anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Как избавиться от страха


Ученик. Сомнения и страхи – это бесы, верно? Правда ли, что страх является самым деструктивным из всех негативных чувств? А мне кажется, что он в той или иной форме присутствует во всех моих мыслях. Можно ли полностью и окончательно изгнать этого монстра из своего разума?

Учитель. Конечно. Хотя страх действительно самый разрушительный из всех наших внутренних врагов, и, как вы сами сказали, кажется, он присутствует всегда, если вы поймете, что вероятность того, что этот страх материализуется, в полной мере зависит от вашей веры, ваша мысль будет защищена все лучше и надежнее. А благодаря постоянной практике можно добиться идеального результата, избавившись от страхов навсегда.
Как избавиться от страха

Учитель. Если вас начал охватывать страх, выйдите, если это возможно, на открытый воздух и быстро прошагайте милю-другую с высоко поднятым подбородком, глубоко дыша всей грудью. Представьте себя единовластным хозяином всего, что видите вокруг, и начните относиться к окружающему соответственно. Продолжая дышать ровно и глубоко, на каждом вдохе повторяйте такую аффирмацию:
СЕЙЧАС я вдыхаю в себя жизнь, любовь и силу Вселенной!

Затем задержите дыхание на секунду, сохраняя эту аффирмацию в центре своего разума, затем выдохните все с той же мыслью, чтобы она смешалась с эфиром Вселенной.

Если же возможности выйти и прогуляться нет, постарайтесь достичь описанного выше настроя там, где вы находитесь. Глубоко дышите, повторяя приведенную выше аффирмацию, и скоро непременно почувствуете уверенность в том, что защищены и обеспечены любовью и силой, которые дарует нам жизнь; ваш страх исчезнет, и вы снова сможете заняться своими делами.

Один писатель сказал, что страх – это единственный существующий в мире дьявол. Без сомнения, это самая деструктивная сила, с которой может столкнуться человек. Если на вас наваливается страх, наглухо заприте двери своего разума позитивной мыслью: «Единственной созидательной силой на свете является мысль. Если человек верит, что Бог, который привел его в этот мир, сделал это с целью выразить свою отеческую любовь и обеспечить защиту своему чаду, для него нет ничего невозможного. Я верю в Бога, Отца Всемогущего, потому что сейчас в моем сознании проявляются моя жизнь и мой интеллект». Думайте так, а тем временем совершите энергичную пешую прогулку или сделайте комплекс активных физических упражнений. И каждый раз, чувствуя, что к вам возвращается ощущение страха, сразу же блокируйте его, заменив любой мыслью, подтверждающей силу Бога в вас. Короче говоря, страх можно полностью преодолеть, четко отделив свою мысль от причины или факта, способных заставить вас поверить в то, что на свете существует иная сила, помимо Бога и духа Жизни и Любви, дарованных вам самим фактом рождения.

Джо Витале, Женевьев Беренд - Осуществление желаний. 21 волшебный урок для полной и счастливой жизни.


Tags: Бог, Джо Витале Осуществление желаний, саморазвитие, сомнение, страх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anchiktigra march 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author