Аня Скляр

Анахата - Сердечная чакра.

anahata

Она есть у каждого человека. Чакра есть, но насколько она раскрыта? У большинства людей - только поверхностно. Активны только 4 "лепестка", но преобладает чаще всего один, и это отражает узость миропонимания и ограниченность восприятия человека. У человека с поверхностно раскрытой анахатой чаще всего преобладает что-то одно - либо ум, либо эмоциональность, либо практичность, либо мнительность. В сердце ограниченного человека легко поселяются вражда, зависть, ревность, собственнические чувства, соперничество и конфликт.

- Как изменить соперничество на сотрудничество?
- Как перестроить враждебность в любовь?
- Как перейти от конфликта и разделения к гармонии и единству?

Ответ один: раскрыть Анахата-чакру.

Когда в Анахате открываются 6 лучей, человек обретает гармонию с самим собой.

Он принимает себя таким, каков он есть и перестает осуждать других. Анахата-чакра соткрытыми 6 лепестками напоминает звезду Давида. В жизни гармоничного человека нет ненависти и нет вражды, а есть сочувствие всему живому. Сердце у таких людей часто болит оттого, что они не знают как помочь другому, они болеют от чужой беды и общей несправедливости. У людей, в сердцах которых присутствует Любовь, открываются 8 лучей. Их сознание неизмеримо шире. И неизмеримо радостнее! Они чувствуют красоту и гармонию всего происходящего и излучают вокруг себя доброту, радость, надежду, спокойствие. Однако им приходится сталкиваться в жизни с искушениями, тяготами, испытаниями. Это не рок и не наказание, а всего лишь знак, что сердце еще не полностью раскрыто, в нем не развилась мудрость, проникновение в ткань всего сущего.

Когда в сердце открываются 12 лепестков, сознание словно приобретает другое измерение. 12 лепестков - это 12 каналов единства со всей Вселенной и каждым существом в ней. А вместе с этим - бесконечное многообразие путей реализации ваших желаний и надежд. Открытое сердце - это источник беспричинной радости, безусловной любви, безграничного творчества и понимания всего происходящего.

Для этой записи комментарии отключены.