Любовь....

Жить, любя по настоящему, гораздо проще, чем жить без любви.

Взаимное притяжение двоих - это всегда загадка, в нем всегда есть доля иррационального, не подвластного логике. Любовь, как и влечение к жизни - это принципиально бессознательное чувство. Попытки осознать его, ответить на вопрос "За что ты меня любишь?" ведут к его рационализации и умерщвлению. Любовь-это встреча двух бессознательных.

В самых первых порывах влюбленности больше присутствует страсть, чем любовь. Человек говорит... "Я тебя люблю", но это скорее означает  "я хочу тобой обладать", "хочу поглотить тебя, стать с тобой одним целым". В таком страстном порыве и сам влюбленный, и предмет его чувств теряют свою индивидуальность. По сути, страстно влюбленному другой нужен не для того, чтобы узнавать его, взаимодействовать с ним, а для того, чтобы ощутить: моя жизнь имеет смысл. Через любовь к другому мы познаем себя, начинаем любить себя. Любовь помогает нам осознать, что в мире существует кто-то близкий, но одновременно другой, не похожий на нас. Страсть постепенно может перерастать в более глубокие, любовные отношения, когда другой человек становится не объектом, а субъектом, отдельной личностью, когда он обретает для нас ценность сам по себе, а не для удовлетворения наших сознательных или бессознательных потребностей.

Сама длительнотсь отношений не определяется любовью, чтобы отношения развивались необходимо прилагать усилия. Чтобы любовь продлилась, необходима наша воля: нам нужно постоянно напоминать себе, почему мы выбрали именно этого человека, какие его качества так нас взволновали, почему мы захотели быть с ним рядом

В паре, которая хочет сохранить себя надолго, любовь должна трансформироваться. Сама суть любви-это движение. 

Любовь-это здание, которое необходимо строить, что требует времени и совместных усилий.
Любовь-это изначально присущая каждому человеку иррациональная потребность выйти за пределы собственного "Я" навстречу другому. Это способность заметить отличие другого, желание его узнать, понять, почувствовать, а не поглотить его. Любовь - это желание идти навстречу друг другу, открывая различия и находя совпадения в общении и в сексе. Обретаемая в такой любви внутренняя свобода становится основой для творческого отношения к себе и к другому человеку.
6 ключей счастливого союза:
1. Взаимная терпимость
2. Общие ценности
3. Дружеская близость
4. Умение говорить друг с другом
5. Гармония в сексе
6. Общие жизненные планы и мечты


promo anchiktigra january 31, 2015 21:43
Buy for 1 000 tokens
ЦИТАТЫ ПРО ПРОЩЕНИЕ Ты прощаешь других не для того, чтобы излечить их. Ты прощаешь других, чтобы излечить себя. Прощение не меняет прошлого, но освобождает будущее. Если вы страдаете от несправедливости нехорошего человека – простите его, а то будет два нехороших человека. …

Для этой записи комментарии отключены.