Аня  Скляр

Мудры. Несколько видов.

Мудры – индийская йога для рук. С помощью определенных конфигураций пальцев можно выравнивать энергетические потоки, исцеляя болезни, обретая равновесие и гармонию.


Мудра жизни или прана-мудра
Эта мудра выравнивает энергетический баланс в организме, побеждает усталость. Идеальна когда ты чувствуешь нехватку сил.
Выпрями ладони так, чтобы пальцы смотрели вверх. 2 и 3 палец выпрямлены и прижаты друг к другу, 1, 4 и 5 сведены вместе. Может выполняться на обеих руках.


Мудра «поднимающая»
Мудра мобилизует иммунитет, предотвращает и исцеляет заболевания дыхательных путей, а при регулярном использовании снижает избыточный вес. Особенно незаменима осенью и зимой.
Сложи руки в замок, на уровне солнечного сплетения, так, чтобы правый большой палец был сверху. Затем подними его так, чтобы он смотрел вверх.


Мудра Земли
Если ты ощущаешь неуверенность – самое время призвать силу Земли и укрепить свое «Я».
Соедини первый и четвертый пальцы в кольцо, а остальные три выпрями вверх. Выполняется на правой руке или на обеих руках одновременно.

Жесты влияния
Использование жестов для влияния на окружающих практиковалось не только в йоге! Чтобы сделать общение эффективным, усвой следующие позиции:

* Универсальный сигнал доверия: раскрытые, повернутые вверх ладони. В НЛП этот жест называют «жестом внедрения». Решив, что ты абсолютно искренна, твой собеседник расслабится и станет гораздо восприимчивей к твоим идеям.

* Без ограничений используй жест-перевертыш «шпиль». Соединив ладони и направив пальцы вверх, ты образуешь энергетический столп, придающий весомость твоим словам. Все, что ты скажешь, прозвучит убедительно. Чтобы не «перебарщивать» с авторитетом, переворачивай «шпиль» пальцами вниз, когда слушаешь. Это уже жест принятия, хотя на самом деле ты сохраняешь инициативу.
promo anchiktigra january 31, 2015 21:43
Buy for 1 000 tokens
ЦИТАТЫ ПРО ПРОЩЕНИЕ Ты прощаешь других не для того, чтобы излечить их. Ты прощаешь других, чтобы излечить себя. Прощение не меняет прошлого, но освобождает будущее. Если вы страдаете от несправедливости нехорошего человека – простите его, а то будет два нехороших человека. …

Для этой записи комментарии отключены.