и отливы, чередующиеся без отдыха и роздыха, безразличные ко всему, кроме своего исконного предназначения - лизать берег и шлифовать камни. Прибой всегда был и будет после всех нас. Наша жизнь сама как морской прибой с его вечной пляской волн. Приливы и отливы, то радости, то беды».
Хулио Травьесо Серрано







Я не хочу ехать на море... Я хочу там жить! Вот.



Советы отдыхающим




Идеальное рабочее место :)



Место на пляже лучше забивать зимой


Где-то в глубине души я сейчас лежу на пляже.



Хочется закрыть глаза, открыть - а перед тобой море...





— Если ты никогда не видел моря, мне жаль тебя, малыш, — сказал Шкипер, почесывая за ухом. — Впрочем, не горюй. Дело в том, что море плещет в каждом. Только со временем одни превращают его в стоячее болото, другие – в неглубокое озеро, а третьи – в бескрайний океан.... Светлана Ягупова





Доброе утро - это когда на часах 11:00,
на календаре лето,
а за окном - море...





Пусть ваш вечер будет уютным.



Скажи морю ДА...









В жизни каждого человека есть момент, когда остаётся только одно - быть счастливым!


Моему организму катастрофически не хватает соленой воды, солнца и песка!



Мыслями - вся на морях!



Хочу, чтобы все мои "Хочу" осуществились!



Пора на море :)



На этих фото явно не хватает меня :)



Море — это воплощённая чувственность.
Море умеет страстно любить и ненавидеть, умеет смеяться и плакать.
Море отвергает любые попытки связать его заклятиями, сбрасывает любые оковы. Сколько бы ты о нем ни рассказывал, всегда найдётся нечто, о чем ты и помыслить не мог…
Кристофер Паолини


Что такое счастье?
Это белый песок, это лазурные небеса и соленое море.
Фредерик Бегбедер



Море не вознаграждает тех, кто слишком обеспокоен, слишком жаден или слишком нетерпелив ... спокойствие, спокойствие, спокойствие - вот чему учит море.
Анн Морроу Линдберг



Морской стиль - то, что надо летом!



Море, я тебя хочу.



Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.
Пьер Буаст.



«Вот чего ей так недоставало — моря, ее великого соседа в течении двадцати пяти лет, моря с его соленым воздухом, его гневными порывами, его рокочущим голосом, его мощным дуновением, моря, которое каждое утро видела из своего окна в Тополях, которым дышала ночью и днем, которое постоянно чувствовала подле себя и, сама того не сознавая, полюбила, как живого человека...».
Ги Де Мопассан



Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей - по морю.
Харуки Мураками



«Море завораживает, море убивает, волнует, пугает, а еще смешит, иногда исчезает, при случае рядится озером или громоздит бури, пожирает корабли, дарует богатства — и не дает ответов; оно и мудрое, и нежное, и сильное, и непредсказуемое. Но главное — море зовет. Море и есть не что иное, как постоянный зов. Он не смолкает ни на миг, он заполняет тебя, он повсюду. Можно ничего не замечать — бесполезно. Море по-прежнему будет звать тебя. Это и другие моря, которых ты никогда не увидишь; они вечны и будут терпеливо поджидать тебя в шаге от твоей жизни».
Алессандро Барикко





Когда плаваешь и что-то задевает твою ногу



Когда сказал коту, что на море вы летите без него



Когда тебя кормят обещаниями свозить на море.



— Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой…
— Я не был на море…
— Ладно, не заливай! Ни разу не был на море?
— Не довелось. Не был.
— Уже постучались на небеса, накачались текилы, буквально проводили себя в последний путь… А ты на море-то не побывал…
— Не успел. Не вышло.
— Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом…
«Достучаться до небес»



Море - это все! Дыхание его чисто, животворно. В его безбрежной пустыне человек не чувствует себя одиноким, ибо вокруг себя он ощущает биение жизни.
Ж.Верн



Безмолвное море, лазурное море,
Стою очарован над бездной твоей.
Ты живо; ты дышишь; смятенной любовью,
Тревожною думой наполнено ты.

pW1mIzbXLGs

И горек моря аромат,
И краб ленивый у воды
Всё пятится назад...
Босые ноги на песке -
Следы остались вдалеке,
Когда простор перед тобой
Такой певучий, голубой -
Не страшно быть самим собой.

Ника Турбина



Только наша женщина может быть счастлива от того,
что она просто лежит и ее никто не трогает.


Когда я сижу здесь у моря и прислушиваюсь к волнам, с плеском разбивающимся об этот берег, я чувствую себя свободным от всех обязательств. Генри Дэвид Торо



promo anchiktigra 19:10, Вторник
Buy for 1 000 tokens
Начиная с начала масленичной недели не едят мясо до конца Великого поста. Самый вкусный и простой рецепт блинчиков. Пошаговый рецепт с фото. Видео. ● молоко - 500 мл, ● яйца - 3 шт, ● мука - 280 г, ● сахар - 1-2 столовых ложки, ● соль - 1 чайная ложка, ● растительное масло - 3 столовых…

Для этой записи комментарии отключены.