anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Как избавиться от болезни. Исцеление.


Если ваше тело есть выражение вашей мысли, значит, болезни являются результатом вашей веры в то, что тело подвержено хвори. Повторяйте себе по много раз на день, что все физические болезни – следствие противоречивых, негармоничных мыслей, и как только признаете истинность данного утверждения, вы станете внимательно следить за тем, чтобы вашу голову посещали только здоровые, гармоничные мысли, как о себе самом, так и о других людях. Например, почувствовав, что у вас начинает болеть голова, начинайте глубоко дышать и с каждым вдохом повторять, что вы вдыхаете Жизнь, а Жизнь есть идеальное здоровье. «Я жив, и здоровье жизни проявляется во мне здесь и сейчас».

✓ Тот, кто признает болезнь как реальность, создает свой собственный закон, и с этого момента болезнь для него становится неизбежностью. Если вы постоянно думаете о болезнях и верите в них, то они являются для вас свершившейся, непреодолимой реальностью. Любая дисгармония тела — это, прежде всего, результат наших мыслей и убеждений; следовательно, ИСЦЕЛИТЬ любую болезнь тоже можно, если подходить к этому делу с психологической, ментальной стороны.

✓ Если вы хотите хоть как-то помочь больному, лечить нужно НЕ болезнь; в противном случае вы, без сомнения, только УСУГУБИТЕ ситуацию! Если врачеватель лечит пациентов духовно, он должен полностью избавиться от любых мыслей о болезни и личных качеств, как своих, так и пациента. Сконцентрировав мысли на заболевании, он только УСИЛИТ его. Вместо этого целитель должен мысленно видеть Жизнь ПОЛНОЙ, СВОБОДНОЙ, В МИРЕ и ГАРМОНИИ – благодаря силе Великого Христа в ней.

✓ Первый мысленный шаг, который делает врач, заключается в том, что он очищает свой разум от присутствия чего бы то ни было, кроме ДУХА БОЖЬЕГО. Мысль же, как известно, переносится невероятно быстро, она может мгновенно облететь всю землю и при этом не теряет ни крупицы своей силы! Главное, что, осуществляя дистанционное лечение, целитель должен быть твердо УБЕЖДЕН, что мысль, посланная им, достигнет пациента в тот же МИГ, ни на йоту не утратив своей первоначальной БЕСКОНЕЧНОЙ СИЛЫ. ... Тут действует принцип «сейчас или никогда»; в Абсолюте время имеет единственное проявление – БЕСКОНЕЧНОЕ СЕЙЧАС. Прошлого нет, так же как и будущего. Есть ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ. Если врач думает, что с пациентом «все будет хорошо», то выздоровление для больного так и останется будущим, потому что целитель ОТКЛАДЫВАЕТ исцеление на какое-то время в будущем, которого, как я только что сказал, Дух не знает. Разве Иисус когда-нибудь говорил тем, кого он исцелил: «Ты будешь исцелен. Встань и иди»? Никогда. Он всегда обращался к страждущим в НАСТОЯЩЕМ времени: «ТЫ ЗДОРОВ! Иди с миром!»

✓ Успешное лечение в таких обстоятельствах предполагает прохождение нескольких этапов:
1. Пациент должен как можно больше РАССЛАБИТЬСЯ физически; расслабленным должно быть все тело: пальцы, лодыжки, колени, спина, плечи, руки, кисти рук и даже веки и губы (глаза нужно закрыть, пациент должен молчать). Чем большего физического расслабления вы сможете добиться от пациента, тем ВОСПРИИМЧИВЕЕ он будет к вашему лечению.
2. Пациент должен как можно лучше «очистить» свой сознательный разум; ему нужно постараться ни о чем не думать, насколько это возможно. Доведите его разум до состояния вакуума. Такая полная РЕЛАКСАЦИЯ сознательного разума тоже способствует повышению ВОСПРИИМЧИВОСТИ пациента к лечению.
3. Целитель ДОЛЖЕН полностью стереть разграничительную линию между собой и своим пациентом. В комнате должны присутствовать не два разных человека – пациент и врач, – а ОДИН. Понимание и закрепление этого ФАКТА в разуме целителя чрезвычайно важно. ПОМНИТЕ, что врач миссис Джонс НЕ лечит пациентку миссис Смит. До тех пор пока целитель хотя бы в чем-то ощущает свою обособленность, отсутствие единства с пациентом, лечение не даст сколько-нибудь значимого результата.
4. После того как врач полностью изгонит из своего разума любое чувство обособленности от пациента, начинается настоящее, фактическое лечение. Теперь пациент находится в пассивном состоянии; он расслаблен физически и умственно и восприимчив к лечению. Целитель же пребывает в активном состоянии. Хотя эти двое составляют «единое целое», один из них представляет собой отрицательный, а другой положительный полюс, и между ними возникает целительный поток Жизни, свободно перетекающий от одного к другому. В этот момент врач создает в Абсолюте устойчивый поток позитивной, конструктивной и очень мощной ментальной энергии, а начинается этот процесс с того, что он вслух или про себя называет имя пациента, задавая тем самым КОНКРЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ потоку Духа. Благодаря восприимчивому состоянию пациент принимает и впитывает этот поток энергии, делая его своим. На этом этапе можно повторить один-два раза вслух аффирмацию, которую целитель в начале процедуры произносил про себя, но это необязательно. Проникая в самые глубины Духа, в Эффективную Тишину, врач должен достичь полной концентрации мысли, однако, следует помнить, излишнее напряжение при этом недопустимо.

Ученик. А не могли бы вы описать для нас еще несколько духовных прототипов и показать, как они создавались? Я уверена, что, получив еще несколько примеров, я, наконец, полностью пойму, как создавать свои прототипы любой конкретной вещи, о которой я мечтаю или которая мне необходима.

Учитель. Конечно, с удовольствием. Возьмем, например, голову; это пример для тех, кто верит в головную боль. Голова – «дом» для мозгов; мозг – инструмент разума, но ни в коем случае не сам разум. Какова же цель разума? ЗНАТЬ, ЗНАТЬ БОГА, обеспечивать человека способностью ЗНАТЬ БОГА! А может ли СПОСОБНОСТЬ ЗНАТЬ болеть или приносить страдания, учитывая, что это нечто, НЕ ИМЕЮЩЕЕ ФОРМЫ! Не может! Итак, для меня духовным прототипом головы является СПОСОБНОСТЬ ЗНАТЬ. Теперь на минуту обратимся к глазам. Каково назначение глаза? Это инструмент РАСПОЗНАВАНИЯ, которое представляет собой чисто духовный фактор и таким образом тоже не имеет конкретной формы. Так вот, для меня духовным прототипом глаз является СПОСОБНОСТЬ РАСПОЗНАВАТЬ. А теперь я назову вам еще несколько своих духовных прототипов, не рассказывая на этот раз, как я пришла к такому выводу. Я просто назову конкретный орган или часть тела и его прототип для меня, а вы уже сами попробуете определить, почему я выбрала для них именно этот прототип.

Зубы - способность анализировать идеи Бога
Легкие - способность ЗНАТЬ ЖИЗНЬ как таковую
Сердце - вместилище для ЛЮБВИ
Желудок - вместилище для ПОНИМАНИЯ
Печень - вместилище для ВЕРЫ
Почки - вместилище для ЧИСТОТЫ и НЕПОРОЧНОСТИ

Прошу вас запомнить раз и навсегда, что духовный прототип отражает первоначальную цель вещи. Каждая физическая вещь имеет определенное назначение; следовательно, у нее есть ДУХОВНЫЙ АНАЛОГ. Заставив свои мысли на время остановиться на назначении того или иного физического объекта, или вещи, вы устанавливаете прямой и мощнейший КОНТАКТ с ИСТОЧНИКОМ всех ВЕЩЕЙ, с ПЕРВОПРИЧИНОЙ, сотворившей все реально существующие вещи; ибо, как говорил мне мой великий наставник Тровард, «МАТЕРИЯ – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ДУХ, ЗАМЕДЛИВШИЙСЯ ДО ТОЧКИ ВИДИМОСТИ».

✓ Первый вопрос, заданный мной пациентке, звучал так: «ВЕРИТЕ ли вы абсолютно и беспрекословно в то, что Иисус сказал своим апостолам и о чем говорится в стихе 10:27 Евангелия от Марка: «Человеку это невозможно, но не Богу; ИБО ВСЕ ВОЗМОЖНО БОГУ»!

✓ Бог—единственная на свете сила, СИЛА ВЕЧНАЯ, ВОСПРИИМЧИВАЯ, НЕИЗМЕННО РЕАГИРУЮЩАЯ НА ВНЕШНЕЕ ВЛИЯНИЕ И ВСЕГДА ТВОРЯЩАЯ.

✓ Она хотела, чтобы я помогла ей наладить более тесный контакт с Духом. На это я ответила, что должна попросить ее вместе со мной ЕЖЕЧАСНО, постоянно помнить о том, что ее отношения с Богом – это ОНА САМА и что каждый раз, когда она думает или говорит «Я», помнить, что, по сути, она говорит «БОГ». Я также сказала ей, что Господь создал ее по своему образу и подобию и для Себя и что для Него и в Нем она всегда есть и будет чем-то законченным, полным здоровья и идеальным. «Бог есть любовь», – сказала я ей и попросила ее стараться всегда чувствовать Его Великую Любовь, мощным потоком проходящую сквозь нее. Я процитировала ей слова из Первого послания Иоанна, стих 4:16-18: «Бог есть любовь, и ПРЕБЫВАЮЩИЙ В ЛЮБВИ ПРЕБЫВАЕТ В БОГЕ, и БОГ В НЕМ!» Я также попросила ее помнить, что Бог есть ЖИЗНЬ, умная, любящая, гармоничная, созидательная ЖИЗНЬ; я сказала ей, что она изо всех сил должна стараться СОЗНАТЕЛЬНО УДЕРЖИВАТЬ НА ЭТОМ СВОИ ЧУВСТВА И МЫСЛИ. ... Я еще раз заверила ее, что она любимое ЧАДО ГОСПОДА, что только ПРИЗНАВАЯ свою потребность в чем-либо, она уже делает так, что ей неизменно дается все, что ей нужно. А потом я посоветовала ей постоянно стараться удерживать в голове мысли, связанные с такими понятиями, как вера, честность, уверенность, терпение, убежденность, надежда, доверие, искренность и другие идеи, в которых проявляется СУТЬ ВЕРЫ В БОГА. Я особо подчеркнула, что если она будет поддерживать в разуме такие и подобные им понятия, ее МЫСЛИ и ЧУВСТВА сами по себе станут СУТЬЮ ВЕРЫ В БОГА и что скоро у нее выработается ПРИВЫЧКА мыслить только такими позитивными категориями. Беседуя с пациенткой, я преследовала одну цель – убедить ее думать НЕ О СЕБЕ САМОЙ, а обо всем том, ЧТО КАСАЕТСЯ ДУХА. Я знала, что, если смогу добиться, чтобы такой образ мышления стал для нее ПРИВЫЧНЫМ, обо всем остальном позаботится Господь. ... Но я еще раз с большим чувством и напором напомнила ей слова: «БОГ С ТОБОЙ, ЧТОБЫ СПАСТИ ТЕБЯ!» и попросила ее помнить, что ВЕРА ЖИВА и ВЕДЕТ К ЖИЗНИ, в то время как сомнения мертвы и ведут в никуда. Вера живет в человеке постоянно, излучая все больше света и порождая новые надежды и ожидания. Вера всегда направлена на понимание и осознание; сомнения же губительны для любого усилия, нацеленного на постижение Истины.

✓ Сомнения делают нас несчастными и днем и ночью. Именно так. И, судя по всему, люди, которые на какое-то время поддаются сомнениям, осознав это, начинают решительно двигаться в нужном направлении, в направлении веры. Вера – это яркий свет, она всегда живет в каждом из нас. Ее источником является ИНТУИЦИЯ, а ее сияние проявляется в ярких вспышках просветления, которые возносят нас все выше и выше, в царство красоты, истины и добра.
Ученик. А если у человека нет веры, что он может сделать, чтобы получить ее?
Учитель. Никто не может ПОЛУЧИТЬ веру. КАЖДАЯ ДУША НАДЕЛЕНА ВЕРОЙ ИЗНАЧАЛЬНО. Она всегда была и будет в вас; это такая же неотъемлемая часть вас, вашего Божественного Бытия, как ваше сердце, легкие, разум; это дар не менее драгоценный, чем сама Жизнь, и он рождается из самой Жизни, вечно присутствуя в каждой живой душе. Действительно, некоторые люди осознают живущую в них веру менее полно, чем другие, и даже игнорируют ее, ослепленные своими сомнениями, страхами, тревогами и т. д. Но вера остается неизменной, и, если ее поддерживать и культивировать, она опять расцветет полным цветом. А для этого от вас потребуется только одно: в течение нескольких недель ТРЕНИРОВАТЬ ВЕРУ, КОТОРАЯ У ВАС УЖЕ ЕСТЬ. Подойдите к этому делу сознательно! Целенаправленно ищите в себе веру! Стремитесь ее разглядеть! И ВСЕГДА ПРИМЕНЯЙТЕ ЕЕ НА ПРАКТИКЕ!

Джо Витале, Женевьев Беренд - Осуществление желаний. 21 волшебный урок для полной и счастливой жизни.

Tags: Бог, Джо Витале Осуществление желаний, болезни, вера, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anchiktigra december 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author