Общие ценности в отношениях


Когда влюбленность начинает уступать место зрелым отношениям, партнеры осознают, что у них нет взаимопонимания в главных вопросах. Им становится ясно, что у них разные жизненные ценности. Эти ценности определяются нравственной позицией каждого. Это наши взгляды на жизнь, принципы, которые мы для себя выбрали и по которым живем каждый день. Ценности складываются под влиянием множества факторов (воспитания, образования, жизненного опыта и пр.). И, конечно же, когда мы встречаем другого человека-перед нами полностью сформировавшаяся личность, которую (как бы этого не хотелось), а переделать не удастся.


Чтобы избежать столкновения ценностей, есть один простой способ: постараться заранее выяснить взгляды партнера. Необходимо больше разговаривать, обсуждать любые мелочи и не жалеть времени, чтобы узнавать друг друга. В беседах о жизни, обществе, семье часто проявляются наши приоритеты, или принципиальное несовпадение ценностей.


Хорошо узнавать мнение партнера о разных людях. Какие качества его больше всего восхищают в них, а какие раздражают. Что ему близко в характере этого человека, а чего он боится как огня. Исходя из этого, можно многого узнать о близком человеке. Особенно очень интересно уточнить его отношение к верности, представлениям о семье и отношении к женщине. Главное только, чтобы это не был «показушнический» разговор, а как говориться, от души.


Если уж начала приходить мысль о том, что у вас…ну совсем разный взгляд на вещи…то…может быть…стоит просто принять точку зрения другого человека? Ведь если люди решили быть вместе, то каждый должен искренне и осознанно принять те принципы, по которым существует мир другого. И начать создавать свои общие ценности, свою собственную семейную историю.

 

promo anchiktigra февраль 24, 2015 18:47
Buy for 1 000 tokens
Счастье - это благодарность. Душевный покой начинается с чувства благодарности за то, что уже имеешь. Изменения к лучшему происходят, когда мы настроены на благодарность. Благодарность воспитывает в нас умение жить здесь и сейчас. Всякий раз, испытывая приятные переживания, будь то дружеская…

Для этой записи комментарии отключены.