Аня Скляр

ЗОЛОТОЙ СЕКУНДОМЕР - ЦЕНИ ВРЕМЯ (Робин Шарма - Монах, который продал свой «феррари»)

Screenshot_9
Хорошо организованное время – это верный признак хорошо организованного ума. Сэр Исаак Питмен

Золотой секундомер - это символ нашего самого важного достояния – времени. Время утекает сквозь наши пальцы подобно песку – и уже ни когда не возвращается. Те из нас, кто с раннего детства разумно используют свое время, обретают богатую, продуктивную и полную удовлетворения жизнь. Те же, кого так и не обучили принципу, что «управлять временем – значит управлять жизнью», никогда не смогут реализовать свой огромный человеческий потенциал. Время – это величайший арбитр, уравнивающий людей: не важно, повезло ли нам при рождении или же мы обижены судьбой, живем ли мы в Техасе или в Токио, – нам всем достается лишь двадцать четыре часа в сутки. То, как мы используем свое время, и отделяет тех из нас, кто прожил выдающуюся жизнь, от тех, кто плыл по течению.
Планирование времени позволяет тебе больше времени тратить на те вещи, которые ты любишь, то, что действительно имеет для тебя смысл.

Восемьдесят процентов всех тех результатов, которых ты в жизни добиваешься, связаны только с двадцатью процентами твоей деятельности.

Из сотен твоих дел – а все они отнимают у тебя время – только двадцать процентов принесут на стоящие, существенные результаты. Только двадцать процентов того, что ты делаешь, оказывает влияние на то, как ты живешь. Это твоя «действенная» деятельность. Как ты думаешь, скажется ли на том, что будет с тобой через десять лет, время, которое ты сегодня проводишь, болтая с коллегами в коридоре за чашкой чая, просиживая в прокуренном кафе или смотря телевизор? – Нет, по правде говоря, нет. – Верно. Поэтому я уверен, ты согласишься, что бывают такие дела, от которых зависит все.

Научись говорить другим «нет». Мужество сказать «нет» чему-то второстепенному даст тебе возможность сказать «да» серьезным вещам в твоей жизни.

Один из самых трагичных поступков, которые можно сделать, – это отложить жизнь «на потом».

Перестань вести себя так, словно впереди у тебя пять сот лет жизни.

Не трать даром ни одной минуты твоего дня.

Сегодняшний день может быть последним в твоей жизни, так что испей чашу наслаждения этого дня до конца.

Ты проживаешь каждый день так, будто это твой последний день. Представь себе, что каждое утро ты просыпаешься и задаешь себе простой вопрос: «Что бы я сделал, будь это мой последний день?» Затем подумай о том, как бы ты себя вел со своей семьей, коллегами по работе и даже с совсем незнакомыми людьми. Подумай, как насыщенно и радостно ты будешь жить, воспринимая полностью каждую секунду своего бытия. Одна только мысль о смертном одре способна изменить твою жизнь. Она придаст твоему существованию энергию, наполнит страстью и смыслом все твои поступки. Ты начнешь концентрироваться на том, что значимо и что ты раньше откладывал в сторону; ты пере станешь тратить время впустую на все те пустяки, которые привели тебя в это болото кризиса и хаоса. Заставь себя сделать больше и больше пережить и испытать. Действуй так, словно неудача просто невозможна, а успех обеспечен. Прогони от себя мысль, что ты не достигнешь своих целей, не важно – материальных или духовных. Будь смелее и не сдерживай игру своего воображения. Перестань быть пленником своего прошлого. Стань архитектором своего будущего. Ты уже никогда не будешь прежним.

Мы не человеческие существа, наделенные духовным опытом. Мы духовные существа, наделенные человеческим опытом.

Я больше не живу в этом мире. Мир живет во мне.

И ты придешь к ясному видению того, кем ты действительно являешься, равно как и к пониманию конечной цели своей жизни. – Которая состоит в том, чтобы…
…служить другим. Неважно, сколько комнат у тебя в доме и насколько шикарная у тебя машина, на тот свет с собой ты их не заберешь. Единственное, что ты сможешь взять с собой, – это свою совесть. Прислушивайся к ней. Пусть она направляет тебя в жизни. Она знает, что есть правда. Она подскажет тебе, что твое призвание в конечном итоге сводится к бескорыстному служению – в той или иной форме – другим людям.

МУДРОСТЬ ДЖУЛИАНА В ДВУХ СЛОВАХ:

Цени своё время.
Время – твоё самое драгоценное достояние, оно не возобновляется.
Концентрируйся на главном и сохраняй равновесие.
Сделай свою жизнь проще.
Древнее Правило Двадцати.
Имей мужество говорить «нет».
Ментальность «смертного одра».
Время утекает сквозь наши пальцы, подобно песку, – и уже никогда не возвращается. Те из нас, кто с раннего детства разумно используют свое время, обретают богатую, продуктивную и полную удовлетворения жизнь. Те же, кого так и не обучили принципу, что «управлять временем – значит управлять жизнью», никогда не смогут реализовать свой огромный человеческий потенциал.

Робин Шарма - Монах, который продал свой «феррари»

Для этой записи комментарии отключены.