anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Уровень счастья предопределен генетически

счастье есть, счастье, позитив, радость

Согласно данным современных исследований, уровень счастья человека предопределен генетически примерно на 50 %; около 10% составляет влияние жизненных обстоятельств — возраст, пол, национальность, семейное положение, достаток, состояние здоровья, профессия и религиозность, остальное — следствие того, что человек думает и делает.

Иными словами, у человека существует врожденная предрасположенность быть счастливым в известных пределах, но вследствие своего поведения он может либо дотянуться до высшего из них, либо скатиться до низшего. Это открытие соответствовало и моим личным наблюдениям. Кажется вполне очевидным, что некоторые люди более других склонны к меланхолии, но в то же время собственное решение человека о том, как ему жить, также влияет на его счастье.

Проект Счастье. Гретхен Рубин.
Мечты. План. Новая жизнь


гретхен рубин проект счастье скачать


Tags: проект счастье, счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anchiktigra september 28, 14:36
Buy for 1 000 tokens
Анна Скляр - психолог, психотерапевт. Ph.D., кандидат философских наук. Автор блога “Счастье есть”. Приглашаю на индивидуальное онлайн-консультирование. Хотите лучше познакомиться с самим собой и улучшить качество своей жизни? Стать счастливым человеком и реализовать свой…
Comments for this post were disabled by the author