Аня Скляр

Как избавиться от бессонницы ( Джо Витале, Женевьев Беренд - Осуществление желаний)

Ценность сна и новый метод его стимулирования

Сон – это природный инструмент для восстановления уставших клеток нашего тела и зачастую единственная эффективная методика. Людям требуется разное количество сна, которое, в первую очередь, определяется тем, насколько человек устал. Если вы чувствуете, что вам необходимо расслабиться и поспать, но не можете уснуть, попробуйте метод, о котором вы, возможно, уже читали в моей книге «Жизнь есть исцеляющая сила» («The Healing Power is Life»).

Метод заключается в следующем: раздевшись донага, сядьте на край ванны ногами наружу. Возьмите кружку Эсмарха и наполните ее водой температуры тела (НЕ горячей). Лейте воду на заднюю часть шеи, так, чтобы она стекала по позвоночнику. Через несколько минут ваше тело расслабится, после чего нужно быстро улечься в постель.

Еще один способ расслабиться (а именно чувство полного расслабления повергает уставшего человека в сон) состоит в следующем: лягте в постели на спину и намеренно, целенаправленно пошлите пальцам на ногах приказ «Расслабьтесь!». Продолжайте делать это до тех пор, пока не почувствуете, что они действительно расслабились. Затем таким же образом расслабьте лодыжки, колени, основание позвоночника, спину, шею, руки и кисти рук. Как правило, людям не приходится выполнять это упражнение на расслабление до конца; они погружаются в глубокий, восстанавливающий сон уже на половине дела.

Проснувшись и почувствовав себя отдохнувшим, не оставайтесь в постели, сколько бы времени не показывали часы. Встаньте и займитесь чем-нибудь интересным. Следите за тем, чтобы комната, в которой вы спите, всегда была хорошо проветрена; почти все люди, если только они не работают над этим специально, дышат во сне глубже, чем в состоянии бодрствования. Ни в коем случае не наедайтесь перед сном.

Испробовав этот метод стимулирования сна, вы непременно убедитесь в его эффективности; благодаря ему вы будете спать освежающим сном, сном, оказывающим поистине восстанавливающий эффект.

Джо Витале, Женевьев Беренд - Осуществление желаний. 21 волшебный урок для полной и счастливой жизни.



Для этой записи комментарии отключены.