anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Очищение сердца

Когда созерцаешь горные леса и бегущие по камням ручьи, сердце, замутненное мирской грязью, постепенно очищается. Когда вчитываешься в древние каноны и разглядываешь картины старинных мастеров, дух мирской пошлости мало - помалу рассеивается. Поэтому благородный муж, хотя и не предается легкомысленному любованию вещами, смотрится в мир, как в зеркало, и так исправляет свое сердце.

--- Хун Цзычен ---



Subscribe

  • Грегори Дэвид Робертс - Шантарам (2003)

    «Шантарам» — роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса. Основой для книги послужили события собственной жизни…

  • Халед Хоссейни - Бегущий за ветром

    «Для тебя хоть тысячу раз подряд!» - теперь после этой фразы у меня всегда пробегают мурашки. Это роман-боль. Роман-откровение. Ты…

  • Платон - Аксиох (конспект)

    Тема диалога — бессмертие души. Сократа, когда он шел в гимнасий в Киносарге, позвал Клиний к своему умирающему отцу Аксиоху для…

promo anchiktigra december 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author