ПОВЕРЬТЕ В СЕБЯ. ВОЗЬМИТЕ ЖИЗНЬ В СВОИ РУКИ. ДЖО ВИТАЛЕ - ЖДИТЕ ЧУДЕС.



Если вы не верите себе, то не верите и другим. Если вы не верите себе, это неверие отражается и на окружающих. Иными словами, вы притягиваете людей и ситуации, не заслуживающие доверия. А если вы верите в себя и свои действия, то и другие принимают это ваше отношение.

Если вы переживаете опыт, который вам не нравится, значит, вы заблокированы изнутри. Стоит устранить этот блок, и в тот же миг все становится на свои места.

Базовые противонамерения:
Я недостаточно хорош.
Меня никто не любит. Поскольку вы считаете, что не заслуживаете дружбы или любви, то и не пытаетесь сблизиться с людьми, а поэтому и не находите себе ни друзей, ни любимых...
Я не хочу быть отвергнутым.
Это невозможно. Даже осознавая, что цели, которые вы хотели бы перед собой поставить, не раз были достигнуты многими другими людьми, вы можете считать их недостижимыми для себя просто потому, что думаете, будто вам недостает каких-то необходимых качеств, знаний, инструментов или ресурсов. Это происходит на подсознательном уровне автоматически, и в результате вы часто отвергаете какую-нибудь идею, даже не рассмотрев ее как следует.
Туннельное видение. Люди с таким противонамерением считают, что существует только одно решение той или иной проблемы и лишь один способ выполнить ту или иную задачу.  Если ваш ответ начинается со слов "Да, но...", - значит, это противонамерение вам свойственно, и вы полагаете, что успеха можно добиться только каким-то одним способом. Тем самым вы блокируете все остальные пути к достижению целей.
Все равно из этого ничего не выйдет. Человек часто терпит неудачу не потому, что это неизбежно, но потому что верит в свое поражение.
Во мне нет ничего особенного. Человек всегда сам ответственен за свои успехи и неудачи, но с этим противонамерением гораздо легче обвинить в своем незавидном положении кого-то другого, вместо того, чтобы делать правильные выборы, которые могут привести вас к успеху.

Образ себя - это то, как вы воспринимаете себя по отношению к другим людям. Это история, которую вы рассказываете себе о том, кто вы есть и на что способны. Образ себя очень важен, поскольку напрямую влияет на вашу самооценку и веру в себя. Образ себя включает:
-то, что вы думаете о своей внешности.
-то, как вас воспринимают окружающие.
-что вы думаете о себе как о личности.
-то, как с вашей точки зрения, думают о вас другие люди.
-насколько вы нравитесь себе и насколько, на ваш взгляд, вы нравитесь другим людям.


Чтобы выработать позитивную самооценку, необходимо развивать положительное отношение к себе и к окружающему миру, высоко ценить себя и ответственно относиться к другим людям. Самооценка - это не самовлюбленность, но уважение к себе.

Довольно! Ты должен взять на себя ответственность за все, что происходит в твоей жизни. За любые события в своей жизни ответственен ты сам. Перестань ощущать себя жертвой. Перестань винить окружающим мир. Вокруг полно прекрасных возможностей, но по какой-то скрытой причине ты их не реализуешь.

Вы всегда привлекаете к себе именно такую энергию, с которой вы гармонизированы, и если эта энергия негативная, то именно негатив вы и получите.

Один из способов изменить негативные верования в отношении себя - это изменить свои ментальные привычки. Ментальные привычки - это внутренние диалоги, которые вы ведете снова и снова. Примеры негативных ментальных привычек: "Я не руководитель по натуре, поэтому не смогу создать собственный бизнес", "У меня широкая кость, поэтому я не стану изящной", "Мои родители тоже всегда жили от зарплаты до зарплаты, так чего же я могу ожидать от себя?". А бывают и позитивные ментальные привычки: "Я люблю себя такой, какая я есть", "Я каждый день жду чудес, а поэтому со мной постоянно случается что-то хорошее", "Вселенная любит меня!".

Большинство людей создали свои представления о том, что они могут, а чего не могут, на основании довольно незначительных событий.

То, какими мы становимся, определяется не тем, что дано нам от рождения. По этой же причине нельзя возлагать ответственность за наши успехи и неудачи на других людей, ибо это прямая дорога к безответственности и беспомощности. Лучше изменить себя и свое отношение к другим людям. Это и есть путь к счастью и успеху.



Первый шаг к избавлению от установки на беспомощность состоит в том, чтобы очистить ум от негативного диалога, порождаемого внутренним программированием. Всякий раз, когда у вас возникает негативная мысль, остановите свой ум и удалите из него эту мысль. Теперь вы имеете полную возможность заместить эту негативную мысль позитивной. Нагромождаясь одна на другую, негативные мысли со временем могут сломить ваш дух. Поэтому, если вы освобождаетесь только от некоторых из них, а на другие не обращаете внимания, это может привести к депрессии и жалости к себе.

Так почему же вам до сих пор живется нелегко? Почему вы испытываете всё новые методы достижения своих целей, но снова и снова терпите неудачу? Одна из причин — идея контроля. Всем нам нравится думать, что мы контролируем свой небольшой уголок мира. Ради обретения контроля мы обустраиваем зоны комфорта, устанавливаем порядки и проводим границы — порой даже не осознавая всего этого. Вполне возможно, что вы построили вокруг себя защитные стены, которые на самом деле ограничивают ваши свершения и препятствуют любым попыткам выйти за их пределы.

Деструктивные внутренние диалоги длятся на три основные категории: сожаление, нерешительность и страх.

Ах я бедняжка

Если каждую трудность вы встречаете словами: "Ах я бедняжка", то в результате такой и будет ваша жизнь: сплошное несчастье. Если вы склонны видеть себя жертвой событий, а не их участником, это ослабляет вашу способность решать проблемы, и в конце концов вы можете провести всю свою жизнь в роли жертвы.

Часто человек, попавший в замкнутый круг мышления "Ах я бедняжка", говорит приблизительно такие вещи:
- Мой начальник всегда меня недооценивает.
- Я постоянно вынужден вертеться как белка в колесе - даже передохнуть некогда.
- Почему-то каждый мужчина, с которым я встречаюсь, всегда оказывается полным ничтожеством.
- Кажется, моя жена думает, что я рисую деньги.
- Сейчас нелегко найти работу, поэтому я держусь за то, что у меня есть.


В следующий раз, когда поймаете себя на жалобах "Ах я бедняжка", попытайтесь взять на себя хоть часть ответственности за происходящее, начав каждое предложение с местоимения "Я":
- Я сделал выбор в пользу того, чтобы оставаться на этой работе, хотя крайне недоволен ею.
- Я позволяю членам семьи ставить меня в сложное финансовое положение, потому что боюсь отказывать.
- Я делаю выбор в пользу того, чтобы встречаться с заведомо не подходящими мне мужчинами, потому что боюсь серьезных отношений.
- Я люблю, когда люди сочувствуют моим тяготам.


Мастер оправданий
Еще одна разновидность деструктивного поведения, ограничивающего вашу веру в себя, это "мастер оправданий" . Мастер оправданий проявляет необычайную изобретательность, когда речь идет о том, чтобы избегать или откладывать на потом движение к своим целям. Обычно его оправдания выглядят приблизительно так:
- Я слишком устал.
- У меня мало времени.
- У меня слишком много обязанностей.
- Я слишком стар.
- Я слишком занят.
- Я слишком молод.


Примите ответственность на себя и прекратите оправдываться.

Мы все живем в определенных зонах комфорта, и если какой-то индивидуум в пределах одной зоны комфорта выходит на новый уровень, другие неизбежно пытаются затащить его обратно.

Сожаление

Сожаления время от времени преследуют всех. Возможно, вы сожалеете о незаконченном деле, о распавшихся взаимоотношениях или о нереализованных планах. Сожаления наводняют мысли человека, заставляя его колебаться или проявлять излишнюю осторожность. Особе вредны эти мысли тем, что на их основе вы формируете свою личную историю, когда начинаете раздумывать обо всех этих «что, если ... ».

Что, если:
я согласился бы на эту работу?
я принял бы это деловое предложение?
я был бы бережливее в молодости?
я не поддался бы на провокацию и не совершил эту дурацкую ошибку?
я держал бы свои мысли при себе?
я закончил бы университет?


Такого рода деструктивные диалоги со временем только усугубляются. Если вы не научитесь освобождаться от них и отпускать свое прошлое, этот диалог будет все нарастать, лишая вас настоящего и разрушая будущее.

Нерешительность

Нерешительность свойственна многим людям. Хотя в нашей жизни полно событий, которые можно расценивать как позитивные, многие люди воспринимают свою жизнь с негативных позиций. Например, при возникновении семейных неурядиц или финансовых затруднений они впадают в паралитическое оцепенение. Боясь принять неверное решение, они вообще не принимают никаких решений и наблюдают, как их жизнь выходит из-под контроля. При этом их негативный диалог выглядит следующим образом:

Начальник завалил меня заданиями. Как мне все это разгрести?
Я увяз в долгах и не могу платить по счетам. Что делать?
Я потерял работу. Что сказать жене?
Я только что закончил учебу. У меня полно долгов и никакой работы. Ну и что дальше?


Главное оружие борьбы с нерешительностью - сфокусированное намерение. Сфокусируйтесь на решениях.
Возьмите лист бумаги и составьте список всех возможных решений, какие только придут вам в голову. Затем спросите у родных и друзей, какие решения могли бы предложить они. Уже только позволив себе исследовать свои возможности, вы делаете шаг вперед. При помощи этого упражнения вы найдете решения гораздо быстрее, чем если будете просто сидеть и переживать.

Ключ к решению повседневных жизненных проблем состоит в том, чтобы заставить себя идти вперед - даже если вас одолевает нерешительность.

Техника освобождения "Хо`опонопоно".
В основе этой техники лежат представления о том, что мы сами ответственны за все, что есть в нашей жизни, - пусть даже нам кажется, будто источник происходящего находится где-то вне нас. И лишь полюбив себя, мы можем признать эту ответственность и изменить собственную жизнь через очищение и исцеление своего высшего "Я". Осуществить это можно, просто повторяя слова:

Я тебя люблю.
Мне очень жаль.
Прости меня, пожалуйста.
Спасибо.


Основная идея - принятие всего, что приходит в вашу жизнь. Вместо того, чтобы винить за какие-то события других людей или обстоятельства, вы принимаете на себя полную ответственность. Вначале вы напоминаете себе, что достойны любви, и любовь помогает вам попросить у себя прощения за события своей жизни и отпустить эти события. Лишь приняв полную ответственность, вы можете привлечь в свою жизнь истинные чудеса.

Чтобы постичь истинную силу этого древнего знания, нужно всего лишь отказаться от негативных реакций, принять на себя ответственность за все происходящее и осознать, что вы можете влиять на свое и чужое мировосприятие.

Джо Витале - Ждите чудес! Недостающий секрет истинного успеха.



promo anchiktigra февраль 24, 2015 18:47
Buy for 1 000 tokens
Счастье - это благодарность. Душевный покой начинается с чувства благодарности за то, что уже имеешь. Изменения к лучшему происходят, когда мы настроены на благодарность. Благодарность воспитывает в нас умение жить здесь и сейчас. Всякий раз, испытывая приятные переживания, будь то дружеская…

Для этой записи комментарии отключены.