Влюблённые. Суфийская притча от Санайи

Один человек утверждал, что разум на улице любви — слеп, и что главное в любви — экстаз и наитие. В доказательство этому своему утверждению он приводил рассказ о влюблённом, который много раз переплывал через реку Тигр, чтобы увидеться со своей возлюбленной. Но однажды он вдруг заметил у неё на лице пятнышко. После этого, переплывая Тигр, он только и думал об увиденном. И любовь, вдохновившая его на этот подвиг, ослабела, и посреди реки силы покинули его, и он утонул.

Ничто не должно отвлекать истинного влюблённого от любви к возлюбленной. Зная это правило, его возлюбленная всегда может испытать искренность его любви так, как это сделала одна красавица. Ей постоянно приходилось выслушивать излияния человека, убеждавшего её в глубине и искренности своей страсти, и она решила его проверить:

— Что говорить о моей красоте, — сказала она, — ты вот лучше посмотри на мою сестру!

Человек, изображавший из себя страстно влюблённого, мгновенно повернулся в ту сторону, куда она показала, и ей сразу стало ясно, что его слова лживы и неискренни.


promo anchiktigra 19:10, Вторник
Buy for 1 000 tokens
Начиная с начала масленичной недели не едят мясо до конца Великого поста. Самый вкусный и простой рецепт блинчиков. Пошаговый рецепт с фото. Видео. ● молоко - 500 мл, ● яйца - 3 шт, ● мука - 280 г, ● сахар - 1-2 столовых ложки, ● соль - 1 чайная ложка, ● растительное масло - 3 столовых…

Для этой записи комментарии отключены.