anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Причины, чтобы не прощать. Восприятие.

_3TGq8PRDYo

✓ Постоянно возвращаясь в своих мыслях к человеку, который причинил нам боль, мы становимся одержимыми этими воспоминаниями. Жизнь окрашивается в серые полутона, и мы забываем о том, что в ней должны присутствовать все цвета радуги.

✓ Человек, который способен прощать и принимать других людей, действительно учится прощать и принимать самого себя. ... Мне не понять самого себя, если только я не взгляну в чьи-то глаза, чтобы увидеть там свое отражение.

✓ Мы должны научиться прощать самих себя.

✓ Прощение положительно влияет на внешность! Энергичный человек обладает силой, способностью к творчеству и личностному развитию. Обида ведет к потере положительной энергии. ... Когда мы возмущены поведением другого лица, мы сравниваем его характер со своим и находим данного человека весьма недалеким и ничтожным. При этом у нас возникает чувство собственного превосходства. ... Сплетни - еще один способ ощутить чувство превосходства по отношению к другому человеку. Мы критикуем и порицаем окружающих, основываясь исключительно на предположениях и догадках, которые в итоге приобретают форму злобной клеветы.

Обида предоставляет два важных преимущества, от которых людям нелегко отказаться. Первое заключается в осуждении, а второе - в чувстве собственной правоты. Осуждение, порицание состоит в восприятии другого человека неправым, глупым или порочным, что позволяет давать самому себе высокую оценку при сравнении с этим человеком.

✓ Прощение требует отказа от гнева, служащего основным источником негативной энергии.

________________________________________________________________________________
5 причин для непрощения:

1. Прощение в сравнении с попустительством и смирением. Некоторые люди полагают, что простить - значит смириться. Однако это вовсе не так.

2. Чувство бессилия. Энергия от длительного чувства гнева может дать возможность почувствовать себя могущественным. Избавление от гнева может привести к чувству бессилия.

3. Проецирование боли. Печаль представляет собой естественную реакцию на потерю чувства безопасности или благополучия. Гнев и обида быстро становятся заменой этой печали, если мы не можем с ней справится.

4. Ожидание плохих событий. Некоторые люди полагают, что если они недоброжелателей простят, то с ними или с близкими может случиться несчастье.

5. Неспособность вернуться в прошлое. Страстное желание видеть прошлое исключительно таким, каким хотелось бы его видеть, часто не позволяет нам оценить объективную сторону событий. Это поддерживает обиду и гнев. Счастливое настоящее (и еще более счастливое будущее) принадлежит нам и зависит от нашей способности прощать, забывать прошлое и идти вперед. Любое чувство, которое мы испытываем в течение длительного времени, будь то обида и гнев либо любовь и сострадание, начинает казаться нам вполне естественным. Даже если мы следуем нашим чувствам автоматически, они продолжают оказывать сильное влияние на нашу жизнь.
 ________________________________________________________________________________

✓ Сейчас самое время вспомнить о тех правах, которыми вы обладаете от рождения - права на счастье, радость, любовь и благополучие.

✓ Невозможно обрести себя и стать источником добродетели, если вы испытывает обиду и гнев.

✓ Исправление ситуации, в которой присутствуют обида и гнев, обычно требует того, чтобы кто-то из участников сделал первый шаг. Это почти всегда означает необходимость поступиться своей гордыней.

Тот, кто чувствует себя уверенно, не испытывает необходимости проецировать свои тревоги на окружающих через критику, раздражение или запугивание.

✓ Агрессор теряет уважение к своей жертве, оправдывая свое поведение мыслью о том, что ему позволяют поступать таким образом. В свою очередь, жертва все больше старается угодить зачинщику конфликта. Покорный человек поддерживает в себе энергию мученика. Он способствует продолжению несправедливой ситуации через самоустранение и молчание. Жертва обретает кратковременное самоуважение, осуждая поведение своего мучителя. Поскольку это самоуважение происходит за счет другого человека - агрессора, - оно привносит душевную пустоту в жизнь жертвы.

✓ Гнев является источником самозащиты. Обида, переходящая в гнев, представляет собой один из смертных грехов. Важно признаться себе в том, что гнев овладел нами, и избавиться от него прежде, чем он уничтожит нашу душу.

✓ Наше стремление к тому, чтобы дать оценку, вместо того, чтобы попытаться понять другого человека, приводит к тому, что мы отдаляемся друг от друга. Осуждая, мы полагаем, что наше мнение единственно верное. Осуждение разделяет людей, тогда как желание понять помогает разобраться в ситуации и проверить первоначальные выводы. Понимание способствует установлению прочных взаимоотношений и объединению людей.

✓ Люди часто обижаются не из-за чьих-то действий, а из-за их отсутствия.

Алиса Уитон - Закон о прощении. Освободитесь от страхов, гнева и обиды. Полезное и вдохновляющее пособие по искусству прощения. Можно ли научиться прощать? Как восстановить утраченное доверие? Означает ли прощение, что вы должны мириться с действиями тех, кто причиняет вам боль? Почему вы сами иногда выбираете роль жертвы? Если вы прощаете своих обидчиков, говорит ли это о вашей слабости? Причиняет ли обида физический и эмоциональный вред? Только научившись прощать, мы можем двигаться вперед, оставив позади страхи, гнев и одиночество.



Subscribe

promo anchiktigra december 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author