Аня Скляр

Саморазвитие. Доброе сердце.

✓ Открыв свое сердце практике прощения, вы можете обрести дар душевного спокойствия.

IMAG7556
IMAG7557
IMAG7558
IMAG7559

10 шагов, с помощью которых вы измените вашу жизнь к лучшему.

1. Практика активного сознания. Попробуйте окинуть себя мысленным взглядом. Посмотрите на себя в тот момент, когда испытываете гнев. Посмотрите на свое поведение в различных ситуациях. Скажите: "Боже,пожалуйста, помоги мне сдержать свои эмоции в данную минуту". активное сознание позволяет все время видеть себя со стороны. Фрейд называл это "наблюдающее эго", что означает способность видеть свои мысли, чувства, эмоции, слова и поведение и сознательно изменять их.

2. Отказ от осуждения и развитие понимания.

IMAG7560

3. Понимание значения зоны комфорта. Лучше сделать что-либо не совсем правильно, чем не сделать вообще. Данный подход заставляет придерживаться в жизни активной позиции. Мы чувствуем себя свободными после того, как избавляемся от страхов, тревог и самообвинений.

4. Контроль над словами в адрес других людей.

5. Отказ от обвинений. Когда вы обвиняете другого человека, вы тем самым перекладываете на него ответственность за происходящее. Обвинение в адрес другого человека снимает с вас ответственность.

6. Отказ от оправдания своих поступков.

7. Отказ от оправдания чужих поступков.

8. Умение принимать жизнь такой, какая она есть.

9. Создание рабочего плана. Создайте план по достижению цели и не отступайте от него ни на шаг. Если вы не будете работать над тем, что действительно важно, то рискуете потратить время и силы на множество ненужных вещей.

10. Развитие в себе личного мастерства.

IMAG7561
IMAG7562
IMAG7563
IMAG7564

IMAG7565
IMAG7566

/////////////////////////////////////////////////////

IMAG7567

Прощение лечит душу как того, кто просит и получает его, так и того, кто находит в себе возможность простить. Говорят, что для того, чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. В данном случае мы должны простить, чтобы забыть о происшедшем.

✓ Душевное спокойствие гораздо важнее материальных ценностей и власти. Ни за какие сокровища мира невозможно приобрести спокойствие духа, отсутствие которого приводит к нарушению эмоционального и физического здоровья.

✓ Представьте себе садовую бочку, наполненную водой, в которую добавили всего одну чайную ложку аккумуляторной кислоты. Целостность бочки нарушится, и ее невозможно будет восстановить. Постоянно ощущаемая обида, осуждение и гнев действуют столь же разрушающим образом на наш внутренний мир.

Гораздо легче быть правым, чем быть счастливым. Когда мы продолжаем обижаться на другого человека, мы тем самым оправдываем и защищаем собственную позицию, отстаиваем свою правоту и в результате создаем образ своего превосходства. Необходимость оставаться правым мешает быть счастливым и не позволяет избавиться от этого ложного чувства превосходства. Мы начинаем с презрением относиться к друзьям, родным, коллегам, соседям. Чувство собственной правоты, которое мы взращиваем в себе, поглядывая свысока на других людей, является частым спутником гнева. Эта роковая комбинация гнева и уверенности в своей правоте оказывается непреодолимым препятствием на пути к любви, состраданию и наслаждению окружающим миром.

✓ Представьте, что ваше сердце - это емкость, которая может вместить в себя 10 галлонов эмоций. Если обида, гнев и страх занимают 8 галлонов, остается только 2 галлона на любовь. Жизнь, лишенная энергии, являет собой пример сердца, в котором царят страхи, боль и обиды. Вы не можете заполнить ковш золотом и алмазами, если он доверху полон песком и камнями.

✓ Только забыв прошлое, можно обрести душевное спокойствие, без которого человек остается в рабской зависимости от других людей. Эта зависимость выражается в том, что человек ощущает себя жертвой, его разум и жизнь определяются волей и поступками окружающих. Жизнь слишком коротка, а отказ от движения вперед приводит к плачевным последствиям.

✓ Каким образом мы можем способствовать достижению всеобщей гармонии, если ее нет внутри нас самих?

Алиса Уитон - Закон о прощении. Освободитесь от страхов, гнева и обиды. Полезное и вдохновляющее пособие по искусству прощения. Можно ли научиться прощать? Как восстановить утраченное доверие? Означает ли прощение, что вы должны мириться с действиями тех, кто причиняет вам боль? Почему вы сами иногда выбираете роль жертвы? Если вы прощаете своих обидчиков, говорит ли это о вашей слабости? Причиняет ли обида физический и эмоциональный вред? Только научившись прощать, мы можем двигаться вперед, оставив позади страхи, гнев и одиночество.

Для этой записи комментарии отключены.