Навстречу своей душе - вспомни свои настоящие желания



Быть наедине с собой - значит отвлечься от внешней мишуры жизни и заглянуть в глубину своей души.

Сделай всего 3 шага навстречу себе.

Шаг первый - вспомни все

Цель: эмоционально вернуться в лучшие моменты детства

Неудовлетворенность и ощущение «я что-то делаю не так» будут гулять из одной сферы жизни в другую, пока ты не услышишь свои желания и не сделаешь шаг навстречу себе. И произойдет это только в том случае, если ты реализуешь свой потенциал. А для этого надо понять, каковы же твои истинные желания. Самый простой способ найти себя - это возродить свои детские ощущения.

В твоей душе по-прежнему живет искренняя красивая девочка - ты настоящая. Очень маленькие дети (лет до 3-5) не играют роли «победителя», «умницы» и т.п., они ведут себя так, как диктует им их природа. Ты тоже была такой. Ты знала свое предназначение, с которым родилась, и вела себя соответственно ему. Заметнее всего это выражалось в играх. Вспомни, во что ты любила играть чаще всего? В дочки-матери? В дрессировку животных? Во врача? Любила рисовать или готовить обед куклам? Кем ты была: лидером или доброй душой? Хохотушкой или мечтательницей? О чем мечтала, чего желала, во что верила, что ценила в себе? Для начала расспроси маму и других близких, устрой вечер воспоминаний с подругами детства, полистай фотографии или съезди туда, где жила в детстве. Дай волю своим воспоминаниям - пригласи их, и они придут и накроют тебя мягкой, теплой, сладко пахнущей волной.

Выбирай только счастливые моменты. Ты пришла в детство за ощущением безмятежного счастья, которое у тебя было. И чем легче и радостнее тебе будет, тем скорее ты заметишь, что каких-то определенных (но при этом приятных!) воспоминаний избегаешь. Вероятно, это и есть та область жизни, в которой ты изменила себе, не реализовав эту часть души.

Вспоминай и переживай вновь те радостные эмоции, когда ты организовывала кружок или учила кукол. Делай так до того, пока не почувствуешь, что эти же мечты снова ожили. Не ищи точной формулировки, не пытайся вычленить проблему - это придет позже, само собой. Просто вспоминай и радуйся себе настоящей и своим настоящим желаниям.

Шаг второй – диалог с собой

Цель: выявить истинную нерешенную проблему. Найти ту область жизни, где ты пошла не своей дорогой.

Возьми большой лист бумаги и подели на две части. Над первой колонкой напиши: «Что доставляет мне наибольшее удовольствие». И под номерами 1,2 и т.д. записывай все дела, занятия и состояния, которые приносят тебе радость, даже если это подглядывание за соседями. Вторую колонку озаглавь «Параллели из детства» и запиши в нее все подобное (похожее), что ты с удовольствием делала в детстве. Например, если под цифрой 4 написано «Помогать сыну учить уроки», то здесь может быть «Играли в школу, я была учительницей». Такой лист можно заполнить не за один раз, а сделать к нему несколько подходов.

Если для какого-то пункта ты не смогла найти параллели из детства, скорее всего там записано не истинное твое желание, а «дело по привычке». Вычеркни его. Объедини близкие по смыслу пункты в один. (Например, «показывать пантомиму», «участвовать в капустниках».)

У тебя останется 2-4 пункта, показывающих, что ты умеешь и любишь делать больше всего. То есть то, что приносит тебе радость и ощущение счастья «просто так».

Шаг третий – встреча с собой

Цель: определить, в какой области твоей жизни беспорядок.

Нарисуй круг, подели его на 4 сектора: 1) карьера; 2) взаимоотношения с окружающими, дружба, семья; 3) свободное время, отдых; 4) личная жизнь, любовь. (Названия секторов и их количество ты можешь изменить.) Положи листок под подушку вместе с фломастером. Рано утром, едва проснувшись (время, когда голос интуиции сильнее разума), выстави себе оценки за качество жизни в каждом секторе.

Самый низкий балл говорит о том, что именно эта сфера жизни не удовлетворяет тебя. Ты и так об этом знала? Но теперь ты узнаешь главное - чего тебе не достает. Ответ ищи на том листе, где ты записывала свои детские желания. Например, если у тебя спокойная, монотонная работа и отличный «пушистый» муж, а в детстве ты всегда была заводилой и забиякой, то, скорее всего, ты «тухнешь» от отсутствия точки приложения сил. Значит, тебе надо встретиться с той пираткой и маленькой разбойницей, которой ты была, и найти ей дело по душе. Нет, не надо крушить устои общественной и семейной жизни, надо гореть, искать, ставить перед собой головоломные, сложные задачи, находить трудности и с блеском их преодолевать. Вот тогда ты действительно заживешь «полной жизнью». Значит, твое новогоднее желание должно выглядеть так: «хочу жить полной жизнью».

Теперь дело за малым. Ты знаешь, что тебе мешает, и ты знаешь, чего тебе не хватает. Сформулируй свое желание - оно обязательно исполнится. Если оно истинное.

Опубликовано: Магия Cosmo, декабрь 2003


promo anchiktigra gennaio 31, 2015 21:43
Buy for 1 000 tokens
ЦИТАТЫ ПРО ПРОЩЕНИЕ Ты прощаешь других не для того, чтобы излечить их. Ты прощаешь других, чтобы излечить себя. Прощение не меняет прошлого, но освобождает будущее. Если вы страдаете от несправедливости нехорошего человека – простите его, а то будет два нехороших человека. …

Для этой записи комментарии отключены.