anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Сей миг, счастливы ли вы?

rPssPNEPorc

Сей миг, счастливы ли?.. Ощущаете ли радость, покой, гармонию внутри?.. Просто так, нипочему.

Если нет, то давайте попробуем их ощутить и понять, что же все-таки так часто мешает нам это сделать. Выделим на это минут пятнадцать.

Более и не нужно, ибо все не так сложно, как говорят многие.

Ощущения радости, счастья, гармонии без расслабления не бывает. Поэтому давайте попробуем расслабиться. Сначала тело; сядьте поудобнее и участок за участком “просканируйте” его своим вниманием. В те места, где есть какие то “зажимы”, напряжения пошлите мягкую энергию расслабления, или просто скажите этому участку “расслабься”. Места, где есть особенные сжатия, нужно намеренно напрячь ещё больше, — следом последует качественное расслабление. Не забудьте про голову и лицо в том числе, – там, обычно, бывает много напряжений.

Расслабляйтесь, но становиться как кисель и засыпать не нужно, у нас ведь есть ещё планы на сегодня, не так ли?

Итак, теперь стало спокойнее? Хорошо, идем далее…

Стало спокойнее, а это значит, что основная часть работы нашей по достижению гармонического состояния сделана. Из этого состояния уже можно творить то, что будет необходимо нам.

Теперь давайте понаблюдаем за мыслями нашими, эмоциями. Не так часто это делаете, да? Ну, ничего, это совсем не сложно. Тем более вам только что открылось знание: вы тот, кто может наблюдать свои мысли и чувства, а значит, можете и менять их по мере надобности или же просто наблюдать, “смотреть” на них, то есть обращать внимание. Зачем это делать? А вам нравится идти на поводу у каждой мысли, эмоции, пришедшей к вам? Девяносто процентов из них вообще не ваши, 75 процентов нельзя назвать радостными, гармоничными и, в общем, почти все они не так важны, по крайней мере, они важны совсем не в той степени, что вы привыкли думать.

У вас есть некоторые жизненные трудности? Прямо сейчас что-то волнует вас? Сядьте и расслабьтесь. Сначала тело, потом начинайте наблюдать за мыслями, эмоциями. Центр – это ваше внимание. Вы тот, кто наблюдает. Вы тот, кто может разрешить любую проблему, но разрешать её следует без напряжения. Проблема любых тяжести и характера разрешается проще из состояния покоя. Идеально это делать из состояния любви. Любви к чему? Ко всему, без разбора, что, кому, как, то есть безусловно. Трудно достичь такого состояния? Нет, легче легкого. Сейчас попробуем кое-что осознать. Но для начала.. опять обратите внимание на то, как вы сидите. Все ещё удобно? В теле по-прежнему нет зажимов?.. Дыхание, не забудьте о дыхании, оно легкое, спокойное, глубокое?.. Сделайте его таким, если нет.

Просканируйте тело ещё раз. Время идет, а значит множатся мысли и эмоции, внимание рассеивается, уходит энергия, – она тратится на обдумывание ваших мыслей по поводу ваших забот, проблем, планов, воспоминаний, что отражается в теле в виде зажимов на разных его участках. Понаблюдайте некоторое время свои мысли и ощущения с закрытыми глазами, пусть они идут своим порядком – не додумывайте никакую из них, просто наблюдайте. Наблюдайте как после какой-то мысли в теле образуется напряжение, как появляются эмоции, как какая-то из них исчезает, и на смену её приходит другая… Посидите так сколько то, будьте вниманием не где-то конкретно, а везде, что не значит, что вам нужно хаотично бросаться то за этой, то за той мыслью. Вы ведь спокойны и расслаблены, вы это знаете и наблюдаете из этого состояния – покоя и расслабленности, а мысли и ощущения пусть живут своей жизнью без вашего участия; ваше дело – наблюдать их со стороны, отмечая их, мол, да, такая-то мысль, следующая, вот ощущение появилось в теле, вот ещё одно и т.д.

Пусть так пройдет несколько минут…

Теперь давайте сконцентрируемся на чем-то, – это полезно для разгрузки ума. Бывает у вас ощущение, что голова тяжелая, “трудная”? И вдохновения нет что-то делать, а есть спутанность, напряженность, раздражение. Ну вот концентрация в том числе эти состояния и убирает.

Какой бы объект выбрать для этого… Или лучше мысль?.. В общем, выбирайте: или вы “смотрите”, закрыв глаза, на область сердца — середину груди — погружаетесь туда вглубь вниманием, или про себя проговариваете, например, такие слова как, “я могу все”, “ я доверяю себе и доверяю миру”, “я хочу понять себя”, “ я легко нахожу ответы на вопросы”, “я есть радость и счастье”, “ я желаю всем счастья, включая себя”. Это делается тоже с закрытыми глазами.

Вы можете выбрать третий вариант, объединив эти два в один, главное, чтобы вам было комфортно при этом. Итак, находясь в легком расслаблении, спокойно начинаем погружаться в область сердца и проговаривать эти слова или аффирмации, как кому удобнее называть.

Tags: расслабление, счастье
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anchiktigra march 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author