Аня Скляр

Йоги Бхаджан цитаты: Любовь (Сила Произнесенного Слова)

472050349

Почему вы не можете любить всех? У вас нет терпимости. Вам надо научиться сдерживать свой характер, вам надо научиться не клеветать, вам надо научиться терпению, вам надо научиться смирению.

Когда человек знает себя, он знает всех. Когда человек любит себя, он любит всех.

Человек не может жить без любви, он должен любить, а также быть любимым. Любовь - это высочайшая реализация на всех уровнях. Когда вас признают, это выражение любви; когда вам дарят подарки, это выражение любви; когда кто-то общается с вами, это выражение любви; когда кто-то улыбается вам, это выражение любви. Но можете ли вы удовлетвориться этими выражениями? Нет, вы хотите что-то ощущать. Можно ли сказать, что вы любимы, даже если происходит физическое, словесное или ментальное взаимодействие. Нет. Это также выражения любви. Тогда что такое любовь? Когда вы чувствуете и переживаете отсутствие своего эго и можете вибрировать для другого, тогда вы наполнены любовью. Это высочайшее состояние человеческого сознания; все наполняется красотой. В этих чувствах такая красота, что у нас нет слов описать их, и эта неспособность дать объяснения только говорит о том, что чувства существуют как экстаз. Если вы можете объяснить экстаз, то это не экстаз.

Сексуальное единство в действительности абсолютно божественно. Оно дает переживание, которое человек может найти в любом переживании сознания Бога. Однако человек подвергается такой идеологической обработке, что его жизненные привычки очень сильно испортились. Представьте себе молодого человека двадцати лет, который встретил девушку, и они влюбились друг в друга. Это очень сильное чувство, называемое стремлением принадлежать друг другу. Инстинкт страстного стремления принадлежать - это самый мощный инстинкт, поскольку он может помешать полноте вселенской души действовать по отношению к индивидуальной душе. Эту самую мощную неведомую силу человека можно осознать только во взаимоотношениях: взаимоотношениях мужчины и женщины. Невозможно понять воздействие и глубину этих отношений. Мы называем их любовью в действии. Я не говорю о любви в воображении или любви к людям; я говорю о любви в действии, когда один человек чувствует другого. Это притяжение полярностей; одна полярность ищет слияния с другой для создания нейтрального состояния ума. К большому сожалению, в 1977 году ни мужчины не знают, как достичь этого, ни женщины не знают, что это такое. (Эта книга впервые была издана в 1977 году.)

Мужчина, который в сексе не владеет искусством расслабления женщины, никогда не сможет поддерживать прочные семейные отношения.

Учение Йоги Бхаджана - Сила Произнесенного Слова

Для этой записи комментарии отключены.