anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Как избавиться от искушений

Это явление возникает по причине слабой воли; оно служит ярким свидетельством того, что ваша воля слаба. Потворство своим прихотям всегда означает, что в итоге вы потерпите неудачу, ведь у вас нет силы мысли, снабжающей неоформленную энергию жизни конкретным материалом мысли, необходимым для получения желаемых результатов. А между тем, абсолютный ментальный (мысленный) контроль – единственное, что вам нужно, чтобы делать или иметь то, что вы хотите, и быть тем, кем вы хотите быть. Без него вы бессмысленно растрачиваете свои силы.

Если вы позволите своим мыслям вести себя несдержанно и необузданно, условия вашей жизни тоже будут хаотичными. Например, ваш друг делает что-то такое, чего вы не одобряете, или обстоятельства, в которых вы оказались, вас совсем не устраивают. Не давайте своей мысли долго задерживаться на проступке вашего друга, поскольку эти размышления только сделают вас еще более несчастным. Контролируйте свои мысли, и не думайте о друге в связи с тем, что вам в нем не понравилось. Вместо этого поразмыслите о многочисленных плюсах дружбы, и эти мысли непременно помогут вам восстановить психологическую гармонию. То же самое делайте относительно неприятных для вас условий и обстоятельств. Не рисуйте их в мыслях и не говорите себе: «Боже, какой ужас!». Повторяйте вместо этого потрясающую истину, о которой я уже упоминал: «Мой разум является центром божественного действия», а божественная работа всегда нацелена на развитие и улучшение всего, что нас окружает. Выбрав эту линию поведения, вы непременно почувствуете это на себе.

Чрезмерно чувствительный разум – это одна из форм чистейшего, неподдельного эгоизма. Ваши чувства страдают из-за того, что кто-то сказал что-то, что вам не слишком нравится, или сделал что-то, что не доставило вам удовольствия. Или наоборот, не сделал или не сказал того, что, как вам кажется, должен был. Чтобы искоренить эти пагубные мысли, используйте тот же метод аргументации, который я предложил для борьбы с потворством своим слабостям, и если ваша мыслительная деятельность будет неизменно направлена на нужную цель, ваши усилия непременно будут вознаграждены, и вы избавитесь от излишней чувствительности.

Джо Витале, Женевьев Беренд - Осуществление желаний. 21 волшебный урок для полной и счастливой жизни.

Tags: Джо Витале Осуществление желаний, искушения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anchiktigra март 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author