Аня Скляр

Каким человеком меня представляют другие люди

Насколько ваше поведение влияет на то, каким человеком вас видят окружающие?

Данное упражнение указывает способ, который позволяет понять, какое впечатление мы производим на окружающих людей, используя свои защитные реакции.

Просто поставьте себя на место другого человека...

IMAG7207
IMAG7205
IMAG7206

Наша собственная сила является единственной земной энергией, которой мы можем безоговорочно доверять. По мере того, как растет наша власть над страхом, сомнениями и неуверенностью, увеличивается чувство собственной значимости и самоуважения.

Агрессия и пассивность являются двумя сторонами одной и той же медали. Оба состояния представляют собой проявление скрытого страха в ответ на боль и страдание.

Только глупцы занимают пассивно-агрессивную позицию.

Необходимо научиться создавать границы в отношениях и говорить окружающим правду. Невозможно использовать личную силу, если не умеешь выстраивать границы во взаимоотношениях. Выработав в себе это качество, человек, вероятно, не будет испытывать необходимости в том, чтобы быть агрессивным. Если он запутается или окажется под давлением обстоятельств, он просто скажет: "Расскажите, что вы об этом думаете" или "Мне неприятно, что вы этим занимаетесь, прекратите пожалуйста".

Когда человек сообщает мне о своей чувствительности, я спрашиваю, имеет ли он в виду трепетное отношение к самому себе, поскольку такого рода восприимчивость исключает возможность наличия повышенной чувствительности к окружающим людям.

Мы судим о себе по тому, что намереваемся сделать, однако окружающие судят о нас по тому, что мы в действительности делаем.

Алиса Уитон - Закон о прощении. Освободитесь от страхов, гнева и обиды. Полезное и вдохновляющее пособие по искусству прощения. Можно ли научиться прощать? Как восстановить утраченное доверие? Означает ли прощение, что вы должны мириться с действиями тех, кто причиняет вам боль? Почему вы сами иногда выбираете роль жертвы? Если вы прощаете своих обидчиков, говорит ли это о вашей слабости? Причиняет ли обида физический и эмоциональный вред? Только научившись прощать, мы можем двигаться вперед, оставив позади страхи, гнев и одиночество.


Для этой записи комментарии отключены.