Зона богатства - юго-восток (фэн-шуй)



Учение фэн-шуй представлено многочисленными школами. Одна из самых интересных и легких для применения на практике - школа Компаса. Согласно ей, каждый сектор нашего дома отвечает за определенную сферу жизни и оказывает влияние на всех членов семьи. Сектора дома определяют с помощью компаса, так как они жестко связаны со сторонами света.

АКТИВИЗИРУЕМ ЗОНУ

Начнем с сектора, отвечающего за материальный достаток - зоны «богатства», «денег». Ее также называют «зоной Силы», подразумевая под этим умение, навыки, с помощью которых вы зарабатываете себе на жизнь. Это направление юго-востока. Можно активизировать юго-восточный сектор целого дома, квартиры или только одной комнаты - это не играет решающей роли. Возьмите компас, поставьте его на устойчивую горизонтальную поверхность и определите, где находится юго-восток. После этого посмотрите на то, что там находится в данный момент, проанализируйте, насколько это отражается на вашем материальном благополучии и приступайте к активизации этой зоны.

Прежде всего, выкиньте оттуда старые, сломанные вещи или предметы, которыми не пользуетесь. Также уберите оттуда все, что связано с неприятными воспоминаниями. После очищения «Авгиевых конюшен», подумайте о том, что или кто конкретно помогает вам приобретать материальные блага и определите для себя символ источника ваших ресурсов. У программиста, например, в этой зоне должен стоять компьютер, у начальника - стол или сейф, у актрисы лежать сценарий, над которым она работает, у домохозяйки - портрет ее мужа (ведь это он ее содержит). Необходимо помнить, что фэн-шуй использует язык символов, и не стоит путать символ богатства с «источником дохода». Если вы модельер, то не обязательно ставить в этом секторе манекен или швейную машинку, можно разложить там прекрасные ткани или интересные аксессуары.

Проще всего использовать универсальную китайскую символику, например, поставить в зоне богатства трехногую жабу, сидящую на монетах. Если она вам не нравится, приобретите бога процветания Хотэя (пузатого улыбающегося божка, держащего в руках четки, мешок с добродетелями или золотой слиток) или небольшой парусник, на котором символически приплывут богатства (нос парусника не должен быть обращен к входной двери, иначе все богатство будет «уплывать»).

В Китайском мировоззрении все предметы окружающего нас мира представляют пять стихий - Дерево, Огонь, Землю, Металл и Воду. Эти стихии взаимодействуют между собой по определенным законам. Когда стихии находятся в гармоничном сочетании, вокруг них образуется благоприятная энергия.

Накопление и правильное распределение этой энергии и есть основная задача фэн-шуй. Каждый сектор дома, в зависимости от сторон света, наполнен энергией одной из стихий. Возвращаясь к юго-восточной зоне, надо помнить, что она соотносится со стихией Дерева. Поэтому там уместно разместить красивые растения, деревянные предметы, украшения зеленого цвета (зеленый - цвет стихии Дерева). В цикле созидания Дерево питается энергией стихии Воды, поэтому там же можно поставить аквариум или маленький фонтанчик.

НЕЙТРАЛИЗУЕТЕ НЕДОСТАТКИ

Если в юго-восточном секторе дома или квартиры находится ванная комната или туалет, это неблагоприятное обстоятельство можно скорректировать. Дверь нужно символически замаскировать, сделав неприметной, и повесить перед ней яркую лампу. Яркий, живой свет поможет нейтрализовать негативную энергию. Также можно подвесить перед туалетом или даже внутри него воздушные колокольчики или «музыку ветра» из пяти металлических полых трубочек.

Если ваш дом или квартира неправильной формы, и у вас совсем отсутствует юго-восточный сектор, не стоит расстраиваться - вы можете символически восполнить этот недостаток, повесив на стену, которая отделяет ваш дом от этого сектора, большое зеркало с яркой подсветкой и изображение символа богатства. Какой? Пусть каждый выберет сам.

Опубликовано: Магия Cosmo, август 2006
Метки:
promo anchiktigra january 31, 2015 21:43
Buy for 1 000 tokens
ЦИТАТЫ ПРО ПРОЩЕНИЕ Ты прощаешь других не для того, чтобы излечить их. Ты прощаешь других, чтобы излечить себя. Прощение не меняет прошлого, но освобождает будущее. Если вы страдаете от несправедливости нехорошего человека – простите его, а то будет два нехороших человека. …

Для этой записи комментарии отключены.