Аня Скляр

Общие планы и мечты в отношениях


В любых отношениях совместные планы вносят дополнительный элемент надежности и устремленности в будущее. Первый и самый главный общий проект партнеров – это, конечно, создание их собственного союза. Чтобы воплотить его в жизнь, двоим необходимо испытывать искреннее желание быть вместе и осознавать все последствия этого решения: новую ответственность, поддержку и участие в жизни другого… Чтобы союз существовал долго и счастливо, партнерам важно с самого начала воспринимать его как проект всей своей жизни и заботиться о нем в череде жизненных неурядиц. Все дальнейшие планы семьи будут основываться на этом базовом проекте, без осуществления которого размышлять обо всем остальном просто не имеет смысла.

Поэтому, стоит говорить о своих желаниях. Каждому из двоих необходимо делиться личными планами, чтобы пара могла обсудить их и включить в совместные проекты. Сколько нам хотелось бы иметь детей? Приобретать свое жилье или же снимать квартиру? Важно понимать, что планы могут быть гибкими: по мере развития отношений один из партнеров в определенный момент может уступить желанию другого.


Мечтать вдвоем полезно даже тогда, когда нет абсолютной уверенности в том, что эти мечты воплотятся в жизнь. Если двое заглядывают далеко вперед («Как хорошо нам там будет!»), значит, они настроены на то, чтобы долго вкладываться в свой проект и, соответственно, оставаться вместе. Такие мечты создают для двоих только их собственное, лишь им доступное и их объединяющее пространство фантазии. Стоит заглянуть вперед. Совсем не обязательно разделять мечты, чтобы помочь  партнеру их реализовать, но нужно знать его мечты (как и свои собственные!), чтобы относиться к ним с уважением.

Параллельно с общими каждому из партнеров важно сохранять и собственные планы и мечты. Только так можно найти равновесие между двумя силами, которые движут влюбленными: желанием слиться воедино и быть самостоятельными личностями. Сегодня причиной многих разводов становится именно то, что один из супругов не чувствует в браке достаточной поддержки своим стремлениям, и не находит возможности сохранять собственные мечты

promo anchiktigra январь 17, 2017 18:32
Buy for 1 000 tokens
ЛУЧШИЕ КНИГИ 2017 Илсе Санд - Страх близости: Как перестать защищаться и начать любить (2017) Датский психотерапевт Илсе Санд на примерах из жизни объясняет, как разные варианты психологической защиты мешают нам жить полной жизнью и как можно от них избавиться. Прочитав эту книгу, вы…

Для этой записи комментарии отключены.