Аня  Скляр

Общие ценности в отношениях


Когда влюбленность начинает уступать место зрелым отношениям, партнеры осознают, что у них нет взаимопонимания в главных вопросах. Им становится ясно, что у них разные жизненные ценности. Эти ценности определяются нравственной позицией каждого. Это наши взгляды на жизнь, принципы, которые мы для себя выбрали и по которым живем каждый день. Ценности складываются под влиянием множества факторов (воспитания, образования, жизненного опыта и пр.). И, конечно же, когда мы встречаем другого человека-перед нами полностью сформировавшаяся личность, которую (как бы этого не хотелось), а переделать не удастся.


Чтобы избежать столкновения ценностей, есть один простой способ: постараться заранее выяснить взгляды партнера. Необходимо больше разговаривать, обсуждать любые мелочи и не жалеть времени, чтобы узнавать друг друга. В беседах о жизни, обществе, семье часто проявляются наши приоритеты, или принципиальное несовпадение ценностей.


Хорошо узнавать мнение партнера о разных людях. Какие качества его больше всего восхищают в них, а какие раздражают. Что ему близко в характере этого человека, а чего он боится как огня. Исходя из этого, можно многого узнать о близком человеке. Особенно очень интересно уточнить его отношение к верности, представлениям о семье и отношении к женщине. Главное только, чтобы это не был «показушнический» разговор, а как говориться, от души.


Если уж начала приходить мысль о том, что у вас…ну совсем разный взгляд на вещи…то…может быть…стоит просто принять точку зрения другого человека? Ведь если люди решили быть вместе, то каждый должен искренне и осознанно принять те принципы, по которым существует мир другого. И начать создавать свои общие ценности, свою собственную семейную историю.

 

promo anchiktigra январь 31, 2015 21:43
Buy for 1 000 tokens
ЦИТАТЫ ПРО ПРОЩЕНИЕ Ты прощаешь других не для того, чтобы излечить их. Ты прощаешь других, чтобы излечить себя. Прощение не меняет прошлого, но освобождает будущее. Если вы страдаете от несправедливости нехорошего человека – простите его, а то будет два нехороших человека. …

Для этой записи комментарии отключены.