Аня Скляр

Найдите свою улыбку (Роджер Сайп - Развитие мозга)

461555361

Однажды я слушал выступление мотивационного оратора Энди Эндрюса, и одна его фраза глубоко запала мне в душу. Эндрюс заявил: если бы у него была всего одна минута на выступление и он мог дать лишь один совет, чтобы изменить чью-то жизнь, он без колебаний сказал бы так:

Улыбайтесь, когда говорите.

И все! Потрясающе, правда? Так просто и вместе с тем так верно. Консультируя наших клиентов по вопросам, связанным с общением, я то и дело замечаю: если человек успешен, вы «слышите» его улыбку, когда он говорит. Это на самом деле слышно — и в разговоре лицом к лицу, и по телефону! С другой стороны, когда у человека трудности, обычно можно услышать, как он хмурится во время разговора. Улыбайтесь, когда вы говорите. Этот прием творит чудеса, если вам нужно что-то продать.

Меня все время спрашивают: «Как же это делать?» Очень уместный вопрос. Сначала я отвечал: «С помощью зеркала»; это хороший практический прием, особенно когда вы говорите по телефону. Мой друг Эрик Плантенберг давал более глубокий совет: «Живите с благодарностью». Иногда натянутая улыбка лучше, чем ее отсутствие, но эффективнее всего в любой ситуации — искренняя улыбка, которая идет изнутри. Как говорит мотивационный оратор Брайан Трейси, «самый впечатляющий прием, к которому может прибегнуть продавец, — прийти на встречу с улыбкой, которая как раз исчезает с его лица».

Иногда найти эту подлинную улыбку труднее, чем применить другие приемы. Лично я основной ценностью считаю радость, и ее пример — способность находить в себе силы на улыбку, даже когда дело дрянь. Я предлагаю два метода, которые раз за разом доказывают свою эффективность.

Искреннее общение с коучем. Честно рассказав, что у вас на душе, вы ощущаете невероятную свободу. У меня были сотни таких бесед, помогающих «спустить пар»; после них и мне, и моему собеседнику становилось легче на душе, и мы оба сразу же достигали улучшения результатов. Я вовсе не имею в виду, что нужно жаловаться любому, кто готов вас выслушать (вот это как раз очень вредный прием). Я хочу сказать, что стоит изливать душу перед тем, кто может вам помочь.

Список благодарности — это метод, который применяется в повседневной жизни. Если выразить свою благодарность один раз, это уже будет полезно; а если превратить это в привычку, польза от этого метода возрастет во много раз. Испытывая искреннюю признательность к себе, своей жизни и людям, с которыми вы ежедневно общаетесь, вы сможете находить свою улыбку так быстро и так уверенно, что сами будете этим потрясены.

Найдите свою улыбку, и хорошее будет находить вас само.



Роджер Сайп - Развитие мозга. Как читать быстрее, запоминать лучше и добиваться больших целей.




promo anchiktigra january 8, 11:04
Buy for 1 000 tokens
Продам салон красоты в Центре Днепра. Цена 59000 у.е. Звоните! Выгодная инвестиция, готовый бизнес. Детали по телефону: 067 5654274 Продам стильный салон красоты "Ля Руж" в Нагорном районе (угол Гончара - Шевченко). Площадь 84 кв.м., 4 зала, дизайнерский качественный ремонт, свежее…

Для этой записи комментарии отключены.