Аня  Скляр

Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности. Конспект книги.



Трансерфинг - это мощная технология управления реальностью. Стоит применить ее, и жизнь начнет меняться под ВАШ заказ. Цель при использовании технологии Трансерфинга не достигается, а реализуется по большей части сама. В это невозможно поверить, но только с первого взгляда. Идеи, изложенные в книге, уже нашли практическое подтверждение. Те, кто пробовали заниматься Трансерфингом, испытали удивление, граничащее с восторгом. Окружающий мир Трансерфера непостижимым образом меняется буквально на глазах.

Впервые все пять частей, выходивших ранее в виде отдельных книг, собраны в одном издании.

Для широкого круга читателей.


В книгу вошли ступени I-V:
I. Вадим Зеланд. Трансерфинг реальности. Пространство вариантов.
II. Вадим Зеланд. Трансерфинг реальности. Шелест утренних звезд.
III. Вадим Зеланд. Трансерфинг реальности. Вперед в прошлое!
IV. Вадим Зеланд. Трансерфинг реальности. Управление реальностью.
V. Вадим Зеланд. Трансерфинг реальности. Яблоки падают в небо.

Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности. Цитаты:

Вадим Зеланд: Трансерфинг реальности. Ступень I: Пространство вариантов.

██ Глава 1. Модель вариантов. (Ваш выбор реализуется) ██ Единственная свобода, которой мы располагаем, - это свобода выбора. Каждый может выбирать все, что захочет. Человек получает то, что сам выбирает. Когда вы думаете о плохом или хорошем, вы излучаете энергию мыслей в пространство вариантов. Ваш выбор всегда реализуется. Что выбираете, то и получаете. Не нужно бороться за счастье – можно просто выбирать себе вариант по душе.
██ Глава 2. Маятники. (Отказ от лишнего) ██ Самая крепкая нитка, за которую может вас дергать маятник – это страх. Прежде чем разобраться, что означает выбирать, следует научиться отказываться. Встречайте любую проблему не как препятствие, требующее преодоления, а как отрезок пути, который надо пройти.
██ Глава 3. Волна удачи. (Лови позитив) ██ Откажитесь от недовольства и неприязни. Всегда и во всем можно найти хорошие стороны и поводы для маленьких радостей. ... Будьте ... благодарны. ... Если вы сейчас благодарны тому, что имеете, если вы испытываете любовь ко всем вещам, которые вас окружают и помогают вам существовать, вы излучаете позитивную энергию. Всякий раз, когда ваш разум ничем особо не занят – включайте в себе позитивные мысли.
██ Глава 4. Равновесие. (УзбаГойся) ██ Не воображайте, будто все вокруг придают вашим недостаткам такое же значение, что и вы сами. На самом деле каждый озабочен только своей персоной, поэтому можно спокойно сбросить с себя титанический груз. Сравнивая себя с другими, вы позволяете им взять право иметь над вами превосходство. Вас никто не имеет права судить. Вы имеете право быть собой.
██ Глава 5. Индуцированный переход. (Не пускайте негатив) ██ Не впускайте в себя негативную информацию. Не пускать означает не избегать, а намеренно игнорировать, не интересоваться. Излучая негативную энергию, человек сам ухудшает слой своего мира. Агрессия ошибочно принимается за силу, а недовольство за нормальную реакцию. Отклик на негативное событие индуцирует переход на негативные линии жизни.
██ Глава 6. Течение вариантов. (Услышь свою душу) ██ Разум отвлекся, и в этот момент вы ощутили чувства или знания души. Это и есть шелест утренних звезд. Душа очень часто знает, что ее ждет. И она слабым голосом пытается заявить об этом разуму. Душа, в отличие от разума, не думает  – она чувствует и знает, поэтому не ошибается. Единственный знак, на который следует обратить особое внимание – это состояние душевного комфорта во время принятия решений.

Вадим Зеланд: Трансерфинг реальности. Ступень II: Шелест утренних звезд.

██ Глава 7. Намерение. (Действуй) ██ Решая проблему – действуйте. Ожидание, беспокойство, раздумья и желания только отнимают энергию. Желание – это концентрация внимания на самой цели. Наша цель – обрести способность выбирать сценарий наяву. Действуя, вы реализуете энергию намерения. Как известно, «глаза боятся, а руки делают». Вы не стремитесь ... воздействовать. ... Вы представляете ... допускаете такой вариант. Секрет исполнения желания состоит в том, что от желания нужно отказаться, а взамен взять намерение, то есть решимость иметь и действовать. Чтобы обрести контроль над внешним намерением, необходимо проснуться. Пока реальность не осознана, она не контролируется, а «случается».
██ Глава 8. Слайды. (Позвольте себе иметь) ██ Вы достойны всего самого лучшего. Внимание необходимо переключить с негативного на все позитивное. Нарисуйте себя так, как хотите себя видеть. ... Создайте себе слайд, где вы блистаете во всей красе. Любите себя в этом слайде и ухаживайте за ним, добавляя все новые детали. Те, кто стал звездой или миллионером, отличаются от вас не способностями, а только тем, что они позволили себе иметь то, что хотели. Необходимо позволить себе иметь.
██ Глава 9. Душа и разум. (Быть собой) ██ Заботливо ухаживайте за собой, относитесь к себе с участием и вниманием. Тогда ваша душа отогреется и расправит свои крылышки. Вы способны создавать великолепные шедевры искусства, делать гениальные открытия, добиваться выдающихся результатов в спорте, бизнесе, любой профессиональной деятельности. Для этого требуется всего лишь обратиться к своей душе. Задача состоит в том, чтобы позволить себе быть собой.
██ Глава 10. Цели и двери. (Чего я хочу?) ██ Ваша цель – это то, что доставляет вам истинное удовольствие, то, что дает ощущение радости жизни. Уже само движение к Своей цели превращает каждый день в праздник. Никто, кроме вас, не может определить Вашу цель. Представьте, что вы достигли цели и все позади. Хорошо вам или плохо? Чего вы хотите от жизни? Что сделает вашу жизнь радостной и счастливой? Только это имеет значение. Ответьте себе на вопрос: к чему лежит ваша душа, что превратит вашу жизнь в праздник?

Вадим Зеланд: Трансерфинг реальности. Ступень III: Вперед в прошлое!

██ Глава 11. Энергия. (Усилить энергетику) ██ Вообразите шар вокруг себя. Это ваша энергетическая оболочка. Необходимо входить в состояние релаксации в любой обстановке и в кратчайшее время. Большинство мышц тела можно расслабить сознательно, лишь обратив на них внимание. Мысленным взором пройтись по всему телу и сбросить зажимы. Не стремитесь превратиться в сгусток энергии, а представьте себя каплей в океане. Не накапливайте энергию, а позвольте ей свободно проходить через вас. Следует особенно обратить внимание на признаки наличия малейшего чувства вины. Если я пустой, меня не за что зацепить.
██ Глава 12. Фрейлинг. (Без фанатизма) ██ Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались. Позвольте себе роскошь иметь недостатки и не обладать необходимыми достоинствами. Примите себя так, как есть. Примите в себе все, что хотели бы скрыть. Непринужденности можно добиться, только устранив важность. Сбросить свою важность и не полениться признать чужую правоту. Чем равнодушней вы относитесь к своему заказу, тем скорее он будет исполнен. Не стремитесь к цели, а сосредоточьтесь на процессе.

██ Глава 13. Координация. (Спокойствие и уверенность) ██ Откуда берется спокойствие? Если нет внутренней важности, не требуется никому ничего доказывать. Когда вы чувствуете себя важной персоной, возникает стремление всем это показать и появляется избыточный потенциал. Откажитесь от необходимости всем и себе что-то доказывать и примите свою значимость за аксиому. Прекратите оправдываться перед окружающими. Как не беспокоиться и не тревожиться? Действовать. Достаточно чем-то себя занять, и вы сразу почувствуете, как беспокойство пошло на убыль.
██ Глава 14. Вперед в прошлое. (Энергия души) ██ С раннего детства душа интуитивно стремилась к своим целям через нужные двери. Тогда вы еще находились на линиях жизни, ведущих к ним. Возможно, у вас была мечта. Или может быть, и сами не отдавали себе отчета, чего хотите, но все равно, ваша душа знала, что вам нужно. Движение к Вашей цели – это возврат в прошлое, когда мороженое было вкусным, надежды радужными, и жизнь казалась такой радостной и многообещающей. Не унывайте, прошлое впереди!
██ Глава 15. Письма из прошлого. (Идти своим путем) ██ Позвольте себе быть собой, а другим быть другими. Все люди будут счастливы только в том случае, если каждый будет идти к Своей цели через Свою дверь. Лучше искренне любить себя, чем неискренне - других. Я бы даже сказал, что любить себя совершенно необходимо. Просто скажите себе, что вы индивидуальны, неповторимы и все знаете. Необходимо отвернуться от маятников, выпустить свою душу из футляра стереотипов и заняться своим счастьем.

Вадим Зеланд: Трансерфинг реальности. Ступень IV: Управление реальностью

██ Глава 16. Танцы с тенями. (Выйти из массы) ██ Если подчиняешься правилам структуры, придется забыть про свою индивидуальность. Будешь «как все» — получишь спокойствие и безопасность. Но при этом потеряешь свой божественный дар уникальность души, благодаря которой свершается все гениальное. Во-первых, избавиться от чувства вины, для чего необходимо перестать оправдываться и отдавать отчет о своих действиях тем, кто взял на себя наглость вас судить. А во-вторых, прекратить защищать и доказывать свою значимость.
██ Глава 17. Сновидение богов. (Заземление) ██ Вот вы идете но улице, или общаетесь с кем-то, или занимаетесь обыденными делами. Проснитесь! Осмотритесь вокруг, взгляните трезво на происходящее. Человек осознает реальность так, как его научили это делать. Не просить, не требовать и не добиваться, а создавать.

Вадим Зеланд: Трансерфинг реальности. Ступень V: Яблоки падают в небо

██ Глава 18. Зеркальный мир. (Отражение) ██ Мир, как зеркало, отражает ваше отношение к нему. Мир буквально соглашается с тем, что вы о нем думаете. Отпустить мир, позволить ему быть для вас комфортным прямо сейчас. Это зыбкое, мимолетное ощущение, оно быстро проходит, но вы должны его поймать. Представьте на мгновенье невероятную вещь: враждебный, проблемный, трудный, неудобный мир вдруг становится для вас радостным и комфортным. Вы позволяете ему это. Вам решать.
██ Глава 19. Привратник вечности. (Автор жизни. Итоги) ██ Все негативные мысли необходимо решительно и жестко отбрасывать прочь. Когда вам плохо — это ребенок плачет внутри вас. Позаботьтесь о нем. Посвятите весь день себе, своим удовольствиям. Как только вы пойдете своей дорогой, вам откроются сокровища мира. Основным инструментом Трансерфинга является целевой слайд — визуализация картины, в которой цель уже достигнута. Ваши возможности ограничены только вашим намерением. Вершите свою реальность!
██ Словарь терминов. Часть 1. ██ Не придавайте ничему избыточно важного значения. Всякий раз, сталкиваясь с тем или иным событием, вы делаете выбор, как к нему относиться. Как только вас что-то раздосадовало, следом идет новая неприятность. Волна удачи образуется как скопление благоприятных для вас линий жизни. В пространстве вариантов есть все, и в том числе вот такие золотые жилы.
██ Словарь терминов. Часть 2. ██ Человек, попавший под влияние деструктивного маятника, теряет свободу — ему приходится быть винтиком в большом механизме. Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались. Ваша цель превратит вашу жизнь в праздник. Достижение Вашей цели притянет за собой исполнение всех остальных желаний, причем результаты превзойдут все ожидания. Ваша дверь является тем путем, который приведет к Вашей цели.


Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности. Ступень I-V
Издательство "ВЕСЬ", Санкт-Петербург 2007. 864 с.
ISBN: 978-5-9573-0962-8

promo anchiktigra january 31, 2015 21:43
Buy for 1 000 tokens
ЦИТАТЫ ПРО ПРОЩЕНИЕ Ты прощаешь других не для того, чтобы излечить их. Ты прощаешь других, чтобы излечить себя. Прощение не меняет прошлого, но освобождает будущее. Если вы страдаете от несправедливости нехорошего человека – простите его, а то будет два нехороших человека. …

Для этой записи комментарии отключены.