Аня Скляр

Сесилия Ахерн - P.S. Я люблю тебя (2002)

iKswv5uQaYI

Бестселлер прославленной ирландки Сесилии Ахерн "P.S. Я люблю тебя" - современная история о том, как любовь оказывается сильнее смерти. Потеряв любимого мужа, тридцатилетняя Холли Кеннеди впадает в отчаяние, перестает выходить из дому, общаться с людьми. И вдруг получает по почте пакет с письмами: распечатывать их можно лишь по одному в месяц, а написаны они тем самым человеком, расставание с которым приносит ей такие страдания. Оказывается, незадолго до смерти он решил помочь ей жить дальше. Всякий раз она с нетерпением ждет первого числа, чтобы вскрыть очередной конверт и, строго следуя наставлениям, сделать еще один шаг, возвращающий ее к жизни: купить новое платье, принять участие в конкурсе караоке, съездить на море.

Роман переведен почти на полсотни языков, а кинофильм "P.S. Я люблю тебя", созданный компанией Warner Brothers, триумфально шествует по экранам всего мира.


Цитаты из книги Сесилия Ахерн - P.S. Я люблю тебя:

Какая роскошь — возможность обнять любимого человека, когда пожелаешь…

***

Полюбить человека, отвечающего тебе взаимностью, — это само по себе чудо. Но ещё лучше, ещё важнее найти в нём родственную душу. По-настоящему родственная душа — это тот, кто понимает тебя, как никто другой, любит, как никто другой, кто всегда рядом, что бы ни случилось. Говорят, ничто не длится вечно, но я твердо знаю, что для некоторых любовь бессмертна.

***

Жизнь не может состоять только из чудесных мгновений. Тогда они перестанут быть чудесными, а станут обычными. Как можно оценить счастье, если ты никогда не страдал?


***

Ни один человек на свете — на земле или на небесах — не будет винить тебя за то, что ты хочешь жить дальше!


***

Целься в Луну. Даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.


***

В одиночестве или нет, придется идти вперед.

***

Я только одно знаю: если не найти это что-то свое, так и останешься обычным человеком. И не важно, идет ли речь о произведении искусства или о паре носков, главное — сотворить что-то новое. Тогда вот оно: ты и твое творение в реальном мире, его можно увидеть, прочитать, услышать, почувствовать. Тогда ты сам узнаешь чуть больше о себе, чем знают о тебе остальные.

***

Не думай, будто я буду просить тебя хранить обо мне память или купить лампу… Ты и без меня можешь о себе позаботиться… Я хочу сказать, как сильно ты меня зацепила, ты меня изменила… Своей любовью ты сделала из меня настоящего мужчину… И за это я тебе бесконечно благодарен… Это факт… Если ты мне готова что-то пообещать, то пообещай, что даже когда ты будешь опечалена или неуверена, или если ты совсем утратишь веру, ты попытаешься взглянуть на себя моими глазами… Спасибо, что ты стала моей женой… Я мужчина, который ни о чем не жалеет… ДО ЧЕГО МНЕ ПОВЕЗЛО! Ты стала всей моей жизнью, Холли… А я в твоей — всего лишь одна глава… Будут и другие, я обещаю…

***

Казаться и быть - не одно и то же.

***

Когда людям плохо, они наливают себе чашку чая...

***

Воспоминания - это прекрасно, но они не имеют ни вкуса, ни запаха, их нельзя потрогать. И со временем они неизбежно слабеют.

***

Она уже не помнила, когда в последний раз чувствовала себя совершенно счастливой, когда хохотала до рези в животе, до ломоты в скулах. Ей страшно не хватало умения наслаждаться едой (которая превратилась для нее в необходимое условие для поддержания жизни), осточертел холодок, возникающий в животе всякий раз, когда она вспоминала Джерри. Ей не хватало удовольствия от просмотра любимых телепередач - теперь они стали просто возможностью убить время. Она ненавидела возникающее утром ощущение, что ей незачем вылезать из кровати. Чувство, которое возникало, когда она все-таки вылезала из нее, она ненавидела еще больше. Она ненавидела то, что ей нечего было больше предвкушать с нетерпением. Ей не хватало сознания того, что ее любят, ощущения, что Джерри смотрит на нее, когда она входит в комнату. Ей не хватало его прикосновений, его объятий, его ободряющих слов. Его слов любви.

***

Каждая секунда жизни с Джерри была блаженством, но настала пора двигаться дальше, начать жизнь с чистого листа. И наверняка судьба не поскупиться на новые чудеса.

***

Помни то хорошее, что – было между нами, но не бойся идти дальше. Нужно отпустить с миром призрак Джерри, но сохранить память о нем.Его больше нет. Но ее жизнь еще не закончилась.

***

Не бойся снова влюбиться. Открой свое сердце, прислушайся к нему и следуй его зову. И помни: целься в Луну...
P.S. Я буду любить тебя вечно.

***

Она откроет свое сердце и пойдет туда, куда оно позовет ее. Она просто будет жить. Просто жить.

Характеристики:

Оригинальное название: P.S. I Love You. Cecelia Ahern.
Автор: Сесилия Ахерн
Издательство: Иностранка
Язык: Русский
Год издания: 2010
Переводчик: Екатерина Владимирская, Михаил Визель, О. Дубицкая
Количество страниц: 528 стр.
Формат: 70х100/32 (~110х160 мм)
Переплет: Мягкий
Бумага: Газетная
Шрифт: Original GaramondC
Тираж: 15 000
ISBN: 978-5-389-00985-1, ISBN: 978-5-389-04231-9
Вес: 260 гр.
Литература стран мира: Литература Ирландии
Литература по периодам: Современная литература

promo anchiktigra январь 8, 11:04
Buy for 1 000 tokens
Продам салон красоты в Центре Днепра. Цена 59000 у.е. Звоните! Выгодная инвестиция, готовый бизнес. Детали по телефону: 067 5654274 Продам стильный салон красоты "Ля Руж" в Нагорном районе (угол Гончара - Шевченко). Площадь 84 кв.м., 4 зала, дизайнерский качественный ремонт, свежее…

Для этой записи комментарии отключены.