anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Взгляд - это встреча душ

Взгляд — это встреча душ:

Если вы знаете, как заглянуть в глаза человека, то вы можете заглянуть в его глубины. Вы узрите сокровенный образ, изначальное лицо. Нельзя сказать, чтобы он присутствовал в каком-либо конкретном месте тела, но если вы сумеете взглянуть в его глаза, то вы найдете его там. Это достаточно сложное искусство — заглянуть в глаза кого-либо другого, и оно придет к вам только тогда, когда вы сможете совершать прыжок через свои собственные глаза внутрь; в противном случае вам не удастся заглянуть в глаза другого. Зная, как смотреть в глаза, вы можете прикоснуться к самым глубинам человека.

Вот почему только в любви вы можете смотреть прямо, пристально в глаза другого человека. Но если вы будете смотреть кому-либо в глаза без любви, то тот будет чувствовать себя оскорбленным. Вы вторглись в чужое владение. Вы можете смотреть на тело — это не злоупотребление. Но в тот момент, когда вы пристально смотрите в чьи-то глаза, вы покушаетесь на его индивидуальную свободу, вы проникаете в него без приглашения. Самое большое вам позволено смотреть в течение трех секунд; позволен случайный взгляд, а затем вам надо будет отвести свои глаза. Иначе другой будет оскорблен, уязвлен. Вы можете без позволения увидеть его внутренние секреты.

Только при глубокой любви вы можете смотреть в глаза другого, потому что любовь — это открытость. И когда любящие смотрят в глаза друг другу, то происходит встреча, которая не является встречей тел.

Глаза - дверь к вашим тайнам. И если вы не знаете, как запереть их, вы станете уязвимым, открытым для других. Но вы также можете проникнуть через эти двери к своим сокровенным глубинам. Поэтому, работая над своими глазами, вы сможете многое постигнуть.

gFdVNb9HpYo


Tags: глаза, любовь, окружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anchiktigra март 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author