Аня Скляр

Просмотр собственного профиля и фотографий в соцсетях улучшает ваш эмоциональный настрой

Screenshot_40
Просмотр старых фотографий в социальных сетях может нести такой же умиротворяющий эффект, как прогулка в парке, потому что когда вы смотрите на них и на старые записи на стене в подавленном состоянии, это напоминает вам о прежних счастливых временах. Почти 90% пользователей заходят в свой профиль, просто чтобы посмотреть сообщения на стене, и три четверти из них делают это в плохом настроении. Чем сильнее человек склонен к депрессии, тем эффективнее этот способ поднять настроение работает для него.

Исследователи из Портсмутского университета вычислительной техники задали вопрос о просмотре профиля для этих целей 114-ти пользователям соцсетей, большинство которых были мужчинами. Средний возраст опрошенных составлял 34 года, и 39% пользователей страдали от психических расстройств в лёгкой форме. Оказалось, что 86% участников по крайней мере один раз в день просматривают свой профиль в социальной сети, чтобы поднять себе настроение.

Учёные полагают, что акт самоуспокоения — важный инструмент помощи людям с проблемной психикой и памятью, так как он уменьшает шансы на эскалацию проблемы.
Метки:

Для этой записи комментарии отключены.