Аня Скляр

ЖЕЛТЫЕ РОЗЫ - ТВОРИ ДОБРЫЕ ДЕЛА (Робин Шарма - Монах, который продал свой «феррари»)

Screenshot_10
Цветы будут напоминать тебе о древней китайской пословице: «На руке, дарящей розы, всегда останется их аромат». Ее смысл ясен: когда ты трудишься во имя жизни других людей, ты косвенным образом в то же время возвышаешь свою собственную. Если ты следишь за тем, чтобы каждый день делать добрые дела, твоя собственная жизнь становится куда богаче, полнее смысла. Если хочешь, чтобы каждый твой день был возвышенным и добродетельным, делай что-то для других.
Чтобы коренным образом усовершенствовать свою жизнь, ты должен воспитать в себе новое понимание того, зачем ты на этой Земле. Ты должен осознать, что, войдя в этот мир ни с чем, ты обречен и покинуть его ни с чем.

Мудрецы Востока называют это «освобождением от самого себя». Оно заключается в том, чтобы выйти за пределы собственного самосознания и сосредоточиться на более возвышенной цели.

Стремясь сделать мир лучше, ты возвысишь собственную жизнь. Рождаясь, мы плачем, а мир радуется. По его мнению, жить нужно так, чтобы, умирая, мы радовались, в то время как мир будет плакать.

«Я устал от существования, похожего на бесконечные учения по воздушной тревоге. Я осознал, что моя миссия — служить другим людям и хоть что-то сделать, чтобы улучшить мир, в котором мы живем. Теперь я живу для того, чтобы давать, — сказал Кришнан Джулиану. — Я провожу дни и ночи возле этого храма, жизнь моя скромна, но исполнена смысла. Я делюсь своим откровением с каждым, кто приходит сюда молиться. Я помогаю тем, кто в нужде. Я не священник. Я просто человек, обретший свою душу».

Познав силу приемов и навыков, которым обучили меня мудрецы Сиваны, увидев радикальные изменения, привнесенные ими в твою жизнь, ты обязан принять на себя миссию передачи этой мудрости другим, тем, кому она может быть полезна.

Не пожалей времени утром и подумай о тех добрых делах, которые ты сделаешь для других в течение своего дня. Искренние слова одобрения тем, кто меньше всего ожидает этого, тепло, проявленное по отношению к попавшим в беду друзьям, знаки любви и внимания членам твоей семьи, проявленные без специального повода, – все это сделает твою жизнь лучше и интереснее. Что же касается дружеских отношений, то не забывай, что о них тоже нужно заботиться. Тот, у кого есть три надежных друга, – это очень богатый человек.

Друзья привносят в жизнь юмор, добавляют ей прелести и очарования. Посмеяться от души вместе со старым другом, что лучше может возвратить тебя к молодости? Друзья собьют с тебя спесь, когда ты становишься слишком надменным. Друзья заставят тебя улыбаться, когда ты становишься слишком серьезным. Хорошие друзья всегда будут рядом, когда ты окажешься в затруднении. Когда я был адвокатом, на друзей у меня просто не хватало времени. Сейчас я одинок, и кроме тебя, Джон, у меня никого нет. Мне не с кем побродить по лесу, когда все вокруг по гружено в безмятежный сон. Мне не с кем поделиться своими впечатлениями о только что прочитанной и взволновавшей меня книге. И мне некому раскрыть свою душу, когда солнечные лучи великолепного сентябрьского дня согревают мне сердце и наполняют меня радостью...

МУДРОСТЬ ДЖУЛИАНА В ДВУХ СЛОВАХ:

Бескорыстно служить другим.
Качество твоей жизни в конце концов сводится к качеству твоего вклада в этот мир.
Относиться к каждому дню как к священному дару.
Жить, чтобы отдавать.
Улучшая жизни других людей, ты достигаешь высших измерений своей собственной жизни.
Совершать добрые дела каждый день.
Давать тем, кто просит.
Совершенствовать взаимоотношения с другими людьми.
Ключевая цитата.
Самый благородный поступок, который ты можешь совершить, – это отдавать себя другим. Сосредоточивайся на своей высшей цели.

Робин Шарма - Монах, который продал свой «феррари»


Для этой записи комментарии отключены.