Аня Скляр

4 вида прощения. Учимся просить прощение.

Стремление к прощению отнюдь не говорит о слабости или трусости. Прощение требует мужества.

Мы можем обратиться за поддержкой к Богу или тому первоисточнику, который является для нас Высшей Силой, чтобы сделать первые шаги на пути к прощению.

IMAG7506
IMAG7507

Выход состоит в том, чтобы найти скрытый смысл, урок в любой неприятности, которая случается с нами.

IMAG7510
IMAG7509
IMAG7511

Прощение необходимо не для другого человека. Оно нужно вам. Откройте свое сердце. Прощение помогает обрести душевное спокойствие.

Главное - простить себя. Необходимо взглянуть на наши страхи, слабости и ограничения и простить их.

Одним из наиболее доступных способов позволить радости вернуться в вашу жизнь является отказ обиды по отношению к другим людям. Простить их - значит подарить свободу самому себе.

Никто из нас не совершенен. Как только мы начинаем прощать другим их недостатки и слабости, мы обретаем способность простить собственное несовершенство.

Обращение с просьбой простить нас за совершенные ошибки является наиболее сложной разновидностью прощения.

Представьте себе, что вы нечаянно столкнулись с кем-то, кого сильно обидели. Теперь вы хотите исправить ситуацию. Для этого воспользуйтесь представленными ниже шестью шагами:

Как попросить прощения:

1. Заявите о своих намерениях. вы можете сказать: "Дженис, на прошлой неделе я сделал то, чем не могу гордиться. Я это сделал, и я хочу, чтобы ты знала, что я осознал свою ошибку".

2. Выразите сочувствие. Поставьте себя на место другого человека. "Что бы я чувствовал или думал, если бы такое случилось со мной?". Постарайтесь найти подходящие слова для того, чтобы сказать о своей ошибке. Расскажите о своих ощущениях тому, кого вы обидели.

3. Соблюдайте осторожность, когда будете давать обещания. Гораздо проще сказать: "Я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы никогда не причинить тебе боли и не обидеть тебя".

4. Сделайте человеку, которого вы обидели, самый большой подарок. Ваш партнер должен почувствовать, что вам действительно важно его прощение. вы могли бы сказать:
-мог бы ты простить такого человека, как я?
-как ты думаешь, сможешь ли ты когда-нибудь простить меня за то, что причинил тебе боль?
-я понимаю, что утратил твое доверие, но хочу, чтобы ты знал, что для меня важны наши отношения. Мог бы ты простить меня со временем?

Большинство людей готовы простить, если ваша просьба о прощении искренна. Попросите прощения, по меньшей мере, три раза. не забывайте, что просьба о прощении сама по себе не гарантирует того, что вас простят. Вы должны перестать обижать людей. Это закон жизни.

5. Каким образом я могу загладить свою вину? Вы обязаны сделать 2 вещи:
-никогда больше не совершать подобных проступков
-в любом случае сделать человеку что-нибудь приятное.
Самое время для шоколадных конфет и цветов.

6. Вновь вернитесь к вашей проблеме. Прошло уже несколько недель, и отношения стали постепенно налаживаться. Поэтому вы можете вновь вернуться к проблеме, чтобы проверить, восстановилась ли на самом деле дружба.

Алиса Уитон - Закон о прощении. Освободитесь от страхов, гнева и обиды. Полезное и вдохновляющее пособие по искусству прощения. Можно ли научиться прощать? Как восстановить утраченное доверие? Означает ли прощение, что вы должны мириться с действиями тех, кто причиняет вам боль? Почему вы сами иногда выбираете роль жертвы? Если вы прощаете своих обидчиков, говорит ли это о вашей слабости? Причиняет ли обида физический и эмоциональный вред? Только научившись прощать, мы можем двигаться вперед, оставив позади страхи, гнев и одиночество.


Для этой записи комментарии отключены.