Деньги - что мешает стать богатым?


Чтобы подключиться к денежному эгрегору, надо, прежде всего, полюбить деньги и научиться ассоциировать с ними саму себя, свои возможности и потребности.

Деньги – это эквивалент личной энергии. Твои силы, время и способности, затраченные на что-то полезное, возвращаются к тебе в бумажках, способных облегчить жизнь. А пустой кошелек – признак того, что энергии тебе не хватает и ты не умеешь с ней правильно обращаться. Считаешь, что заслуживаешь большего? Это повод изменить свою жизнь!

КРАСНАЯ ЦЕНА

Количество денег в твоей жизни напрямую зависит от того, как ты себя ценишь. Как? Узнай, проанализировав свои ответы на следующие вопросы:

* На какой порядок зарплат ты смотришь в объявлениях о найме? Недостаточно высокая самооценка не позволяет нам искать лучшее место. Люди, труд которых высоко оплачивается, просто не представляют, что могут делать то же за меньшие деньги. Тебе платят столько, на сколько ты соглашаешься.

* Обрати внимание на свои повседневные покупки. Очень важно, какую степень комфорта ты себе позволяешь.

* К чему ты прицениваешься? Лучшая проверка – тележка в супермаркете: у одного – куча всякой всячины за 1000 рублей, у другого – несколько баночек деликатесов на 200 долларов, а третий вообще не ходит в супермаркет – дорого!

* Напиши цифры $10, $50, $100, $500… и не раздумывая, называй то, с чем ассоциируется эта сумма. На чем запнешься, то и является твоим сдерживающим порогом.

ИСПЫТАНИЕ ВЕРНОСТИ

Ты любишь деньги? Уверена? Пройди два задания, которые помогут узнать твое настоящее отношение к ним.

1. Отвечай, не заглядывая в бумажник: знаешь ли ты, какого цвета 50-рублевая купюра? Какой город изображен на 500-рублевой? Любишь ли ты пересчитывать свои финансы? Разговариваешь ли ты с ними хотя бы мысленно?

Если на большинство вопросов ты ответила «нет», твои чувства вызывают большие сомнения. Ведь когда мы любим кого-то, мы знаем цвет его глаз, нам хочется общаться с ним, говорить ему комплименты. Вот и с деньгами то же самое.

2. Напиши на листе бумаги два слова «большие деньги» и составь с этим словосочетанием несколько фраз. Проверь:

а) если в предложениях нет слов «я», «меня», значит, ты не ассоциируешь себя с миром больших денег;

б) если ты написала что-то вроде: «большие деньги – большие проблемы», богатство связано для тебя с дискомфортом, и инстинктивно ты будешь избегать его;

в) фраза «у меня будут большие деньги» означает, что ты «отодвигаешь» приход богатства на «потом», которое рискует никогда не наступить;

г) «я хочу», «мне нужны» – второй вариант предпочтительней. Когда ты ХОЧЕШЬ, ты концентрируешься на ПРОЦЕССЕ желания. Когда тебе НУЖНО, ты настроена на РЕЗУЛЬТАТ;

д) формулы, притягивающие деньги, свидетельствующие о психологической готовности жить с ними, звучат так: «у меня есть большие деньги», «большие деньги созданы для меня».

Если по итогам обоих заданий твои чувства к деньгам находятся под вопросом, переобучи себя. Избавься от негативных эмоций на деньги: стыда, страха, осуждения. Заведи для них большой просторный кошелек, где они будут лежать расправленными. Чаще разговаривай с деньгами, радуйся их приходу. Будь благодарна миру за его изобилие, цени и уважай себя – и тогда деньги «полюбят» тебя.

Опубликовано: Магия Cosmo #09 2006
promo anchiktigra январь 31, 2015 21:43
Buy for 1 000 tokens
ЦИТАТЫ ПРО ПРОЩЕНИЕ Ты прощаешь других не для того, чтобы излечить их. Ты прощаешь других, чтобы излечить себя. Прощение не меняет прошлого, но освобождает будущее. Если вы страдаете от несправедливости нехорошего человека – простите его, а то будет два нехороших человека. …

Для этой записи комментарии отключены.