anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

СТРАХ. ЦИТАТЫ. Цитаты про страх.

Если вы что-то боитесь сделать, то это как раз и есть то, что вам необходимо сделать в первую очередь.

Единственный способ побороть страх - это не убегать.
Карлос Кастанеда "Учение Дона Хуана"

XF5bxzBFnt8.jpg

Не позволяй своим страхам убивать твои мечты.

wl6aNla0mSA.jpg

Страх исчезает, когда вы начинаете делать то, что боитесь делать, вместо того, чтобы думать об этом.

Экхарт Толле

страх

Человек способен победить страх, только будучи лицом к лицу с ним.
Карлос Кастанеда. "Учение дона Хуана: путь знания индейцев племени яки"



Страхи учат не отказываться от цели. Словно хитрые джинны, они шепчут на ухо: „Остановись, сдайся, мы и есть реальность“. Не подавляйте страхов, посмотрите им в глаза и скажите: „Вы лишь мысли, не больше“. Когда они снова появятся, продолжайте им не верить и улыбайтесь. От безысходности страхи отправятся восвояси, а вы свободно продолжите путь к мечте.
Эльчин Сафарли - Расскажи мне о море


Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути.

Павич М.


Если вы не можете избавиться от своих страхов,
научитесь жить с ними)

pi9DMuuh-5g.jpg

Страх есть просто потому, что ты не живёшь в Жизни, а лишь в своём воображении. Твой страх связан с тем, что Произойдёт в будущем, значит ты боишься того, чего не Существует. Если ты страдаешь из-за несуществующего, это Называется сумасшествием. Люди всегда страдают, либо из-за Того что случилось вчера, либо из-за того, что может случится завтра. Так что все страдания основаны на том, чего нет. Ты потерян в своём воображении, вот корень страха. Будь ты всегда здесь, страха не будет.

1_Jd2uvsJJ54.jpg

Когда руки освобождаются от страха, они становятся крыльями, нежнее всего касаются руки, свободные от страха. И это не чудо, это счастье.



Побеждают те, кто уверен в своих силах. Тот, кто не способен преодолевать страх, еще не выучил свой первый в жизни урок. Эмерсон Ралф Уолдо

7wk8jmbthXY.jpg

Людям приходится преодолевать препятствия и они производят страх. Наш самый большой враг- это страх. Страх делает нас извращенными, разделенными, незащищенными и невротичными. Все проблемы жизни - это страх.
Йоги Бхаджан

rzN_j50pBzw

То, чего Ты боишься и от чего убегаешь, обязательно настигнет тебя. Потому как, призвано быть Учителем тебе. Посему, не беги от него, коль не хочешь учиться вечно, а взгляни ему прямо в глаза и молви: " Здравствуй, давай знакомиться "...

LgFvKQksR5o.jpg

Не закрывайте свои двери перед чем-то до того, как вы сами это попробовали, не делайте этого. Иначе многие вещи останутся не прожитыми, непознанными. Они были доступны, и вы могли бы пройти через что-то красивое; вы могли бы с их помощью стать богаче. Говорите новому "да"...
Ошо

morskie-pejzazhi-[1920x1200]-[21243264].jpg

Свобода - это взгляд в лицо собственному страху.

vFztq9kz8GI.jpg

Свобода - это свобода от беспокойства. Поняв, что вы не можете влиять на результаты, не обращайте внимания на свои желания и страхи. Пусть они приходят и уходят. Не подпитывайте их интересом и вниманием. В действительности вещи делаются с вами, а не вами.

Нисаргадатта Махарадж

77EZ63XwG_Y

Чтобы вырасти в свое предназначение, нужна большая храбрость, бесстрашие. Бесстрашие — самое религиозное качество.
Люди, полные страха, не могут двигаться за пределы известного. Известное дает своего рода удобство, защищенность, безопасность, потому что человек все о нем знает: знает, как справиться с ситуацией. Он может продолжать справляться, оставаясь почти спящим — просыпаться не нужно; в этом удобство известного.
Как только вы преступаете границы известного, возникает страх, потому что теперь вы ничего не знаете, теперь вы не знаете, как себя вести и что делать. Теперь вы не уверены в себе, теперь возможны ошибки; теперь возможны заблуждения. Именно этот страх удерживает людей привязанными к известному, а оказавшись привязанным к известному, человек мертв.
Жизнь можно жить только опасно — нельзя жить по-другому. Только благодаря опасности жизнь растет и приходит к зрелости. Нужно быть искателем приключений, всегда готовым рискнуть известным ради неизвестного. Вот что значит быть искателем. Но, однажды испытав радости свободы и бесстрашия, человек никогда не раскаивается, потому что знает, что значит оптимум жизни. Теперь он знает, что значит зажечь факел жизни с обеих сторон. И единственный миг такой интенсивности приносит больше осуществленности, чем целая вечность посредственной жизни.
Ошо

DJEqViW0LZA.jpg

В каждой пещере, в которую ты боишься войти, скрыто то, что ты ищешь. Джозеф Кэмпбелл


Помни, если тебя пугают, значит - хотят управлять. Делают виноватым - то же самое. Применимо и в частной жизни, и в глобальном масштабе.



Я смотрю на людей. Они сильно боятся, но я не вижу причины, ведь они ничем не рискуют. Они похожи на голого человека, который никогда не моется в реке, потому что боится, что негде будет сушить одежду.

--- Кабир ---

TzOQxJOn_4E

Реальность страха



Зачем сейчас портить себе жизнь страхом перед будущим? Глупо (…) чувствовать себя несчастным из-за того, что когда-нибудь станешь несчастным. Луций Анней Сенека (младший)



Любовь сильнее страха, но именно страх потерять любовь усиливает её. Инесса Сэнт


Все твои страхи пришли показать тебе то место в тебе, где Любовь не взрощена. Повернись к своему страху, выслушай его, пойми на что он указывает. Поблагодари его. Взрости Любовь, где ещё не взрощена. И страх уйдёт, выполнив свою миссию.

Всё что вам нужно - это 20 секунд безумной храбрости, и что-то великое обязательно получится!

Страх - пустая трата времени.

Большую часть человеческих эмоций человек заменяет страхом.

Смелость – это не отсутствие страха, а скорее осознание того, что что-то другое может быть намного важнее страха.

Модель общения со страхом и исцеления от него: нужно найти мудрую и спокойную целительную силу, согласиться выполнить трудное задание – проникнуть в неизведанную область души, распознать заблуждения, успокоить свои застарелые навязчивые мысли и чувства, войти в доверие к великой сострадательной Самости, осознать бурную сторону сострадательной души. К.Эстес "Бегущая с волками"

ЦИТАТЫ ПРО СТРАХ. ЧАСТЬ 2 ЗДЕСЬ: http://anchiktigra.livejournal.com/1817132.html

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author