anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Как заставить подсознание работать на вас. Все есть дух.



✓ Необходимо проникнуть в дух своего желания, расслабиться и почувствовать уверенность. ... Необходимо четко отделить свою мысль от материальной субстанции, которую вы желаете получить, и мысленно сосредоточиться на духовном символе – первопричине ее появления. ... Прежде всего, постарайтесь осознать себя чистым Духом, основным качеством которого должно быть добро. Чистый Дух сам по себе является выражением чистой жизни, и, будучи таковым, он не может желать чего-либо пагубного для самой чистой жизни, в какой бы форме она ни была выражена. Следовательно, «чем чище наши намерения, тем более возможно взаимодействие с нашей субъективной сущностью; и особенно это касается Великого Подсознательного Разума, конкретным проявлением которого является наш индивидуальный подсознательный разум».

✓ Как жить, чувствуя себя защищенным:
Чувство безопасности и защиты формируется внутри вас благодаря знанию, что вас защищает всемогущая, вечная интеллектуальная Сила Жизни. Вы ведь точно знаете, что живы, и это понимание дает вам чувство защищенности, которого никогда не обеспечат запертые двери и самые крепкие решетки на окнах. ... Человеку нужно стремиться постоянно поддерживать в себе мысль о своей внутренней силе, которая обеспечивает его реальной защитой; о своем «я», которое является вместилищем всей Жизни и всего интеллекта Вселенной, и не только вместилищем, но и источником.

✓ Как улучшить здоровье и достичь гармонии: Субстанция Жизни заполняет все пространство.

✓ Всегда используйте свои способности к созиданию конструктивно – и никогда деструктивно. ... Объедините каждую свою мысль и чувство с самым лучшим, что в вас есть. Помните о старой поговорке, вобравшей в себя всю истину мира: «Ты то – во что, ты веришь; ты пыль, если видишь пыль; ты Бог, если видишь Бога».

✓ Думай о том, кто ты есть, чтобы стать тем, кем ты хочешь стать. Мысль, которую я долгое время поддерживаю в себе, становится свершившимся фактом как в моих мыслях, так и в реальности, поэтому, чтобы стать таким, каким мне хотелось бы быть, я должен сохранять мысль о том, кем являюсь на самом деле. Постарайтесь ни на минуту не забывать об этом.

✓ Ваш индивидуальный субъективный разум – это часть великого целого.

✓ Дух - источник всего видимого.

✓ Абсолют - не имеющий лимитов и ограничивающих условий; безотносительный, безусловный... Сущность, в которой полностью отсутствуют элементы времени и пространства.

✓ Величайшая радость жизни в том, чтобы быть, а не в том, чтобы владеть.

✓ Вы неизменно должны будете возвращаться к тому, чему учил Иисус: «И все, чего не попросите в молитве с верою, получите» ... «По вере вашей да будет вам». Наша вера – наша реальная мысль.

✓  Письмо о золотых листьях
Письмо мудреца

В ответ на ваш вопрос: как «разбудить субъективный разум и сделать его более восприимчивым и быстрее реагирующим», я отвечаю: «Не пытайтесь этого сделать. Не пытайтесь сделать вещи такими, каковыми они не являются». Субъективный разум субъективен именно потому, что находится за порогом нашего сознания. Он определяет все физические процессы, но мы не видим, не слышим и не чувствуем его влияния.

Старайтесь сделать так, чтобы ваш сознательный разум находился в состоянии спокойного ожидания; помните, что субъективный разум всегда находится в действии и работает в соответствии с образом мыслей, привычным для вашего объективного разума… и что он всегда сам о себе позаботится.

Тут возникает следующий вопрос: как удерживать сознательную мысль в жизнерадостном и животворном русле? Мой ответ на него очень прост, хотя, возможно, и несколько старомоден. Смотрите на Бога. Не старайтесь проникнуть в глубины теологии; старайтесь понять, что Универсальный Божественный Дух постоянно проходит, протекает сквозь все нас окружающее: в виде энергии атомов – сквозь неодушевленные предметы, в виде инстинктов – сквозь животных, в виде мыслей – сквозь человека.

А если это так, значит, Бог в вашем проявлении будет соответствовать вашим мыслям о нем. Спокойно представляйте себе Божественный Дух в виде постоянного потока Жизни, Света, Интеллекта, Любви и Силы, и вы увидите, что этот поток проходит и через вас, проявляясь ваших делах сотнями разных способов, как в психологическом, так и в физическом плане.

Не вы создаете этот поток, но именно вы подготавливаете условия, которые либо сделают его сильным и мощным, либо тонким и слабым. Вы подготавливаете условия с внутренней стороны своим ментальным настроем, заглядывая внутрь света (Бог есть Свет) и ожидая получить оттуда жизнь и озарение; и с внешней стороны – не опровергая своими поступками то, что стараетесь удержать в мыслях. По отношению к вам это закон радости от всего, что приносит вам наслаждение (при условии что вы руководствуетесь при этом чувствами умеренности и сдержанности); по отношению к другим это столь же простой закон честности и доброты.

Я отлично знаю, что подобные слова вы слышите с детства; но мы все хотим одного – осознать свою связь с силой, которая строит нас изнутри. Эта связь такова: Дух, проходя через вас, становится вами, и в вас он становится таким, как вы его воспринимаете – как вода принимает форму сосуда. Дух принимает форму вашей мысли. Он невероятно чувствителен и восприимчив; и только представьте, насколько же чувствительнее должен быть сам чистый Принцип Жизни?

Подумайте об этом. Подумайте об этом хорошенько, а потом подумайте еще раз. Думайте о Духе с добротой, любовью и верой, как близкий друг и компаньон. И он ответит вам тем же. Думайте о нем как о Живом Свете, который постоянно проходит сквозь вас и вдыхает в вас жизнь, – и он ответит вам тем же.

А если вы спросите, почему он это делает, ответ будет таким: потому что Он есть бесконечное проявление вашей реальной Сути. И советую вам удовлетвориться этим ответом. Стараясь проанализировать Божественный Дух, разложить его по полочкам, вы только притушите Свет. Никто не способен проанализировать Бога. Отказавшись от этой затеи, вы не проявляете непрактичности, напротив, проникаете в самую суть поистине практичного. У нас у всех есть свои обычные, повседневные дела, но, поверьте мне, заниматься ими—самый научный метод проникнуться Божественным, Светом из всех возможных.

Потом, чтобы увидеть свои идеи в Божественном Свете, позвольте им стать своими желаниями; пусть ваши идеи спокойно и уверенно разрастаются. Затем, увидев вещь в ее истинном свете, продолжайте управлять ею в соответствии с четырьмя принципами: жизнерадостности, умеренности, честности и доброты. Не суетитесь, не беспокойтесь и не старайтесь воздействовать на чувства силой; пусть они растут свободно просто потому, что, признав непрерывность потока Духа, вы уже создаете нужные условия; потому что Жизнь есть Свет, который сам сделает так, чтобы они развивались в нужном направлении.

И не нужно думать о субъективном и объективном разуме или вспоминать о теориях любого сорта или об определениях и описаниях, данных мной или кем-либо другим; просто делайте так, как я только что сказал. Делайте все это в течение полугода, и думаю, вам удастся ухватить Силу, которая работает, а ведь это именно то, чего вы хотите.

Все вышесказанное можно подытожить следующим образом: живите в согласии с Духом и ни о чем не беспокойтесь. Помните, что вы и ваш Дух единое целое, и это вполне естественно. Возможно, вы скажете, что это как-то уж слишком просто. Но я и не хочу добавлять ненужных сложностей. Попробуйте сделать так, как я советую, а теория пусть заботится о себе сама. Живой Дух в книгах не найдешь.

«Только поверь в Бога в себе, и все станет для тебя возможным».

Джо Витале, Женевьев Беренд - Осуществление желаний. 21 волшебный урок для полной и счастливой жизни.


Tags: dream, Бог, Джо Витале Осуществление желаний, вера, дух, исполнение желаний
Subscribe

promo anchiktigra march 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author