Аня Скляр

Как укрепить волю (Джо Витале, Женевьев Беренд - Осуществление желаний)



✓ Все хорошее, к чему мы стремились, на что надеялись и о чем мечтали, свершится. Не в нашем воображении, а в реальности; как красота, как добро, как сила, голос которых стих, но слышен для певца, когда вечность подтверждает эту мимолетную концепцию. Роберт Браунинг, «Аббат Фоглер»

✓ Эта огромная сила – исходный, всесоздающий живой Разум Вселенной. Скажите себе, чего вы желаете, сформулировав это точно и лаконично и сохраняя полную уверенность в том, что ваше желание непременно проявит себя в объективном факте, потому что ваша воля действует на основе не имеющего конкретной формы Созидательного Первоначального Интеллекта и побуждает его принимать ту форму, которую вы для него предопределили.

✓ Мое окружение, вся внешняя среда, является результатом привычного для меня образа мышления.

✓ Концентрация - приведение разума в состояние равновесия, позволяющее нам сознательно направлять поток духа к определенной заданной цели и строго контролировать наши мысли, мешая им создавать поток противоположного направления.

✓ Все пространство вокруг вас заполнено чутким, поддающимся влиянию интеллектом и силой, в любую минуту готовой принять любую форму и напрямую и всецело зависящую от привычного для вас настроя мысли.

Почувствовать себя частью великой Вселенной. В этом случае вы достигнете состояния безмятежной концентрации, которое, хотя и удерживается сознательным напряжением воли, есть сама суть покоя и отдыха.

✓ Величайшая цель жизни – радость, красота и сила.

Все есть Жизнь, и все есть Добро. Природа, включая то, что видно невооруженным глазом, и то, что скрыто в ее сокровенных глубинах, представляет собой одно огромное хранилище жизни и добра, благосклонно предоставленное в наше личное пользование. У вас есть ключ к этим несметным сокровищам природы, и то, что сильнее всего апеллирует к нам в тот или иной определенный момент времени либо в каком-то определенном месте – это то состояние универсального Живого Духа, с которым вы в данный момент наиболее глубоко связаны. Понимая это, мы можем черпать из него потоки жизненной энергии, пробуждающие в нас ощущение радости, которое мы будем излучать как некие вибрации, способные отвернуть от нас все вредоносные идеи. Несомненно, это величайший дар, и, согласитесь, вполне достаточная причина для развития и тренировки воли.

✓ Очень полезно начинать каждый день с решения не суетиться, но и не оставлять незаконченным ни одного дела.

Упражнение для тренировки воли:

Культивируйте в себе чувство удовлетворенности.

Постоянно и последовательно поддерживайте и развивайте, то есть культивируйте, в себе чувство удовлетворенности. Всегда начинайте упражнение по тренировке воли с этого чувства, старайтесь выполнять его только в этом счастливом умонастроении. Это очень важно. Делайте упражнение в то время суток, когда вероятность, что вас прервут, наименьшая; делайте его в течение недели (без перерывов), по десять минут в день. Если вам все же помешали и прервали, начните все сначала. Если вы пропустили хотя бы один из семи дней курса, начните курс с самого начала – он непременно должен быть непрерывным.

Итак, прежде чем начать, приготовьте блокнот и карандаш. Потом возьмите пятьдесят спичек, бусинок, пуговиц, листочков бумаги или любых других мелких вещиц, и медленно, по очереди положите их в какую-нибудь коробку, стараясь ощущать чувство удовольствия и удовлетворения и произнося каждый раз аффирмацию: «Моя воля укрепится». Существует только один способ проследить за тем, как продвигается тренировка воли – самоанализ; поэтому, закончив упражнение, задайте себе следующие вопросы:

Что я думал об упражнении, выполняя его?

Верил ли я в то, что оно действительно поможет мне развить волю, или делал его только потому, что мне его порекомендовали?

Сосредоточился ли я на падающих в коробку спичках или больше думал о том, как они ложатся?

Не отвлекали ли меня какие-то другие вещи, приятные и не очень?

Может, я нетерпеливо следил за тем, как идет время?

Настроился ли я сознательно на чувства удовлетворения и удовольствия?

Не испытывал ли я излишнего напряжения?

А может, я, напротив, испытал прилив сил и энергии?


Если я буду выполнять это упражнение достаточно долго, будет ли это подтверждением моей веры в то, что таким образом я действительно тренирую волю?..

Запишите вопросы и свои ответы в блокнот. Скоро вы убедитесь, что вести эти записи и следить за своим прогрессом чрезвычайно интересно.

Как стимулировать интерес к упражнению по тренировке воли:

Вы можете усилить интерес к упражнению по тренировке воли, варьируя свое намерение или цель. Один раз сознательно поддерживайте настрой на радостную тренировку, другой – на активную, третий – на спокойную, и т. д. Насколько мне известно, эти вариации, также предполагающие самоанализ, взяты из самого надежного источника в области тренировки силы воли, и я совершенно уверен, что их применение непременно приведет к тому, что ваша воля серьезно укрепится и вы научитесь использовать ее более разумно и эффективно.

Джо Витале, Женевьев Беренд - Осуществление желаний. 21 волшебный урок для полной и счастливой жизни.


promo anchiktigra january 8, 11:04
Buy for 1 000 tokens
Продам салон красоты в Центре Днепра. Цена 59000 у.е. Звоните! Выгодная инвестиция, готовый бизнес. Детали по телефону: 067 5654274 Продам стильный салон красоты "Ля Руж" в Нагорном районе (угол Гончара - Шевченко). Площадь 84 кв.м., 4 зала, дизайнерский качественный ремонт, свежее…

Для этой записи комментарии отключены.