Аня Скляр

Свобода. Цитаты

Это - Свобода: чувствовать, к чему стремится твоя Душа и Сердце, и чего бы там не говорили другие.

jDLDVkL6VMU.jpg

Отпусти себя. Ты же не узник в тюрьме. Ты — птица, улетевшая в небо за своим сном.
Харуки Мураками

2CFM0okgGmo.jpg

Свобода открывается человеку в тот момент, когда ему безразлично, какое впечатление он производит или должен производить.

82760.jpg

Это очень важный момент — признать, что весь мир свободен — все имеет право быть таким, какое оно есть. До тех пор, пока вы не дадите всему миру свободу соглашаться или не соглашаться с вами, пока вы не дадите каждому человеку свободу любить или не любить вас, одобрять или не одобрять вас, смотреть на вещи так же как вы или по-другому — до тех пор, пока вы не дадите миру причитающуюся ему свободу, вы и сами никогда не освободитесь. Адьяшанти

0YrfauJKTvY

Не пытайтесь что-то или кого-то удержать в своей жизни...Это приведет лишь вас к страданию..Оглянитесь вокруг...Природа очень мудра..Все вокруг состоит из стихий...Попытайтесь удержать огонь и вы обожжетесь..Ветер или воду..Это просто невозможно..землю..и она стремится высыпаться сквозь пальцы..Все рождено свободным..Ваша задача лишь создавать условия для того чтобы костер ярче горел...но никак не держать его,иначе он вас поглотит целиком..Свобода..вот что важно..Дайте людям и вещам вокруг вас свободу,не держите их вокруг из прихоти своего эго...И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих..Люди сами будут стремится окружить вас,ведь вы даете им самое важное,что дано от рождения - свободу...

samurai2-600x494.jpg

Вы не должны жить по формуле. Вы свободны.

bSyNuTkzTwc.jpg

Время от времени в тебе должны случаться вещи, которые переходят всякие границы.

B6Rq12KNSg8.jpg

Свобода лежит в самом сердце твоей готовности все потерять. Карл Ренц

wcHfhXV4pFw

Свобода - это взгляд в лицо собственному страху.

vFztq9kz8GI.jpg

Когда люди говорят: “Я ограничен, я страдаю, я несчастен”, то они это делают безо всяких затруднений. Однако никто не говорит: “Я свободен! Я бессмертен!”... Чья в этом вина? Что бы вы ни сказали, о чем бы вы ни подумали, это случится. Завтра или сейчас ваше желание будет выполнено. И если вы думаете: “Я свободен”, то вы свободны.
Пападжи

3-d-180d-1.jpg

Свобода не во множестве направлений.
Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух.

Dsm9EfgCKIM.jpg

Не воюйте сами с собой, расслабьтесь, не сдерживайте себя.
Не пытайтесь загнать себя в рамки репутации или нормы морали.
Не мучайте себя дисциплиной, иначе дисциплина превратится в ограничитель.
Не заключайте себя в неволю ограничений.
Будьте свободными, не напряженными, двигайтесь вместе с ситуацией, отвечайте возникающему моменту.
Не доверяйте каркасу вашего характера, не идите на поводу устоявшихся взглядов.
Будьте свободными, как вода, а не скованными, как лед.

Некоторые туристы думают, что Амстердам - это город греха, но на самом деле – это город свободы. Просто в условиях свободы большинство выбирает грех.

Если у вас могут быть одновременно свобода и любовь, вам больше ничего не нужно. У вас всё есть — то, ради чего дана жизнь. Ошо.

8535

Как заботиться о своей жизни? Не мешать себе, не останавливать себя. Жить свободно, и только. Позволить ушам слушать то, что хочется; позволить глазам смотреть на то, на что хочется; позволить устам говорить то, что хочется; позволить телу покоиться так, как хочется; позволить сердцу мыслить так, как хочется; мысли хочется свободы, и мешать ей — значит не давать ей идти вперед.

Ян Чжу

gd9wSBcsPd8.jpg

Нас удерживают в обусловленном мире не вещи, а привязанность к ним.

Вот это и есть свобода — чувствовать то, чего желает сердце, не заботясь о чужом мнении.

Свобода — это самый большой дар, который у нас есть. Благодаря свободе мы можем меняться, становиться другими… Свобода позволяет нам мечтать, а мечты — это кровеносная система жизни, даже если нередко приходится проделывать долгий путь и терпеть палочные удары.

Именно свободный выбор создаёт личность. Быть - значит выбирать себя. [Альбер Камю]

Для этой записи комментарии отключены.