Аня Скляр

Живи и люби Жизнь! (Джо Витале, Женевьев Беренд - Осуществление желаний)

радость

✓ Каждое живое существо стремится наслаждаться жизнью. Как только человек проникается истинным духом жизни, он уже не может не любить жизнь и хочет, чтобы она приносила ему радость и доставляя удовольствие. Если кто-то проникает в Дух яркой и полной жизни, то начинает получать от жизни удовольствие, в полной мере наслаждаться ею. Однако, как мне кажется, в общем и целом люди живут скорее в духе смерти, чем в духе жизни. Обычный, среднестатистический человек – в том виде, в каком я его знаю, – вечно стремится к чему-то, чего не имеет, зная, что получить это невозможно. По-моему, такая жизнь не слишком похожа на полную и насыщенную.

✓ Произноси аффирмацию:

Мой разум ЯВЛЯЕТСЯ центром БОЖЕСТВЕННОГО действия. Это божественное действие ВСЕГДА нацелено на РАСШИРЕНИЕ и более полное ПРОЯВЛЕНИЕ; и это означает выработку чего-то большего, нежели прежде, чего-то совершенно НОВОГО, не включенного в мой прошлый опыт, хотя и проистекающего из него в соответствии с четким и последовательным порядком роста и развития. А поскольку Божественное своей исходной природы изменять не может, оно должно и во мне действовать таким же образом; соответственно, в моем собственном конкретизированном мире, центром которого я являюсь, оно тоже будет двигаться вперед, создавая НОВЫЕ условия, и эти условия обязательно будут лучше тех, в которых я оказывался прежде.

✓ Мысль без действия бессильна. Но понимание и признание вами вашей неразрывной связи с радостью, жизнью, интеллектом и силой Великого Целого, окончательно укрепившееся и применяемое на практике, решит любую проблему.

✓ Мы должны с таким вниманием и осторожностью выбирать ПРИВЫЧНЫЕ для нас мысли и чувства – ведь именно они формируют наше будущее.

Ученик. Правильно ли я поняла, если я живу с полным пониманием и осознанием того, что Жизнь направляет и защищает меня и дает мне все, чем она только может меня одарить, то смогу притянуть, привлечь к себе эти качества жизни в форме какого-то конкретного человека?

Учитель. Именно так. Чтобы у вас со временем был дом и родной очаг, всегда живите с ЧУВСТВОМ защиты, крова, идеальной гармонии; чтобы получить мужа – живите с ЧУВСТВОМ любви и радости. Живите с этими ЧУВСТВАМИ и неизменно помните, что чувство является одним из сильнейших элементов Жизни и при этом самым чувствительным и восприимчивым к внешнему влиянию, и прежде всего к вашему.

СНАЧАЛА мы должны ОТДАВАТЬ! После того как мы отдадим, автоматически наступает этап получения – и это также естественно, как то, что каждое утро встает солнце и на смену ночи приходит день. Чтобы получить какое-то благо, нужно отдать то, что имеет для нас реальную ценность! ОТДАВАЯ Богу ПО-НАСТОЯЩЕМУ, с любовью в сердце, так, как Сам Господь отдает нам свою любовь, мы никогда не обеднеем; а вот уклоняясь от этого, еще ни один человек не стал богаче – и не станет. Иисус сказал: «Блаженнее давать, нежели принимать» (Деяния, 20:35). ОТДАВАЯ, вы широко открываете дверь в храм Бога в своей душе, храм, в котором мы всегда можем найти МИР. ОТДАВАЯ Богу, человек становится каналом для поступления бесконечной Любви и Силы в его повседневную, ежеминутную жизнь. Со временем уйдут все беды и несчастья, и он получит все, о чем мечтал. Но, повторяю, СНАЧАЛА нужно ОТДАТЬ!

✓ Нужно стараться стать как можно ближе к идеальному воплощению своей собственной идеи Бога как в мыслях, так и в поступках. На первый взгляд, даже приближение к этой великой цели может показаться невыполнимой задачей, но мысль о том, что Господь сотворил вас по Своему образу и подобию потому, что Он хотел видеть и чувствовать Себя в вас, поможет вам упорно продолжать прилагать усилия в этом направлении.

✓ Вам следует уединяться по вечерам и утрам (или в любое другое время суток, когда вы можете быть уверены, что вам не помешают) и первым делом размышлять о вашей истинной связи с Богом. Когда же ваши чувства дойдут до нужной точки уверенности, начните думать о вечной и никогда не дающей сбоя материи и свободе, даруемой нам Богом.

✓ Бог и Человек представляют собой ОДНО целое, они не отделимы друг от друга.

✓ Что является более надежным проводником: люди с туманом в душе, которые критикуют Библию, или ваша собственная душа, которая, увидев свет, понимает, что это свет? Вы собираетесь мыслить и делать выводы сами или хотите, чтобы выводы, причем неправильные, за вас делали другие? ... Нужно всегда стремиться принимать свои собственные решения. ... Вам нужно начать думать самостоятельно и по-своему, независимо от того как мыслили ваши предки.

✓ Мудрость – начало волшебства.

✓ Человек всегда может изменить реальность так, чтобы она отвечала желаниям его сердца. И первым шагом к этому является изменение мыслей и чувств!

✓ Предположим, вам хочется получить новую работу, более спокойную, более прибыльную, с меньшим количеством рабочих часов. Начиная искать такую «должность», вы в любом случае понимаете, что сначала нужно ДАТЬ будущему работодателю что-то ценное. Если вы ОТДАЕТЕ, то получаете желаемое автоматически. Стараясь улучшить свои жизненные условия, несите с собой свет осознания Бога и, обращаясь к перспективному работодателю, сделайте так, чтобы этот свет горел как можно ярче. Или, предположим, ваша мечта – более удобный и хороший дом, чем тот, в котором вы живете. Сам факт наличия у вас желания этой перемены является ЧЕТКИМ УКАЗАНИЕМ на то, что вы непременно будете жить в новом доме, если выполните все необходимые для этого требования. А ведь многие люди пытаются наполнить жизнь гармонией, просто стараясь найти работу или дом получше, сменив компаньона или переехав в другой город. ... Попытки сделать свою жизнь более счастливой или свободной благодаря исключительно внешним переменам не слишком мудры. Первым делом изменения должны произойти внутри вас! Сначала они должны накрепко закрепиться в вашей голове, иначе в лучшем случае можно рассчитывать только на кратковременную эффективность. До тех пор пока ход ваших мыслей и чувств будет оставаться прежним, результат будет все тот же. ЗАКОН ЖИЗНИ ТАКОВ: ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ РЕЗУЛЬТАТ, СНАЧАЛА НУЖНО ИЗМЕНИТЬ ПРИЧИНУ. ПРИЧИНА ОБУСЛОВЛИВАЕТ СЛЕДСТВИЕ. МЫСЛЬ ЕСТЬ ПРИЧИНА, УСЛОВИЯ ЕСТЬ СЛЕДСТВИЕ!

✓ Обратитесь за советом к Святому Духу. Возьмите лист бумаги и "напишите его ответ".

✓ Так пусть девизом вашей жизни тоже станет: «ХРИСТОС ЗОВЕТ ТЕБЯ!».

✓ Осознавай в себе Бога, а не себя самого.

✓ Каждый человек может сделать со своей жизнью все, что угодно, по собственному выбору, по меньшей мере на время. Человек изначально обладает всем, что может дать ему Бог! Каждый человек может улучшить либо испортить свою собственную картину, все зависит от того, каковы его желания и устремления.

✓ Мы как личности, как индивидуумы, имеем СВОБОДУ принимать либо отвергать и хорошее, и плохое – по нашему выбору. И выбор, который мы делаем, является результатом состояния нашего сознания, нашего духовного настроя. Если мы ощущаем в себе Бога, то мы и ЕСТЬ боги. Если же мы ощущаем в себе только самих себя, то мы жалкие создания, живущие во тьме, болезнях, бедности, одиночестве и других нежелательных условиях. «Изберите себе ныне, кому служить» (Иисус Навин, 24; 15)» – Господу или самому себе?

✓ Все ЗАВИСИТ ОТ ОСОЗНАНИЯ, от нашего самоощущения.

✓ Жизнь есть Радость. Радость есть Свобода.

✓ Каким бы бедным духовно и материально, ни был человек, в глубине его души теплится надежда, что когда-то каким-то образом Жизнь исполнит его желания. Он чувствует так же, что, ЕСЛИ БЫ ЗНАЛ КАК, ОН БЫ НАШЕЛ ВЫХОД! Некоторые люди считают, что настоящую радость СВОБОДЫ можно испытать только после физической смерти. Но это НЕ ТАК. ВСЕ, ЧТО ДАЕТ НАМ ГОСПОДЬ, УЖЕ ТУТ, СРЕДИ НАС.

✓ Как исполнить свою мечту и заниматься тем, чем хочется заниматься:

1. Нужно окончательно признать, что любовь к Вашему Делу, ваша неподдельная страсть к выражению гармонии Жизни таким способом – не случайность; вам нужно понять, что это никто иной, как Сам Господь настойчиво и неустанно убеждает вас самовыражаться таким образом, проявляя Себя в вас.
2. Нужно регулярно повторять «Отче наш», негромко, но с любовью и чувством, не менее двух раз в день – каждый вечер, перед тем как лечь спать, и каждое утро, проснувшись.
3. Нужно с верой в душе РИСОВАТЬ В ВООБРАЖЕНИИ картину: как вы занимаетесь Вашим Делом, радостно, в полной гармонии с собой и с неизменным энтузиазмом, с самыми лучшими людьми, получаете щедрые гонорары и т.д.
4. После этого периода визуализации мечты нужно начать использовать какую-нибудь аффирмацию, которую безоговорочно приняло бы его сердце и которая будет укреплять вашу веру, если она ослабнет; которая будет питать вашу решимость, раздувать вашу разгорающуюся страсть и превращать ее в священное пламя.
5. Нужно практиковаться, практиковаться и ПРАКТИКОВАТЬСЯ в Вашем Деле, стараясь изо всех сил, всем сердцем и душой, каждый следующий делать его, чем предыдущий.

✓ Независимо от того, в чем заключается ваше сокровенное желание, ваш Отец в отношении вас желает только одного: чтобы оно полностью исполнилось благодаря вашим усилиям и истинному партнерству с Ним! Он всегда СТРАСТНО ЖЕЛАЕТ дать вам все хорошее и доброе, о чем вы мечтаете! Создавая вас, Он стремился только к одному – ВЫРАЗИТЬ СЕБЯ ЧЕРЕЗ ВАС!

Учитель. Самый лучший способ полностью сублимировать свою человеческую сущность, свои ощущения со всеми их ограничениями и возвеличить их до БЕСКОНЕЧНОСТИ заключается в стремлении добиться истинной БЛИЗОСТИ К БОГУ, близости на духовном уровне!

Ученик. Но возможно ли это? Вы имеете в виду, что мы действительно можем наладить с Господом близкие и такие же доверительные отношения, как с другом или возлюбленным? Мне это кажется слишком уж хорошим, чтобы быть правдой, слишком странным и загадочным.

Учитель. Да, это возможно. По сути, это происходит в каждом из нас в каждую секунду, хотя мы зачастую этого не осознаем. Всегда помните, что каждый человек сотворен Вечной, Интеллектуальной и Творческой Жизнью из того же материала, что и Она сама. Каждый из нас – творение Жизни, самой Жизни, и каждый из нас ЕСТЬ самое Жизнь, выраженная в конкретной физической форме. А поскольку этот так, можно автоматически сделать вывод, что каждый из нас всегда, каждую минуту и секунду, находится в ТЕСНЕЙШЕМ и НЕПОСРЕДСТВЕННОМ КОНТАКТЕ с Богом! Бог – наш Создатель, сама наша жизнь, наше тело, наши мысли, наши желания – все, что у нас есть!

Ученик. Почему же в этом мире вообще возникают какие-либо проблемы? Почему каждому человеку изначально не уготован мир, радость и совершенство всегда и во всем?

Учитель. На этот вопрос я отвечала уже много раз, в той или иной форме. Но позвольте мне еще раз повторить, что тут все зависит от СОЗНАНИЯ каждого отдельного человека. Такие, какие мы есть, нас делают наши мысли! Все в нашей жизни – все, что мы называем «условиями и обстоятельствами», приобретает ту или иную форму в соответствии с НАИБОЛЕЕ ПРИВЫЧНЫМИ ДЛЯ НАС МЫСЛЯМИ И ЧУВСТВАМИ! Никогда не забывайте об этом невероятно важном факте. Всесоздающая Созидательная Сила не имеет конкретной формы для вашей индивидуальной жизни ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ОНА НЕ ПРОЙДЕТ ЧЕРЕЗ ВАШИ МЫСЛИ! Она оформляется благодаря ПОСТОЯННОМУ ОСОЗНАНИЮ истины: Бог ВСЕГДА живет в каждом из нас, Бог ЕСТЬ постоянно протекающие в нашей голове мысли. Мы должны избавиться от старой, ограниченной привычки оценивать все по внешнему виду, с материальной точки зрения, и от ощущения в себе исключительно самих себя, а не Бога.

Ученик. Мне по-прежнему не до конца понятно, как наше сознание может изменить нашу жизнь, превратить ее из тьмы в свет. Как именно это можно сделать?

Учитель. Если вы ПОСТОЯННО ОСОЗНАЕТЕ то, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОГ в миниатюре, что вы всегда находитесь в тесном личном контакте с Ним, как и со своей собственной внутренней сутью, мысли о том, что вы не похожи на Бога, перестанут вас посещать. Вы навсегда оставите мысли об ограничениях любого вида, прекратите оценивать окружающих вас людей и вещи с точки зрения внешнего и материального. И как только вы измените свои мысли и чувства и приобретете привычку ОБДУМЫВАТЬ И ОЦЕНИВАТЬ ВЕЩИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ДУХОВНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, то сразу же поймете, что, для того чтобы действительно ПОЗНАТЬ БОГА, нужно БЫТЬ БОГОМ! И вот тогда вы достигнете постоянной личной и теснейшей связи с Господом и навеки оставите позади мрачные и гнетущие ужасы неудач, болезней, одиночества, бедности и отчаяния. Вы увидите, что оказались на ЗЕЛЕНЫХ ЛУГАХ исполнения всех ваших сокровеннейших желаний и останетесь там навсегда! Упорно и настойчиво продолжайте укреплять в себе мысль о признании той Истины, что Божественное, создавая ВАС по своему образу и подобию, преследовало только одну-единственную цель – ПОСТОЯННО ПРОТЕКАТЬ ЧЕРЕЗ ВАШЕ СОЗНАНИЕ, принимая в вас КОНКРЕТНУЮ ФОРМУ – ФОРМУ ЗДОРОВЬЯ, БОГАТСТВА, МИРА И РАДОСТИ! Благодаря этому осознанию вы возвысите свои мысли и чувства над ограничениями, а это и есть решение всех проблем. Через сияющие врата ТЕСНОЙ ЛИЧНОЙ СВЯЗИ С БОГОМ мы вступаем в НОВЫЙ МИР, в котором ВСЕ есть ЖИЗНЬ И ВСЕ есть СВОБОДА! Истинный Бог – это действительно ВЕЧНАЯ, ЛЮБЯЩАЯ, ВОСПРИИМЧИВАЯ И СОЗИДАТЕЛЬНАЯ СИЛА!

Ученик. Вы часто призываете нас использовать Библию как стандарт и карту верного пути; не могли бы вы указать мне конкретный фрагмент в этой великой книге, где говорится о том, как я могу добиться сознательной и тесной личной близости к Господу?

Учитель. Конечно. Библия изобилует яркими иллюстрациями этого великого принципа. Например, обратимся к Святому благовествованию от Матфея, главе 22, стихам 36, 37, 38, 39 и 40. Обратите внимание на то, что говорит в них Иисус, Величайший из всех Великих Учителей. Давайте детально изучим и проанализируем их. Вот эти стихи:

1. Стих 36: «Учитель! Какая НАИБОЛЬШАЯ ЗАПОВЕДЬ в Законе?» Этот вопрос, один из жизненно важных, задал Иисусу законник. И ответ, который дал ему Иисус, можно назвать ЗОЛОТЫМ КЛЮЧИКОМ, который стремятся заполучить миллионы людей. Вот что ответил Иисус:

2. Стихи 36 и 37: «ВОЗЛЮБИ Господа Бога твоего ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ, и ВСЕЮ ДУШОЮ ТВОЕЮ, и ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ! СИЯ есть ПЕРВАЯ и НАИБОЛЬШАЯ заповедь». Пожалуйста, подумайте хорошенько над этими словами. В них содержится ТРИ этапа, объединенные в ОДИН тем, что для всех них Иисус использовал один и тот же призыв: «ВОЗЛЮБИ». Сердце, душа и разум – ЕДИНСТВЕННЫЕ составляющие нашего ДУХОВНОГО БЫТИЯ! Следовательно, если мы действительно возлюбили Господа ВСЕМ сердцем, всей душой и всем разумением, фактически мы возлюбили Его ВСЕМ, что В НАС ЕСТЬ, всем, что составляет наше естество! Разве это не так? Конечно, так! И эти стихи дают нам неоценимую возможность узнать о пути самого Иисуса, о его собственном способе налаживания внутри Себя ЛИЧНОГО КОНТАКТА С БОГОМ!

3. В стихах 30 и 40 говорится следующее: «Вторая же (заповедь) подобная ей (то есть похожа на первую): ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ! На сих ДВУХ заповедях утверждается ВЕСЬ ЗАКОН и пророки». Тут я прошу вас обратить внимание на то, какое огромное значение Иисус придает любви человека к его ближним – не меньшее, чем любви к самому себе. Многие люди на словах уверяют всех в преданности этой Божественной норме и утверждают, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят своих ближних, как самих себя. Однако когда дело доходит до реальной проверки и наступает время поделиться тем, что у них есть, с менее удачливым соседом или пойти ради него на какие-то серьезные уступки, их торжественные заверения в любви к ближним очень часто оказываются всего лишь словами, поверхностными, пустыми и показными. Навсегда запомните: в словах, которые НЕ ПОДКРЕПЛЯЮТСЯ ДЕЛАМИ, НЕТ НИКАКОГО ПРОКУ! То, что в глазах Господа наши ближние (все до единого) не менее драгоценны, чем мы с вами, – непреложный ФАКТ. По сути, они вообще есть неотъемлемая часть нас самих, просто выраженная в несколько иной форме. Кроме того, без любви к своим ближним мы не можем по-настоящему возлюбить Бога; и еще вернее то, что если мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО возлюбили своих ближних, как самих себя, значит, мы любим Бога. Бог ОДИН, и Он во всех нас! И все же большинство людей совершают трагическую ошибку, думая, что Бог для всех разный, что наши ближние – это одно, а мы – нечто другое. Однако БОЖЕСТВЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ состоит в том, что ВСЕ ЛЮДИ (абсолютно все, до единого человека из многих миллионов, населяющих наш мир) представляют собой ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ, НАВЕКИ ОБЪЕДИНЕННЫЙ В БОГЕ! А раз так, значит, помогая своим ближним (которые и есть мы), мы помогаем и самим себе. И мы не можем обидеть, осудить или как-то иначе навредить ближнему (который и есть мы), не нанеся при этом еще большего ущерба самим себе. В личной теснейшей близости с Богом, по сути, нет «нашего ближнего» и «нас» как двух отдельных личностей, как двух существующих независимо друг от друга сущностей; наоборот, каждый из нас одновременно является и всеми другими людьми, а все остальные люди на земле являются нами самими! И когда жители Земли наконец усвоят этот важнейший урок Христа, когда все люди начнут жить в соответствии с этим законом, на нашей планете настанет тысячелетнее царство Христа, а мы все станем истинными ангелами в ОДНОМ БОЖЕСТВЕННОМ ТЕЛЕ!

✓ Жить в ИСТИННОМ ЕДИНЕНИИ С ГОСПОДОМ НАШИМ.

Ученик. А не знаете ли вы какого-нибудь другого метода, который помог бы нам лучше и быстрее постичь этот Великий Закон? Может, есть какой-то короткий путь? Я имею в виду, путь, не предполагающий долгой практики?

Учитель. Действительно, существуют более короткие пути, благодаря которым по-настоящему наблюдательный и мыслящий человек может довольно быстро достичь прекрасной гармонии с этим законом и благодаря которым мы, простые смертные, можем очень многому научиться. Возможно, величайший из таких коротких путей к ОЗАРЕНИЮ является также и самым распространенным, таким, к которому в той или иной форме имеет доступ даже самая заблудшая душа—если только человек искренне хочет прийти к этому озарению. Разумеется, я говорю о ПРИРОДЕ. В Природе ВСЕ свидетельствует о ВЕЛИКОЛЕПИИ ЖИЗНИ В ПОСТОЯННОМ ЛИЧНОМ КОНТАКТЕ С БОГОМ!


Джо Витале, Женевьев Беренд - Осуществление желаний. 21 волшебный урок для полной и счастливой жизни.


promo anchiktigra январь 8, 11:04
Buy for 1 000 tokens
Продам салон красоты в Центре Днепра. Цена 59000 у.е. Звоните! Выгодная инвестиция, готовый бизнес. Детали по телефону: 067 5654274 Продам стильный салон красоты "Ля Руж" в Нагорном районе (угол Гончара - Шевченко). Площадь 84 кв.м., 4 зала, дизайнерский качественный ремонт, свежее…

Для этой записи комментарии отключены.